참여광장

토론게시판

상세
탈북교회연합 마요한 목사
Korea, Republic of 국민일보 0 847 2015-10-21 11:53:27
㈔북한기독교총연합회(북기총)는 지난 2∼4일 충북 충주 수안보한국콘도에서 탈북민 목회자수련회와 제2회 정기총회를 열고 새 회장에 마요한(서울 새희망나루교회) 목사를 선출했다.

마 신임 회장은 인사말에서 “분단 70년을 맞은 올해는 어느 때보다 북기총과 회원교회의 역할 및 준비가 시급한 때”라며 “이스라엘이 하나님의 은혜로 70년 바벨론 포로에서 돌아왔던 것처럼, 우상과 죄악의 포로로 잡혀 있는 북한이 해방돼 하나님께로 돌아오는 영적 회복의 70년을 준비하는 것이 북기총의 사명”이라고 말했다.

이어 북기총은 탈북민 목회자수련회, 임원기도회, 탈북민 구출 및 보호 등 정기사역 외에 탈북 청소년과 청년들을 통일한국의 주역으로 준비시키기 위한 수련회와 콘퍼런스, 기도모임, 선교학교 등을 계획하고 있다고 소개했다.  

북기총은 지금까지 한국에 들어온 탈북자는 2만8000여명이며 이 중 약 35%에 해당하는 9800여명이 기독교인일 것으로 추산했다. 전체 복음화율이 20%에 못 미치는 한국교회보다 복음화율이 높은 셈이다. 탈북민교회도 28개나 되고 안수를 받은 탈북민 목사 20여명을 포함해 100여명의 교역자가 활동 중이다.

2012년 4월 창립된 북기총은 탈북민목회자연합회, 한국탈북민교회연합회, 탈북민교역자연합회 등 탈북민교회·선교단체로 구성돼 있다. 북기총에는 초대회장 임창호(부산장대현교회) 목사를 비롯해 강철호(서울 새터교회) 이빌립(서울 열방샘교회) 김정철(북기총 미주부회장) 목사와 김태진(북한민주화운동본부 및 북한정치범수용소해체본부 대표) 선교사 등이 참여하고 있다. 

유영대 기자 ydyoo@kmib.co.kr 
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사이비목사들 ip1 2015-10-21 16:21:40
    탈북자교회도 28개나 되고 탈북자목사도 20여명,,,
    거기에 교역자까지 포함하면 100명도 남아되는 탈북자출신 목회자들인데....
    그들이 지금까지 뭐 좋은일 했단는 소리는 이창에서 들어본적이 없는거 같은데. 그러기는 고사하고 그냥 거짓말만하고 탈북자선교 구실로 여기저기서 후원받아 떵떵거리며 사는 일부 탈북목사들도 있는줄 아는데.
    진짜 목사라면 몇년전 성경책 들고 압록강을 넘어 들어갔던 미국선교사 쯤 되어야 하지 않을까? 말로야 뭘 못해, 주의 사랑~ 주의 은혜~ 회개하자~ 기도하자~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • GKSTLAGKS ip2 2015-10-21 20:54:27
    딱히 틀린 말은 아닌데 왠지 동의 하려니 선뜻 되지 아니하는 이유는 뭘까.

그 이유가 파라다이스적 사고 방식이라서 그런가, 아님 거지적 사고를 벗어나지 못해서 인가, 그도저도 아님 다른 의도로 그런 것인가,

하여간 이유 여하를 불문하고 거시기 하네,,
    나 스스로도 교회는 싫어하지만 동의는 글쎄 올시다..
  • 거짓말목사 ip3 2015-10-21 21:47:30
    30평대 아파트에 살면서 국민임대아파트에 산다고 거짓말하고
    교회연합에서 만들어준 교회를 성도들 푼돈으로 세윘다고 뻥치고
    자기네 교회에 와서 1000원이라도 헌금하라고 설교하는
    새터교회 강철호목사 이름도 있군,,, 왕초 거짓말목사!
  • GKSTLAGKS ip2 2015-10-22 07:02:21
    ㅋ, 틀렸다 맞다 하기에는 그렇고,
    그렇다고 그 부분에 방점을 두고 생활을 한다라면, 사는 게 고달플것 같고,

하여간 맘 잘 다스리시고 이 곳 대한민국에서 맘껏 자유를 제대로 누리시고 그에 따른 조금의 의무와 책무만 잘 생각하신다면 크다란 문제는 없을듯,

그러고 대한민국에 그러한 문제점이 있다라면, 미국도 겉보기엔 살기좋은 나라이지만 그나라도 사회 곳곳에 상호 비교할수 없을만큼의 문제도 있다라고 보고, 일본은 어떠한가요,

일본도 지금은 초저금리를 넘어 0%대 금리인줄 아는데, 그에 따른 부작용으로 20대 젊은 여성들은 상식적인 연상의 남자보단 10여년 이상의 남성과 결혼하고, 또한 집세는 비싸 우리네 상식에 맞지 않는 작은 공간의 주택에 사는 세대 등도 있다라는 것,

그러고 살만한 선진국은 자신의 머니가 없으면 받아주지도 않을뿐더러 물가가 비싸 생활하기가 힘들다라는 점 등등을 비추어 보면 그렇게 낙담하지 않아도 되지 않나라는 것,,
  • 림일작가 ip4 2015-10-22 07:40:55
    언젠가 모 탈북민청년 결혼식에 하객으로 참석했는데 그때 주례를 선 마요한 목사님의 주례사를 들으며 가슴이 짠 했습니다. 자유분망한 이 사회에서 행복한 가정으로 사는 것도 탈북만큼이나 어려우니 신랑 신부가 늘 서로가 배려하며 이해하고 감사하는 마음으로 살라고 당부하시더군요.
    결혼 15년차인 저도 그 말씀 가슴에 새기고 삽니다.
    존경합니다. 마요한 목사님!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • GKSTLAGKS ip2 2015-10-22 10:53:15
    ㅋ, 그 목사도 참,, 하여간 요즘 세태가 결혼 본연의 목표보다는 결혼후의 지속성에 더 큰 관심을 둘수밖에 없는 현실이 아프넹,,ㅠㅠ

하여간 틀림말은 아닐테고, 그러나 이 몸이 게다 좀더 보탠다면, 모든걸 수치화 하여야 한다라는 것이다.
    즉, 결혼 전후의 모든 사항을 기록하고 그걸 항목별(예, 신뢰성, 사회성, 합리성, 그리고 도벽, 주벽, 성벽, 종교 등등)로 나뉘어 점수를 메기고 그 점수의 추이에 따라 당신 이전에는 이렇게 하였는데 최근 다르게 변한 이유가 뭔가(이도 상대가 기분 나쁘지 않게)를 묻고,

그러나 이리해도 절대 용서하여서는 안되는 것은 간통은 용서하여도 다음의 요소는 절대 용서하였으는 안되지 않나,
    0, 마약사범, 0, 상승도박, 0, 상습간통이나 추행, 0. 상습 폭행, 0, 사이비 종교, 0, 도저히 상식과 반하는 행위 등등에 대해서는 이혼을 하여야 한다고 보지 않나,,
  • 불량양심인들 ip5 2015-10-22 13:31:55
    그래서 예로부터 일잘하는 아이보다 말잘하는 아이를 낳으라고 했소.
    입만 까진 목사들이 말로 벌어 먹으니 얼마나 편하오?
    일부 머저리들이나 교회에 가서 돈을 꼬라바치고 그 돈으로 해외선교랍시며
    여행이나 다니며 떵떵거리며 사는 불량목사들도 더러 있다는 거요.
    탈북자목사 중에도 그런 사람들이 있고..........
  • 현실직시 ip6 2015-10-22 14:37:58
    어느 사회든 조직이나 꼭 문제시 되는 사람들이 적지않게 있긴 마련입니다. 그게 지극히 정상이고요. 허나 그 퍼센트는 극히 일부라는 겁니다. 대부분 과반의 사람들이 긍정적으로 열심히 살아가는 세상이 바로 민주주의 사회라고 봅니다. 사람들이 나쁜것만 우선보고 오래 기억하는 습관이 있을뿐이죠.
  • 김은실 ip7 2015-10-22 15:44:41
    강철호목사님. 전번에 누가 이창에 하니님이 있는 천국이
    진짜있는지, 있으면 어디에, 하고 설명부탁한거 생각나는데.....
    목사님이 좀 명쾌하게 설영해주세요. 정중히 부탁합니다.
  • 김은실 ip7 2015-10-22 15:45:00
    강철호목사님. 전번에 누가 이창에 하니님이 있는 천국이
    진짜있는지, 있으면 어디에, 하고 설명부탁한거 생각나는데.....
    목사님이 좀 명쾌하게 설영해주세요. 정중히 부탁합니다.
  • 천국없다 ip8 2015-10-23 10:31:26
    이 아줌씨가 아주 청순하기 그지 없구만,,,,, 세상에 천국이 어디있는가??? 황금진주가 주렁주렁달린 천국이 그렇게 좋다면 왜 목사들이 앞장서 안가고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 가난하고 병든 사람들 가라고 부추기는가??..... 그거다 어지고 순한사람들의 혼을 빼서 자기 사리사욕 챙기려는 일부 돈벌이목사들의 추태라고 보면 되오......단언컨데 천국은 없소. 지옥만 있을뿐!!!!!!!!
  • 한심 ip9 2015-10-23 09:41:32
    강철호 목사입니다. 하고 <나는 몇년째 사례도 못받고 목회를 합니다.>
    <그리고 집도 영세민 국민임대아파트에 삽니다.> 라는 거짓말은 뻔뻔스레 해도
    성경해설은 모싸는군요,,,, 그게 사이비 목사가 아니고 뭔가요?
  • 의문이가네 ip10 2015-10-23 12:03:42
    거의 40평에 가까운 대형아파트를 호텔처럼 으리으리하게 꾸려놓고 자가용승용차도 2~3년에 한번씩 그것도 4천만원대 고급차로 바꿔가며 전국의 대형교회에서 선교후원금을 받아 해외선교랍시며 외국에서 1년에 수차례씩 다니는 새터교회 강철호목사를 과연 가난한 이웃들과 영세탈북자들을 위해 헌신하고 봉사하는 진정성있는 목회자라고 말할수 있을까
  • 정답은 ip11 2015-10-23 15:21:51
    나이롱 목사네요. 아니면 가짜목사이든지. 아니면 유병언 목사!
  • 쓰레기인간 ip12 2015-10-24 14:32:19
    목사가 아니라 완전 말종인간에다가 쓰레기 오물이구만,,,,
    합법, 공식적 사기활동을 하는 사이비종교 탈을 쓴 너절한 가짜!!
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip13 2015-10-24 14:40:43
    탈북자 미워죽는 더러운개들이 짖어대는구만,,,
댓글입력
로그인   회원가입
김일성에 비해 10%밖에 지탱할 힘없는 김정은
탈북자 강O도 등 위장 스파이 20%