참여광장

토론게시판

상세
북한 첫 세단승용차 비화의 사실여부
Korea, Republic of 민복 1 497 2015-11-01 13:59:42

어떤 네티즌이 이민복씨 ...잘 아는 척하지 말라!

북한의 첫 세단승용차를 김부자가 남조선 것 본따자고 하겠나

벤쯔차를 본따자고 한 것이다.

-

직접 만드는데 참여하지 않은 이상,

그리고 통일 되기 전까지는 

서로가 들은 얘기 그 이상도 이하도 아니지요.

이것을 아는 척한다고 하는 것은 지나친 감정 평가이지요.

서로가 들은 얘기이지 옳다 그릇다 함부로 도장찍을 수없다고 보아야지요. 

-

참고할 것은 - 남북은 서로가 경쟁심이 있었다는 것.

천리마운동하니 새마을운동을 했고

유일사상체계 만드니 유신체제 만들었고

노동적위대, 청년근위대 만드니 민방위와 학도련 만들었고

포항제철 하니 김책제철소 건립.

통일벼 만드니 이것을 몰래 갔다가 룡성벼(현재 평양벼)와 비교시험하고 등.

이런 식으로 보면 남조선이 차수출하는 때와 백두산 생산은 비교성이 농후.

실제로 북한의 유일한 승용짚차 <갱생> 공장이 있는 평성과학원 연구원 친구의 얘기가

신빈성이 있어보일 뿐입니다.  

좋아하는 회원 : 1
림일작가

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 김책제철소 ip1 2015-11-01 14:52:20
    민복님, 김책제철소는 일제의 노구치 재벌이 만들었던 구 성진제철소를 증설한 기업소가 아닌가요?
    새마을운동은 김용기 장로의 '가나안농군학교'와 당시 민간에 존재했던 4H운동을 결합해서 창안했다는게 제 생각이고(근면,자조,협동의 새마을운동 이념이 딱 그렇습니다),
    10월유신은 당시 남북관계를 포함해서 월남전 전황,일본 적군파 준동 등 복합적인 국제정세의 영향이라는 학계 분석이 지배적입니다.
    그렇지만 민복님의 해석도 꽤 현실적으로 보입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2015-11-01 15:09:07
    1번님 말씀도 맞네요.
    정확히 표현하면 김책제철소 확장건설(청진에 있는 것)
  • 민복 ip2 2015-11-02 23:30:09
    남한제 차에 도전을 받고(열받아) 이보다 더 멋있는 차 만들자고
    세계적 차 벤즈를 모방한 것 같습니다. 이렇게 정리하면 될 것 같아요.
  • 흔한착각 ip3 2016-03-04 10:52:54
    성진제철소는 나중에 성진제강소로 바뀌었고, 김책제철소는 청진에 있어요...김책(성진)에 있는 것 아니구요.
  • 공감가는말 ip4 2015-11-01 14:56:33
    하나의 작은 오류를 트집잡아 전체를 부정하는 수법이 누구와 비슷하지요? 위안부할머니의 기억착오를 트집잡아 위안부전체를 부정하는 아베, 수용소 호수를 잘못 기술한 신동혁시의 진술을 트집잡아 정치범수용소전체를 부정한 김정은 그리고 ... 이래서 빨갱이와 왜놈의 유전자는 비슷한가 봅니다.
  • 김책제철소 ip1 2015-11-01 16:14:44
    ip3님 트집이 아니고 정보공유를 통한 사실확인차 댓글 달았습니다. 오해 없기 바랍니다.

민복님, 현재 청진시는 과거의 청진과 성진이 합쳐진 도시라고 알고 있습니다. 맞습니까?
  • 민복 ip2 2015-11-01 18:27:50
    성진과 청진은 합쳐질 위치에 있지 않아요.
    성진은 현재 김책시.
  • 김책제철소 ip1 2015-11-01 18:41:17
    예 잘 알겠습니다.
  • ㅋㅋㅋ ip5 2015-11-01 18:17:30
    민보가 횡설수설하지말라...김정일이가 미쳣다구 남쪽 차를 가져다 본을 뜨겟냐?
    만약 네가 김정일이 엇다면 ,,, 이제겨우 밖으러ㅗ 나가는 남조선 자동차 본ㄲ뜨라고 하겟냐?
    농포같은새키...
    지금도 남한차는 벤츠곁에도 못가는 차를 말이다...
    농촌에서 정보도 농태기 정보만 들어가지고 아는척 하니까 욱기는거지..

뭐김책제철소를 새로 만들엇다구??
    민보가 가서 강냉이 농사나 지으라..

그댓글이 그렇게 가슴이 아파서 이런글 올렷냐?
    인간하구는,,,
  • 민복 ip2 2015-11-01 18:28:51
    4번이눔은 통전부 끄타불같군,,,
    그래 김정일 편들어서 주체세워라
  • 민복 ip2 2015-11-01 18:31:23
    막말이나 하고 망난이짓이나 하는 김정일을 그렇게도
    세우고 싶냐, 메너라곤 꼭 북한놈 꼴이니-
  • 농포야 ip5 2015-11-01 19:32:42
    복아,,, 언제는 진실을 말하라고 짖어대더니... 이젠 또 변신햇냐?
    통전부끄나블?ㅋㅋ 하기사..너같은농포 대가리에선 그런 생각밖에 더 나오것냐?

김정일을 세워?
    그러면 네가말한 북한의 농업 역구자료는 모두 김일성이 세우는 진실이엇냐?
    진실을 말하면 독재자 세우는거냐?
    너같은 개가 뭔,,, 민주화운동이냐? 밥벌이라구 해라.
    그래... 경찰을 상대로 법에 소송걸엇다가 대가리 깨지구 나니까 속이 후련하냐?
    미욱한넘,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김정일을 세운다구?
    너새끼 다시 북한 개소리 하믄 모두 김일성 김정일이 세우느라구 그러는거지?
    막말?
    너같은 무능한 애한데 뭔 좋은소리 해주랴?
  • 가을밤에 ip6 2015-11-01 21:29:08
    이민복님이 자주 이렇게 토론거리를 올려주셔서 탈동회가 활성화되는 겁니다.
    탈동회에 꾸준히 애정을 쏟는 이민복님과 림일작가 화이팅!
    지금은 작고했는데 오동잎을 부른 가수 최헌씨가 성진에서 태어났습니다.
    오동잎 한잎 두잎 떨어지는 가을밤에 그 어디서 들려오나 귀뚜라미 우는소리♬
  • ㅋㅋ ip7 2015-11-01 21:36:28
    웬?지?스?파?이?냄?새?가?스?몰?스?몰?.....ㅋ.
    떡?밥?뿌?리?는?스?파?이????
  • 통전부 ip4 2015-11-02 00:28:10
    통전부 특유의 무식함이 느껴지네요.
  • 한심한넘 ip8 2015-11-02 15:35:56
    요,,ip 3번새키는 림일이구먼,,, 더러운자식아... 왜 부그럽게 노냐?
  • 명심해 ip8 2015-11-02 15:54:39
    밈보기가 와 답이 없나? 경찰자동차 들이 받은죄로 경찰에게 고소당해서 7천만원 벌금 물고 맞고소해서 패소해서 수천만원 날리고.... 밈보기.돈 많이 벌엇네 ....
    그,돈 다 뭘루 갚앗노?
    가튼 탈북자 고소해서 돈 뜯어내더니 좀 생각되는 바가 만앗을텐데..
    다시는 같은동무들 잡아 먹지말라.
    밈보가 요즘에 돼지 잘크냐?
    넌 돼지나 키우는게 적성에 맞어.
  • 한마디하면 ip9 2015-11-11 22:04:06

- 한마디하면님에 의해 삭제되었습니다. 2015-11-11 22:20:43

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
이승만 대통령 프린스턴 대학 생활
삼성의 &lsquo;갤럭시&rsquo; 모방, 북 스파트폰