참여광장

토론게시판

상세
전직 총리께서 국기를 밟았다고 합니다.
Korea, Republic of 나라상징 0 488 2015-11-07 20:28:19
Date: Fri, 6 Nov 2015 00:24:04 -0500
Subject: * 좌파집권 10년의 세월, 우리는 무엇을 잃어버렸나?
From: woonhyoun@gmail.com
To:

* 좌파집권 10년의 세월, 우리는

무엇을 잃어버렸나?

1. 애국심을 잃어 버렸다.

정치인들이 개인적 명성을 위하여
국민의 재산과 생명을 위험하게 만들면서
,

국가는 없어지고 민족만 남았다.
애국심은 수구로 매도되었다
.

2. 잘 살아 보려는 마음을 잃어 버렸다.

잘 살아 보세~ 잘 살아 보세.....
지난 세월 중동의 사막에서,
산업의 현장에서 굶주린 배 허리를 졸라 매면서
,

후손이 잘 살아야 한다는 일념으로

무엇이든지 닥치는대로 손발이 부르트도록
열심히 일하고 또일했다
.

하면 되는게 아니라, 안 하면서 발목잡는 풍토.

3. 대통령직의 권위를 잃어 버렸다.

김대업의 등에 타고 등극한 대통령은 힘이 없었다.
민의 지지는 대통령의 명분이고 힘이다.

순도
98% 향우회와 세작 100%의 지원을 받은
정치인은
절름발이 정치인이다.

입을 스스로 다스리지 못해서
권위를 까먹은 건 개인의 문제로 그치지 않는다
.

막강한 힘을 가지고 국가를 이끌어야 할

국가 권력의 중심으로서의 권위를
초랭이 방귀 뀌듯 촐랑대다
헐값에 털어버렀다
.

4. 국가의 재산을 잃어 버렸다.

어떤 집이 빛을 지게 되자,
이를 핑계로 못난 아들이
문전옥답에다 고택까지 팔아 먹고는
,
! 나 잘했지?
빚을 다 해결했어
...

DJ
IMF 해결법 - 포스코, KB..외국인이 주인이다.

공장 하나 짓지 않은 정권과
달러 환율이 낮아지면서
노력없이 저절로 숫자만 높아진
소득...
.

5. 좋은 말(단어)들을 잃어 버렸다.

아름다운 우리말 "동무"
북이 그들 빨갱이를 지칭 하는 말로 오용하더니

어느 날

"
열린", "통일", "민주", "통합", "우리"
"
뼈를 깍는 노력"등의 좋은 단어들은

정치인이 훔쳐 가서 싸구려 벽돌로 써 버렸다.

이제는
"행복"도 가져 간다.
"
민주"가 어찌 데모 주동자 몇 명의 전유물인가?
필리핀, 인도, 미얀마가 데모가 없어서

"
민주주의"가 정착 안 되나?

민주주의는 중산층의 확대와 대중교육으로 유지되고

이게 전부 박정희의 공이다
.
남한 사회를 소득 계층으로
, 지역으로, 연령으로
이간질 하는 갈라 놓기 선수들이
"통일" 을 외친다.
얼럴레, 좋은 단어를

정치인이 훔쳐가 혼탁시키지 않기 바란다
.

6. 근로 의욕을 잃어 버렸다.

일을 하는 놈 따로 있고,
그 등뒤에서 빨대 꽂고 즐기는
놈 따로 있다.
돈은 박정희가 벌고
, 퍼주기는 DJ가 한다.

입으로 천국을 만들어 준다는 세력은,

북의 독재자가 만든
지상천국에 굶어죽는 사람이 하 많은데
,
경제발전을 시킨 일만하는 세력이 있어야 한다
.

저소득층에게 일자리를 만들어
먹고 살게 해 주는게 정치이지
,

가난한 계층의 불평을 부추키며
결과의 평등으로
일하려는 사람의 의욕을 꺾는 게
정치가 아니다..

7. 태극기를 잃어 버렸다.

지구상에 듣도 보도 못한 지도를 붙인
이상한 깃발을 높이 올리고
,
태극기를 끌어 내렸다
.

좌파들이 민족 깃발 올린 땐
,
달러 앵벌이로 잇속을 챙 길때 뿐
....
6.25
로 수백만 민족을 죽이거나
불구로 만든 민족의 원흉이
아직도 사죄를 하지 않고 있다
.

전쟁 협박, 테러, 서해 참수리호 공격, 납치, 관광객 살해..
다 민족에게 저지른 罪業이다
.
좌파 집권 시절 총리까지 지낸 여자가
태극기를 밟고 서 있는 동영상은 그 극치
를 보여준다
.

(옮긴 글)

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭐이런걸로 ip1 2015-11-07 21:05:05
    신발을 벗고 다소곳하게 태극기 위에서 헌화를 했었지요.
    태극기를 모독하려는 의도가 아니었죠.
    2002년 월드컵때 젊은 아가씨들이 태극기로 옷도 만들어 입고 응원도 했지요.
    넓고 크게 생각합시다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 꺼져라 ip2 2015-11-07 21:11:39

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-11-10 17:27:33

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 기념사진 ip3 2015-11-07 21:17:01
    그분 께서는 신은미씨와 다정하게 어께 나란히 하고 기념 촬영도 하시였지요...............
  • 그렇군요 ip4 2015-11-07 21:36:14
    역시 훌륭하신 분이네요.
    신은미 여사도 화이팅!
  • 선거법 ip3 2015-11-07 21:58:30

- 선거법님에 의해 삭제되었습니다. 2015-11-07 21:58:40

• 선거법 ip3 2015-11-07 22:03:10
    그분께서는 선거법도 위반해서 구속 되었다고 하던데?.............
  • 위선정치척결 ip5 2015-11-08 06:57:27

- 위선정치척결님에 의해 삭제되었습니다. 2015-11-10 19:41:23

• 위선정치척결 ip5 2015-11-10 19:41:19
    오성홍기나 지근 지근 밟았으면 좋겠다.
댓글입력
로그인   회원가입
해외 다큐멘터리 " 한국 거북선 우수성 방영
지만원사고쳤네요