참여광장

토론게시판

상세
한국의 박정희 싱가포르 리콴유
Russian Federation qmf 0 466 2015-11-27 08:06:35
외신 클릭
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 포브스 ip1 2015-11-27 09:04:56
    최소한 한가지 공통점은 독재적 리더십이었다고 써졌네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 글쎄 ip2 2015-11-29 02:39:54
    난 bloodless coup이 보이는데....무혈쿠테타로 정권을 잡았다는것 . 쿠테타로 유혈이 없다는 것도 대단한거지. 민주화한다는 인간들은 총도 없이 유혈투쟁하는데.
  • 공부하고대들어라 ip3 2015-12-01 03:02:26
    이녀석!
    글의 본가지를 봐야지!!!!
    박정희와 이광요는 독재적 리더십으로 경제번영을 이뤘다지만
    결국 독재라는 공통점이야. At least one thing in common....
  • 절라민국국민 ip4 2015-12-01 10:18:53
    나이 50먹고 짧은 지식 자랑 좀 하는 것 봐라. 앞문장 만 해석이 되는가보네.한국말은 끝까지 들어봐야 한다는 것 처럼 영어는 끝까지 다 읽어봐야 한단다.
    맨 뒤에 No matter. These rising young leaders, Lee Kuan Yew and Park Chung-hee, were totally dedicated to elevating their enervated countries to incredible new heights of power and riches. 이 젊은 리더들은 약소국가들을 부강한 나라를 만들기 위해서 전적으로 dedicate(헌신했다)는것이지.... 그리고 They both were determined nationalists. 즉 두 사람다 nationalists 즉 민족주의자라는 것 ...니들이 맨날 친일파 어쩌고 해도....애국자라는거다. 나라를 위해서 헌신했다는거지. 박정희는 "내 일생 내 민족과 내 조국을 위하여"라면 대중이는 "내 민족과 내 조국 내 일생을 위하여"지....
  • 위에 ip5 2015-12-01 10:31:54
    너 어디서 뭐하는 탈북자놈인데 전라도를 이렇게 공격하냐?
    너 뒷감당할 자신있냐?
    적당히 해라 아그야~
    경고했다.
  • 여기는절라민국 ip4 2015-12-01 10:56:22
    왜 그러냐? 나 지금 절라민국 승상님의 고향 목포에 산다. 왜 왜 왜? 포문은 니들이 먼저 열었거던. 왜 목포 찾아와서 칼이라도 휘두르게? 아니면 호성이 성님처럼 "나랑께"하고 야구방망이 휘두르려고??
  • 위에 ip6 2015-12-01 12:41:00

- 위에님에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-01 13:00:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 글고말야 ip4 2015-12-01 10:58:08
    대중이=전라도 아니란다. 전라도에도 대중이 싫어하는 사람 꽤 있더라.
  • 위에 ip7 2015-12-01 11:02:34
    오매~ 니가 무장 깡패다 ㅎㅎㅎ
  • 위에 ip6 2015-12-01 12:48:23

- 위에님에 의해 삭제되었습니다. 2015-12-01 13:00:08

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
나의 대통령님 영전에 드립니다.
첫 추위 맞으며 먼저 생각나는 것