참여광장

토론게시판

상세
만약 남북통일을 하게 될때 북한 사상으로 통일하게 된다면 어떻게 되나요?
한반도공산화시나리오 0 777 2016-01-26 13:39:59

남북통일 할때 북한이 이긴다면.. 내공55

출처 : http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?1id=6&dirId=60602&docId=222130932&ref=me2lnk           
질문 42건 질문마감률97.4%
추천 수 61

만약  남북통일을 하게 될때 북한 사상으로 통일하게 된다면 어떻게 되나요?

북한에서 22년동안 살았고, 북한 최고의 대학 다닌 사람입니다.

오래전에 비슷한 질문에 답변한 적이 있는데, 이게 뉴스에 까지 난 적 있죠.

http://www.bluetoday.net/news/articleView.html?idxno=2803

http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=60602&docId=162542162&qb=6rO17IKw7ZmU&enc=utf8&section=kin.qna&rank=2&search_sort=0&spq=0

좀 추가해서 작성해보렵니다.

탈북자입니다. 제가 북에서 배워온 바로는 ; 

1. 반북적이었던 새누리당은 즉각 문을 닫을 거구요. 새누리당 인사들은 일부는 인민재판에 넘겨져서 공개 처형당하고, 일부는 관리소(한국에서는 정치범수용소라고 하죠)보내지고 돈이 좀 있어서 정부에 돈을 좀 많이 내놓으면 목숨은 부지할 수 있구요,  그러나 항상 감시대상이되죠. 그러다가 약간 사회에 대해서 불만을 말한것이 정보원(밀정)들에 의해 제보들어가면 바로 쥐도새도 모르게 보위부추방(관리소에)가지요. 북한에 호의적이었던 민주통합당이나 다른 진보당들은 형식상으로 살려놓고 점차적으로 조선로동당에 흡수하고, 처음에는 그 당직자들에게 고위직을 맡기다가 점차적으로 간첩이나, 반당반혁명종파분자라는 죄명을 뒤집어 씌어 정치범 수용소로 보내버립니다.

(북한이 48년도 국가가 세워진 후 남로당 총책이었던 박헌영이나 리승엽같은 사람들을 그렇게 제거했고, 조선민주당, 신민당을 그렇게 해서 없애버렸습니다. 당수였던 김두봉이나 부주석이었던 최창익 같은 사람들은 종파분자로 낙인찍혀서 관리소 보내버렸지요. )

참고로 관리소는 한번 들어가면 평생 나오지 못하고 죽을 때 까지 그곳에서 평생 강제노동하다가 죽는 곳입니다. 미혼자는 들어가서 결혼할 수 도 없고, 씨를 말리는 곳이죠.

2. 모든 개인들의 기업들, 상점들, 그리고 땅이나 부동산(아파트, 빌딩 등등)들을 무상몰수 해서 국영화합니다.

3. 화폐개혁을 해서 새로운 화폐를 만들고 한국화폐를 사용하지 못하게 합니다. 그리고 은행들을 국영화해서 은행에 잔고가 10만원 이상 되는 개인들의 돈은 모두 무상 몰수하고 국고로 환수합니다.

4. 모든 방송, 신문 언론사들 통폐합하고, 국영화해서 국가가 철저히 관리합니다.

5. 남한에서 북한 사람들 말 잘 듣는 사람들을 새로 골라서 자기들의 중요한 직책을 주고 한자리씩 줍니다.

6. 대중(中)관계, 대러(露) 관계는 그대로 유지하고 대미(美)관계를 개선해보려고 노력합니다.

7. 새로운 정책에 대해서 반발하고, 데모를 하면 무자비하게 무장으로 진압해버립니다.

주동인물들 몇명을  찾아서 본보기로 공개처형하고, 그 가족들(부모 형제 자매 아내 자녀들) 은 정치범 수용소에 보낸다. 피동적으로 움직인 자들에 대해서는 비판서 쓰게 하고 겁을 줘서 다시는 그런 짓 하지 말라고 엄포를 놓고 항상 감시합니다. 소위 "광폭정치"라고 살려주고 본보기로 충성을 강요하죠.

8. 교회를 비롯해서 모든 종교시설들 기관들을 강제해산시킵니다. 그리고 형식상 대외적 선전을 위해서 대표적인 몇개 교회만 남겨놓는다. 일반인은 그 교회나 종교시설에 종교활동 하러 갈 수 없게 한다. 그 종교시설에는 북한 정보기관에 의해 훈련된 성직자만 갈 수 있게 한다.

9. 절개를 지킨 종교인들은 깊은 산중에 가져가서 살해하고 암매장해버립니다. 그 가족은 관리소(정치범수용소)에 모두 보내 버립니다.

10. 남한 군대를 다 해산시키고, 장비를 관리할 기술자들은 그냥 노무자 형태로 군에 존속시켜서, 자기들이 장비를 다루는 기술을 배울 때까지 살려두고 있다가 다 배우면 "비밀엄수"라는 명목으로 다 조용히 제거해 버립니다.

11. 통일 되기 전에 남한에서 친북적이고, 반정부인사들을 소리소문 없이 죽여버립니다. 특히 광주 지역분들이 고생 좀 하실 듯하네요. 김일성이 생전에 당시 정치보위부(국정원) 간부들과 비밀리에 한 얘기가 있습니다. "남조선에서 광주는 정부에 가장 반항이 심한 곳이다. 해방전에도 광주청년학생폭동이 있었고, 80년대에는 전두환폭정에 용감히 맞써싸워 일어났다. 지금은 남조선혁명을 위해 우리가 잘 이용하고 있지만, 통일이 되면 가장 다루기 힘든 놈들이니, 전라도민 절반을 없애고, 나머지는 다른 지역으로 강제 이주시켜서 씨를 말릴 것이다."

12. 모든 사립대학들, 사립 학원들, 사립초중고등학교들 다 없애버리고, 국립대학들, 국립초중고들만 남긴다.

13. 지금까지 있었던 모든 교재들을 없애고 전국의 모든 초중고등학교들이 정부에 의해 허가된 똑같은 교재를 사용하게 한다.

14. 김일성, 김정일, 김정숙, 김정은 혁명력사, 혁명활동, 어린시절과 같은 우상화과목들을 개설하고, 과학을 아무리 스티븐호킹 뺨치게 잘해도 그 과목들 중 하나만 낙제해도 대학 못가게 법적으로 눌러놓는다.

15. 봄과 여름, 가을 농번기에는 전국의 모든 중고등학생들, 대학생들, 공장근로자들이 농촌에 가서 40일 이상 모내기, 김매기, 가을걷이를 돕게 한다.

16. 17살이 되면 강제징병으로 군대가서 13년동안 복무하게 한다.

17. 모든 이가 직업을 갖게 국가가 강제로 일자리를 배치한다.

18. 일하지 않고 대낮에 거리에서 돌아다니고 하는 젊은이들은 "무직건달"이라고 "혁명화 로동계급화"한다고 강제로 단련대(한국의 삼청교육대와 비슷함)로 보내서 강제노동시킨다. 북한정부는 할일 없는 젊은이들이 많으면 그들이 반정부음모를 꾸미는 요소가 된다고 그들에 대한 사상교양을 강화하고 그런 싹이 생기지 못하게 사전에 근절한다. 다만 결혼한 유부녀는 부양이라고 남편에 의해 부양된다고 제외된다.

19. 모든 음반, 영화등 문학예술작품에 김씨 찬양하는 내용이 없는 것들은 다 폐기해서 없애 버리고 부르지 못하고, 상영하지 못하게 하고 오직 국가에서 지정한 노래만 부를 수 있게 한다.

20. 남한에서 백댄서하고, 또 가수하고 하는  몸짱 연예인들 다 잡아서 속도전 돌격대라고 평양수도건설하는 공사장으로 보내서 벽돌나르고 세멘트 삽질하는 막노동하게 한다.

21. 예쁜 여자 연예인들은 강제로 데려다 김정은의 기쁨조, 만족조에 배속시켜서 훈련시켜서 전국에 있는 김정은의 특각들에 보내서 김씨 시중 들게 하고, 해외에서 북한을 방문하는 외국인사들이 오면 그들을 포섭하는데 미인계로 사용한다.

22. 개인들이 갖고 있는 자가용차, 농기계, 선박은 전부 무상몰수해서, 국영기업소, 협동농장, 국영택시조합, 수산협동조합 같은데 보낸다. 북한은 거주이전의 자유가 없으므로 차가 있어도 소용없으므로 그런 조치를 취하죠. 거주이전의 자유가 생기면 사람들이 모여서 정부전복음모를 꾸밀수 있을가봐 통제하는거죠.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 뭐야뭐 ip1 2016-01-26 17:11:40
    발제글처럼 될 일은 절대 없을 것이요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그게더무서운겁니다 ip2 2016-01-26 17:29:22
    사실 그들에게는
    대한민국은 지금 휴전중인 국가 입니다
    물론 겉보기만
    하지만 사실은 내전중 입니다
    북한이 제일 무서워 하는것
    무엇일까요?
    핵? 미사일? 미국?
    아닙니다 재스민 입니다 재스민 혁명
    근데 이걸 누가 언제 어떻게 알았을까요
    김정일이요 아니면 김정일은 이요?
    아닙니다 김일성때 김일성이 남한사람들 데모 하는걸보고 알았다고 합니다
    근데 그데모는 과연 누가 지시했을까요?
    참으로 웃기지요?
    그래서 작전을 바꿉니다 계속 그렇게 유지 하면서
    2원체제로 그게 소위 말하는 615 연방제 입니다 615 민족합의 어쩌고저쩌고 하면서
    소위 말하는 김일성 장학생 제도의 적극적 활용 작전입니다
    그리고 김정일의 영화와 언론장악 작전이고 성노예 작전입니다
    해서 그들을 그런것들을 최대한 이용해 서서히 남한을 식물화 노예화 시키는겁니다
    실지로 성공했습니다 지금
    실제로 일단 언론 종교 교육은 일단 그들이 다 장악하고 움직입니다
    영화 예술 오락도 종편도 마찬가지고

그다음이 백성들의 사육화 노예화 인데.....
    이게 참 애매합니다
    그러자면 먼저 한국경제가 폭삭망해야 하는데.....
    다시말해 전부 가난해져야 하는데.....
    아 그렇게 되면 되면 그전에 자기들이 먼저 죽걸랑요
    개성공단 부터 시작해서 서서히 돈줄 다끊어지면
    그래서 지금 고민하고 있지요 끙끙
    다시 말잘듣는 지네들 세력 즉 종복(사실은 코낀 노예 좀비)들이 다시 정귄 잡을때 까지
    계~속~~ 흔들고 일 못하게 방해 하면서
    기다리는거죠
    다른쪽에서는 그전에 빨리 백성들이 국민들이 이 사실을 알고 하루빨리
    정신 차리고 깨어나길
    깨우려 서두는거고
    처절합니다 지금 사실은
    총칼만 안보일뿐
    고로 위와 같은 걱정은 안하셔도 됩니다
    어차피 그날이 곧 우리민족 양쪽다 폭삭 망하는날 이니까요
  • 도원 ip3 2016-01-26 20:18:49

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-01-27 07:57:07

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 도원 ip3 2016-01-26 20:28:25

- 도원님에 의해 삭제되었습니다. 2016-01-27 07:56:17

• 뽕삼이 ip4 2016-01-27 16:21:06
    근데 전 남한사람인데 이글쓴사람 초등생인가요 물론 교육용인가는 몰라도 진짜북의 지식인이라면 현실성이 없습니다 화폐개혁 국제통화를 안다면 그런소릴 못하겠죠 국가가 요즘 혼자 독불장군이 될까요 100년은 후퇴될텐데 자유분방하던 사람들이 죽인다고 말 들을까요 아마 자살하거예요 그리고 어떻게던 외부로 빠져나가 미국도움으로 무기들여 게릴라전 됩니다 시리아나 이라크 처럼 절때 폐쇠적인 국가가 안됩니다
  • 북한을상식적으로 ip5 2016-01-28 00:09:38
    남한의 북한학과 교수들이나 통일연구원의 연구원들보다 북한에 대해서 더 잘 아는 사람은 북한출신 엘리트들입니다. 북한을 당신들이 알고 있는 상식으로 판단하니까 맨날 북한에 당하는거죠. 북한이 상식적인 국가라고 생각합니까.
    윗 발제글을 보면 그 사람이 북한에서 배운 지식에 근거하여 실제로 있었던 일들에 근거하여 쓴 글이지요.
  • 아니겠지 ip6 2016-01-27 21:57:38
    이 글을 작성한 탈북자는 혹시 발제글처럼 되길 바라는 것은 아니겠죠?
    발제글에 11번처럼 북한정권 너희놈들은 광주.전라도사람들에게 함부로 대들면 진짜 죽음이다ㅋㅋ
  • 글쎄 ip5 2016-01-28 00:10:44
    제주 4.3.사태났을 때 남한의 정부도 제어가 불가능했을 때 북한출신 서북청년단이 들어가서 진압해버렸죠.
  • 요놈봐라 ip7 2016-01-28 02:08:01
    진압?
    요새끼 좀 이상하네.
    서북청년단이 무고한 제주도 사람들을 죽였는데.
    이런 탈북자들이 한국의 민주주의 역사를 부정하고 왜곡하고 있지.
    북한에 돌아가라 제발.
  • ip7빨갱이 ip5 2016-01-28 08:51:10
    빨갱이는 북한이 더 어울리니께 월북해라!!! 대한민국은 자유민주주의 반공의 기치아래 세워진 국가란다.
  • 요놈봐라 ip8 2016-01-28 09:50:41
    요놈이 바로 발제글 작성자 같구만!
    북한이 한국을 점령하고 통치하는 그날을 꿈꾸고 있는 탈북자새끼구만.
    나이도 어린 새끼가 남한테 빨갱이 덧칠이나 하고.
    너의 조국 조선민주주의인민공화국으로 꺼져 이 새끼야!
  • 빨갱이클래스 ip5 2016-01-28 11:06:44
    빨갱이 클래스 나오네. 이놈아. 북한에 살고 싶어하는 것은 너같은 빨갱이들이잖아. 베트남공산화처럼 그렇게 공산화되기를 원하는 네가 북한으로 가서 살아야지. 난 한국땅에 있는 사람 아니야!!! 머리가 나쁜지 국기안뜨는 것 보고도 모르냐?
  • 아니겠지 ip9 2016-01-27 23:04:59
    아무래도 이상해
    이 글을 작성한 탈북자는 웬지 좀...
    탈북자들의 속심(진심)이 그런가?
    만약 발제글처럼 된다면 한국에 사는 탈북자들은 김정은에게 환영받겠는가?
    아마 제일 먼저 처형될것 같소.
  • 난독증환자님 ip5 2016-01-28 00:12:44
    위에 탈북자가 쓴 글에서 논리를 보면 반북활동하던 새누리당은 문닫고 공개처형당한다고 했는데, 새누리 따라 다니며 반북활동하는 탈북자는 가만놔둔다고 생각하는가요?
    그렇게 되길 바라는 것이 아니라 남한에서 연방제 통일이든 북한식통일이든 통일만 바라는 좌익세력들에게 경종을 주는 글인데.
  • 아니겠지 ip9 2016-01-27 23:17:51
    굉장히 기분 나쁜 글이네.
    이 글을 작성한 탈북자새끼는 누구야?
    생각할수록 열받고 기분 더럽네.
  • 왜사실을말하면 ip5 2016-01-28 00:06:32
    사실을 말하면 왜 기분나쁘지 ? 남한사회에서 공산주의로 되든 말든 통일을 해야 한다는 이상한 논리를 펴는 사람들에게 경종을 울리는 글이고 하도 잘 쓴 글이라서 언론이 다 뉴스에 올릴 정도인 글인데, 언론이 네이버지식인의 글을 뉴스에 쓰는 경우는 거의 드물다는 것.
  • 이런 ip10 2016-01-28 01:26:22
    쥐방울만한 놈이 반말로 가르치려 놀고있네.
    싸가지없는 새끼!
  • 어허 ip11 2016-01-28 00:37:37
    얌마 5번 무국적기!
    말장난 하지마라!
  • 빨갱이척결 ip5 2016-01-28 08:37:52
    빨갱이 새끼들 난리 났네. 대한민국을 공산화해야겠는데, 공산화되면 어떻게 되는가를 낱낱이 발제글에서 고발하니 심기가 뒤틀리는가보네. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 5번요놈은 ip8 2016-01-28 10:16:07
    국기도 안 뜨고 좀 이상한 놈이여.
    발제글처럼 바라는 탈북자놈이여.
    네 속이 다 보인다 이놈아!!
  • 네다빨 ip5 2016-01-28 10:46:05
    네 다음 빨갱이님.
  • 요놈아 ip12 2016-01-28 10:55:54
    궁지에 몰리니까 빨갱이라는 말밖에 안나오지야.
    너 같은 탈북자는 필요없으니 얼른 보따리 싸서 꺼져라.
  • 빨개이놈아 ip5 2016-01-28 11:02:23
    이놈아, 나 한국국적도 아니고 탈북자도 아니란다. 그냥 4년전에 꽤 유명한 글이라서 그냥 퍼온거란다. 이 사이트는 탈북자만 오는 줄 아냐? 빨갱이들은 북으로 꺼져야지!!!
  • 요놈아 ip13 2016-01-28 11:07:06
    너 같은 놈 때문에 열심히 사는 탈북자들도 오해 받으니까 어서 꺼져라.
    너의 속마음은 발제글처럼 되는거잖아.
    다 알고 있어 임마!
  • 뭐어쩌라고 ip5 2016-01-28 11:19:45
    빨갱이들 본색이 나오네. 빨갱이들은 북한의 정권과 친하고, 탈북자들은 원수라고 본다고 어느 탈북자분이 교회와서 간증하던데. 혹시 그런 빨갱이 중의 하나 ? 반갑다 빨갱아!!!
  • 요놈아 ip7 2016-01-28 11:25:41
    야 임마
    나는 발제글처럼 되는걸 극히 반대하는데 내가 왜 빨갱이냐?
    니가 빨갱이지.
  • 빨갱이검증 ip5 2016-01-28 11:30:06
    그래 베트남식으로 남북이 통일된다는 것에 대해서는 어떻게 생각하냐? Yes or No 로만 대답해봐.
  • 요놈아 ip7 2016-01-28 11:32:37
    요 새끼봐라 너 지금 나한테 지금 대드냐?
    칵 씹어버리기 전에 꼬리 내려라!!!!
댓글입력
로그인   회원가입
충격! 김양건이 사망한 이유를 알고보니
조명철 다음 탈북국회의원