참여광장

토론게시판

상세
북한이 미사일발사에 쓴 돈이면
Korea, Republic of 뻥뚤림 0 660 2016-02-17 12:18:48

아주 그냥 속이 뻥 뚤리는 시원한 글입니다.

특히 중국에서 활동하는 보위부개동무들이

누깔 확 뜨고 보았으면~~~~

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=038&aid=0002248241

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 독후감 ip1 2016-02-17 15:33:50
    평양시 아파트에 하루 2시간씩 물이 나왔다는 것은 좀 믿기 어렵지만.....
    그래도 거기서 살던 분이 하는 증언이니 신뢰는 가네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 조금궁금 ip1 2016-02-17 15:36:55
    탈북자 3만명 시대이면 북한전역에서 골고루 왔겠는데
    다른 지방의 중소도시 형편은 어떤가요?
    물론 평양보다 못하다고 하지만 구체적으로 어떻게 어려운지????
    조금은 궁금하기도 하네요.......
  • 거의 집중 ip2 2016-02-17 15:45:47
    ㄴ 아니요 전국에서 골고루 오지 못했습니다. 탈북자 대부분 최북단에 중국 국경지대에 몰려있습니다. 거의 국경지대 사람들 입니다. 물론 다른 지역도 있겠지만 그 수가 적어요. 많은 대다수는 최북단 지역입니다. 그래서 한국오면 다 고향사람들 아는사람들 다 만난대요. 탈북하는 동네가 국경에 다 몰려있어요. 그쪽은 마을에 몇집걸러 다 탈북했대요.
  • 거짓말은나빠요 ip3 2016-02-17 15:55:13
    뭐라구요? 탈북자 대부분 국경지대 사람들이라구요?
    아닌것 같은데요 솔직히 말해서 ~~~
    이만갑이나 탈북단체장들 말에 의하면 저저마다 평양에서 왔다 하더라구요?
    심지어 세살때 평양에서 추방된 이애란씨도 평양사람이라 하고......
    글고 왜 거짓말들은 그렇게 잘하는지....
    여자들은 모두 기쁨조에 있었다고 하고 남자들은 모두 중앙당이나
    외화벌이일군이고.... 군대에서 작전참모 했다하고.
    정말 새해에는 좀 그러지들 맙시다요 ~~~~
  • 그런거여 ip4 2016-02-17 17:35:53
    탈북여들은 광활한 만주 황야에서 거지 발싸개 같은 운명에 처하여 살아 남기 위하여 거짓말을 하다 나니 그것이 고질병으로 굳어진 사람들이 있어서 뻥 을 치는 거여?
    이것두 다 북한 놈들이 그렇게 만들었다고 해야 되! 뻥 치는 그들은 잘못인줄 몰라여. 그놈들이 그렇게 만든겡께.
  • 통계 ip5 2016-02-17 16:37:41
    탈북자들의 출신 지역별 통계 (2014년 12월말 현재)
    함경북도: 63.6%
    양강도: 12.4% (함북+양강도 즉 국경지역이 76%)
    함경남도: 9.0%
    현재의 양강도는 원래 함경남도와 함경북도땅이었으므로
    즉 함경도 출신들이 탈북자의 85%를 차지합니다.
    희한하게도 자강도와 평안북도도 국경지역인데 탈북률이 함북이나 양강도보다 훨씬 낮아요.
    자강도: 0.007% 평안북도: 0.27% (자강도땅은 대부분 원래 평안북도).
  • 통계 ip5 2016-02-17 16:48:32
    수정합니다.
    자강도: 0.7%
    평안북도: 2.7%
  • 연형묵 ip6 2016-02-17 20:27:36
    자강도에는 북한의 군수품공장이 많습니다.
    고난의행군시기에도 군수공장은 배급을 주었지요.
  • 증언 ip7 2016-02-17 19:59:01
    고난의 행군시기 함흥에 살았는데 어떤 날은 물한방울 전기 한번 안들어 올때도 있더라구요.사람들은 국가에 대한 불평만 쌓이고 당에서는 그 이유를 모두 미제와 남조선괴뢰들의 경제봉쇄정책 때문이라고 하였구요.인민들은 그냥 그게 거짓말인줄 알면서도 아무 항변도 못합니다.했다가는 쥐도새도 모르게 잡혀가기 때문에.
  • 그러게 ip8 2016-02-17 21:07:35

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-19 12:50:14

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뽕삼이 ip9 2016-02-17 22:36:07
    미국이 북한과 평화 협정을 맺으면 북한 주민들이 밴츠타고 탈북민 만나로 온다 그리고 두만강 넘어 조선족들 개잡듯이 잡기때문에 중국이 방해한다
  • 조선에서 ip8 2016-02-18 00:25:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2016-02-19 12:50:08

• 고생문 ip10 2016-02-18 06:40:39
    청진에서는 1990년도부터 배급이 중단되었어요
    그리고 청진의 아파트는 100퍼센트 석탄이나 나무를 때오
  • 시체더미 ip11 2016-02-18 12:59:39
    고난의행군시기 신의주역에서 하루 평균 100개도 남는 시체가 쌓였지요.
  • 간리역 ip12 2016-02-18 13:14:07
    시체 100개는 아무것도 아닙니다.
    간리역 - 철도 평양신의주노선과 평양청진노선이 갈라지는 교차지역-
    에서는 평균 300개 이상의 시체가 실려 나갔습니다.
  • 아사시대 ip13 2016-02-19 14:51:05
    와!~~시체가 아주 빵통으로 나왔구먼~~
    나 살던곳두 역에서 매일아침 시체 10구정도 나왔는데 요건 아주 껌 이로구먼.....
  • 뻥이요 ip14 2016-02-19 14:38:56
    림~~~~~일아, 20년전의 어는 고막년때 소리를 하고있냐??
    지금은 니고향 피양에서 배급도잘주고 전기도물도 24시간 빵빵 나온대.......
  • 행복바이러스 ip15 2016-02-19 17:19:25
    조은글 잘읽었습니다. 작가님은 행복바이러스. 항상감사한 마음이고요. (^^00^^)
댓글입력
로그인   회원가입
북한동포들 당신들은 수령의 의미를 알고 계십니까?
북경제 관한 남한학자논문에 논평