참여광장

토론게시판

상세
선거장에 가야 할가요?
시간을멈추는사람 0 2263 2016-04-10 09:19:02

여러분들은 어떻게 생각 하십니까?

여당을 찍어야 할지 야당을 찍어야 할지 ?? 그 누구던 나에겐 필요로 되지 않으니 말입니다.

선거철이면 거리에 쓸어 나와 공약을 한답시고  인사하고 손잡아주고 업드려 절을하고 민심을 잡으려고 하는데 이런 생 쑈를 하지 말았으면 좋겠습니다.

선거만 끝나면 언제 그랬냐 하듯이 자기를 찍어준 시민도 모른척 하는것이 정치인들입니다,,

국회의원에 당선만 되면 비린내 나는 수산시장에 가서 상인들이 손을 잡아주고 지하철에 나와 인사하며 국민이 목소리에 귀를 기울이는 국회의원이 있을가요?

어느 정당이던 국회의원만 되면 다 서민들이 목에 빨대를 꽃는 놈들입니다..

경제를 개혁하기전에 국회부터 개혁하고 정권교체가 먼저가 아니고 국회의원 특혜나 없애는것이 먼저가 아닐가 생각합니다/

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 개인차 ip1 2016-04-10 11:31:16
    자신의 이해관계, 정치적인 신념에 가장 부합한 후보를 선택하면 됩니다. 후보 개인의 역량이나 능력을 봐도 되고 후보가 속한 정당의 정강정책을 봐도 됩니다. 후자 보다 전자에 초점을 맞추는 것이 바랍직하지만 우리나라는 여전히 후자가 큰 역할을 합니다. 진보정당은 탈북자에 그다지 우호적이지 않지만 사회적 약자편을 드는 것이 맘에 들면 진보후보자를, 중산층 이상의 입장을 옹호하지만 탈북자에 우호적인 정책과 통일의 시간을 앞당기기를 원하면 보수정당 및 후보자에게 한 표를 주시면 됩니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 바퀴내 ip2 2016-04-10 12:04:15
    이명바퀴냐 8년째 한국의 모든 삶의 통계가 나빠지고 있음
  • 바퀴내 ip2 2016-04-10 12:05:19
    이명바퀴내 8년째 한국인의 삶 의 질 이 무척 나빠지고있음 모든 통계자료봐도
  • 선거가자 ip3 2016-04-10 12:24:25
    탈북자들 많은 분들이 선거 불참하는거 압니다.
    그러나 보기싫어도 선거에는 참여 해야합니다.
    북한의 우리 형제들을 위해서라도 우리는 선거에 참여해서 종북분자들의 집단을
    떨구어 버려야 합니다.

김정은 동지라고 존칭하는 자들을 심판해야 한다는 겁니다.

이명박이나 박근혜를 지지하는 것이 아니라 북한의 독재자를 지지하는 자들을 심판해야 한다는 겁니다.
    박근혜나..이명박...김무성이 밉다고 선거불참하면 김대중..노무현때와같은 시대가 또 온다는것을 알아야합니다.
  • 자료올려봐라 ip1 2016-04-10 12:59:48
    모든 통계자료 중 한두개 만이라도 올려보시죠. 노무현때 서민들 삶이 얼마나 힘들었는지 기억하지 못하는걸 보니 2번은 상당히 금수저로 살았던거 같네요. 아님 아니면 말고식의 선동질이든가.
  • 지나갑니다 ip4 2016-04-10 13:19:58
    1번님과 3번님은 선거에 관련한 댓글은 자중해주세요.
    법이 더 강화됐습니다.
  • 구라인다 ip5 2016-04-10 13:36:23
    무조건 선거 참가해라, 선거 안참가하는 건 나보다 못한 자의 지배를 받겠다는 소리다. 나라가 개판정치를 해도 뭐라 말할 자격도 없다. 선거 안참가했으면 니들 맘대로 해라고 승인하거란 말야. 대가리가 제대로 달렸다면 선거해라. 선거날 집에서 처먹고 똥쌀 궁리만 하지 말고
  • 선과관련 ip1 2016-04-10 13:44:21
    그럼 2번은 무엇에 관련한 댓글이냐? 이명바퀴네가 무슨 말인지 모르지? 2번놈은 현직대통령을 욕하는데. 근데 2번은 빼고 1번과 3번만 자중하라고? 전전대통령시대에 서민들 살기가 힘들었다는 사실을 말했는데 자중하라고? 무엇을 자중하라고? 왜 자중해야 해? 넌 선거법을 말하는 모양인데 이 정도의 댓글이 선거법을 침해한거 같아? 내가 그정도 모를것 같아? 선거법과 언론의 자유가 충돌하면 누가 이길것 같아? 실정법과 헌법의 싸움이다 이 바보야. 하는 짓이 어찌 그리 정은독재자를 닮았니?
  • 개새캬 ip3 2016-04-10 14:03:16
    ip4번...지나가다....라는 쓰레기새키야....
    종북 개새키야..
    좃이나 빨다가 김대중이 쫓아가라.
    선거참가하라는게 불법이냐?
    종북개새키야..
  • 노숙인돌파리 ip6 2016-04-10 16:39:42
    자네! 여기가 니 안방이냐? 여기는 말이야 남녀노소가 제한없이 볼 수 있는 공개창이야 자네 엄마와 아빠는 물론이고 마눌과 딸도 올 수 있는 곳이야 말을 가려 가면서 하라구 욱하는 성격을 자력으로 고치기 힘들다면 이 어르신께 오라구 입을 궤매줄테니 서울역에는 마취제가 없네 참을만하다고 생각한다면 걍오고 못참겠다 싶으면 사사로 치아 치료사에게 우돈주고 구해 오시게나.그럼 기다리네.
  • 개키우는노숙자 ip6 2016-04-10 15:55:54

- 개키우는노숙자님에 의해 삭제되었습니다. 2016-04-10 15:57:01

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 노숙자의심판 ip6 2016-04-10 16:21:19
    국민을 바라보면서 국민의 뜻에 따라 정치를 하는 후보를 잘 가려 귀중한 한표를 행사하십시요 국민의 시선은 안중에도 없고 진박이요 종박이요 신진박이요" 하면서 패거리 정차를 일삼는 자들과 경제를 파탄내고 실정을 일삼았던 정부와 여당의 심판론은 외면한채 당을 박차고 나와서 자신이 몸 담았던 당을 향하여 총질을 하고 파아식별도 제대로 가리지 못하고 오히려 힘없는 야당을 심판하겠다고 본질을 흐리는 얼간이 들을 발제자님께서 잘 가려내어 심판하시기 바랍니다.
  • 노숙이는짱구냐 ip7 2016-04-10 17:45:23
    그래서 힘없는 야당이 국회 점령하고 아무것도 못하게 하냐?
    안돼! 이번기회에 짜가들 다 내보내야야되
    기껏 할줄안다는게 업자들하고 작당해서 필요도 없는 건물이나 짓고 사람도 없는
    공항이나 쓰지도않는 경기장이나 만들어
    삥당이나 기가 막히게 감쪽같이 잘치는것 외에 솔직히 할줄아는게 뭐있니 솔직히
    다 내보내야데 국회에서 가짜들은
    170 가자 아자 아자 아자
    이번기회에 아예 싹 쓸어버리게 몽땅다 쓰레기들은
    아자 아자 아자 170 이다
  • 저도개인생각 ip8 2016-04-10 20:01:25
    김정은 동지라고 할 당은 여당보다는 야당이 더 많을듯... 더욱이나 야당은 개성공단을 가지고 다시 북한에 퍼줄려는 생각들이 있는듯 보인다는거고
  • 숙자보시게 ip9 2016-04-10 20:16:29
    숙자야 너 제발 웃기지 말아라.
    탈북자들에게 뭘 가르치려들지 말라...우리 갈길은 우리갸 알아서 갈께..
    너가 똑똑하면 얼마나 똑똑하다구 자꾸만 턀북자 가르치려 드는것이니?
    네가 탈북자를 알면 얼마나 알아서?...네가 똥 밟아본 사람들의 심정을 아냐?
    아직도 북한에서 더러운 김씨 똥 정은이 똥 밟고살아가는 사람들의 심정을 네가 아냐고?
    탈북자들이 김정은에게 우호적인 더불어에 표를주는일은 절대로 없을기니께...
    쓸데없는 너의 헛수고는 사양한다.
    더민주가 탈북자의 표를 바란다면 헛소리 줴치지말고 김씨독재 타도를 주장하면 된다.
    그리고 숙자너두 재수없는 말로 탈북자들의 마음을 상하게하는 헛소리를 더이상 하지말기 바란다.
    앞으로두 탈북자덜 마음 상하게하는 헛솔 계속하면 좀 심하게 욕할거니께...
    그때가서 매너가 어쩌고 저쩌고 하지말도록.....
  • 노숙자의경고 ip6 2016-04-10 23:37:26

- 노숙자의경고님에 의해 삭제되었습니다. 2016-04-10 23:40:03

• 노숙자마지막경고 ip6 2016-04-10 23:46:17

- 노숙자마지막경고님에 의해 삭제되었습니다. 2016-04-11 07:42:41

• 숙자이년 ip1 2016-04-11 00:27:23
    숙자 네가 한 표를 행사한다고? 요즘 불체자한테도 투표권을 주나? 숙자 네 개인적인 좌절과 절망감은 이해한다만 네 무능에 대한 스트레스를 국가나 보수나 탈북자에게 배설하진 말기 바란다. 네 글을 다 읽어 봤다만 소통이 불가한 인간이라는 결론을 내렸다. 대한민국에 쓸모 없는 물건은 북한에도 마찬가지 아니겠니? 그래서 탈남하고 싶어도 받아 줄데도 없겠지만 말이다. 가련하다 못해 동정심이 느껴진다. 이 불쌍한 인간아.
  • 노숙자의꿀밤 ip6 2016-04-11 02:24:53
    유승민 열사의 명언 얼라야 가라 가.
  • 숙자보아라 ip10 2016-04-11 03:22:32
    숙자야 숙자 노숙자야
    어른도 어른나름 인지라....어른이면 어른노룻을 해야 어른대접을 받는기라...나이가 많다고 다 어른대접 받는것이 아니란다. 그라구 너는 남의집을 방문하면 그 집 주인을 깍아내리고 헐뜯고 비아냥대고...주인이 불쾌해하는 싫어하는 말만 골라가면서 말하냐?..... 그라구 인터넷 상에서 웬 나이 타령이냐? 그라니까 너란인간 더 초라해 보이구 안되보인다. 비글하게 나이르다 역지말고 좀 당당...당돌...자신만만하게 처신하면 안되겠니?
    그리고 네가말한 헬조선이란 말 말이야?...문자 그대로 자본주의의 속성 아니냐? 치열한 삶의경쟁이 벌어지는?....자본주의 사유화 국가에서 치열한 삶의경쟁이 벌어지는거 넘 당연한거 아니냐?...그게 바로 창조의 원천이고 오드날의 부자나라 대한민국을 있게하여준 원동력이란다......만약에 너 숙자가 정권잡으면 뭐를 어뜩케 할건디? 공산주의 빨강 보자기라도 뒤집어 써볼라꼬?~~^^...... 내꺼는 내꼬 네꺼두 내꼬같은 날강도 정부를 만들어 보고싶은거니? 그런 날강도 정부는 북한으로 족하면 안되굿니?~~^^
    하기는 숙자 너같은 무식이가 가르쳐준다고 깨닳음을 얻을수가 있을가?
    깨닳음이랑기 무시길가유? 먹는긴가유? 마시는건가유? ~~^ ^
  • 노숙자충고 ip6 2016-04-11 07:09:34
    이 넘들아 봉알 잘라 버리고 노처녀 몸종하니까 좋냐? 하여튼 성누리교 신도들 알아줄만혀. 입만 벙긋하면 쌍욕이고 종북이다. 이 넘들아 북한 인민 세뇌되었다고 비아량 거리지 말고 너희들이나 세뇌에서 깨어나라.
  • 탈북큰형님 ip11 2016-04-11 08:50:50
    노숙자 저 머절싸한 놈은 욕먹는게 이골이 났구만. 개돼중 뇌물현이 싼똥먹고 자란 노숙자야, 탈북자들은 개돼중 뇌물현이 싫으니까 여기와서 선동질 말고 더불어터진당 홈페이지 가서 놀아라!!!
    선거는 해야 한다. 종북빨갱이들을 처결하지 않으면 탈북자들이 고향갈 날 점점 멀어진다.
    지금 박근혜와 유엔이 대북제재 해서 해외 공관원들 탈출하고, 북한 엘리트 붕괴조짐이 생기는데, 5년만 더 몰아붙이면 코흘리개 정은 물러떨어질 날도 머지 않았다.
    김대중 노무현 같은 퍼주기 종족을 다시 찍으면 북한 정권 더 강성해지면, 그 정권에 반역자가 된 탈북자가 고향 갈 날은 점점 요원해진다.
  • ocean021 ip12 2016-04-11 10:16:26
    대한민국 성년이면 누구나 참정권이 있읍니다.이것은 모든 권력은 국민으로부터 나온다. 즉 국민이 누릴수있는 권리이죠.사실 이 권리를 당당하게 써 먹을수 있는 기회는 선거가 최우선입니다.여러분들이 살아가는데 국가안보와 경제 발전에 이바지 할수있고 특히 탈북민을 진실로 아끼며 처우개선에 도움을 주며 김정은 만행을 규탄하고 북한주민의 인권 향상에 노력하는 정당과 후보자를 선택하면 됩니다
  • 뽕삼이 ip13 2016-04-11 12:16:41
    저는 사실 군대있을때빼고 선거한번 안하다 저번대선때 혹시 문제인 될까봐 마누라까지 끌고 나가 박통 찍었습니다 근데 사실 국민들 우려하는 경제관련 추진력이 나약한점 때문에 실망했지만 그래도 종북관련 북한문제에는 정말 잘했다고 생각합니다 통진당 없애는거 쉽지않거든요 어떤정권이던 위험부담이 커기때문에 손대기 쉽지않은일입니다 그리고 북한관련은 이제것 그냥매일 6자회담이니 입발린소리외에 없었지만 박통은 결말을 내려는 의지가 강한것 같아요 그리고 중국의 변화가 아주큰 성과인것 같아요 탈북자분들에겐 중국의 행동에 따라 극과극아닌가요 저번 핵실험후 박통이 서진핑에게 적실한 말을 한것이 인상적인데요 보통 대통령들 직설적인 발표안하거든요 근데 어려울때 손잡아줄수 있는친구가 라는발언을 할때 사면초가의 박통의 섭섭함이 묻어낫습니다 이번에 선거참여할지 모르겠네요 저번 문제인 선거구인데 요번엔 무소속이 될것 같습니다
  • 위선주의척결 ip14 2016-04-12 08:44:29
    이합집산, 합종연횡식 정당 역사를 가지고 있어서 여당과 야당의 문어발식 인사기용은 지지자들로 하여금 내가 지지하는 정당이 맞는지가 의심이 될 지경이지요. 그렇다고 제3당인 국민의당도 여야와 다를건 없습니다. 국민의당이 잡탕이네 짬뽕이네 하지만 이제까지 여야의 행태를 보아오면 국민의당이 곧 지들이 해왔던 모습이걸랑요.

그리고 국민의당의 등장으로 다른 군소정당들이 힘이 생겼고, 이념과 노선에도 날이 섰지요. 여긴 여권 성향이 많아서 통일한국당 쪽이 어울릴듯 하지만 그래도 여전히 세가 없는게 흠이군요. 통일한국당 의원들 보니 장난이니더군요.ㅋ
댓글입력
로그인   회원가입
[긴급]中식당 근무하다, 제3국 통한 우회로 열어준 듯,'대북제재 협력'
집단탈북 후기