참여광장

토론게시판

상세
전투의 귀재 차빠예브를 제거한 비결처럼
Korea, Republic of 민복 0 582 2016-07-05 23:05:29

소련 공민전쟁때 유명한 차빠예브 부대가 있었습니다.
문맹자인 그이지만 싸움에는 귀재로서 
정규 육사출신 장교들이 이끄는 백파군을 백전백패시켰지요.
얼마나 유명했으면 그가 전사한 드네쁘르강 변에
그의 이름으로 명명한 도시가 있습니다.
-
차빠예브의 유명은 전투심리를 잘 이용한 것.
실례로- 자기 명령하에서만 일체사격심리전.

산발적으로 조준사격하면 10을 맞출 수 있음에도
이에 비해 3도 맞추지 못하는 일체사격하도록 명령.
-
그러나 일체사격 다음에 다시 일체사격을 기다리는 쪽은
엄청난 심리적 압박을 받아 기가 질리게 되는 것.
그 기가 꺽이는 타이밍을 귀신처럼 파악했을 때
일체 돌격명령을 내려 백파군을 괴멸시키는 심리전의 귀재.
-
백파군은 정면싸움에서 백전백패하자
귀재를 제거하는 전략으로 -
즉 승리에 만취한 부대의 지휘부에 대한 단 한 번의 후방공격에
그 유명한 차빠예브를 제거하였지요.

이제는 친북, 종북 등에 너무 신경쓸 것 없습니다.
망한 남베트남 수준이라고 보는 것은 피해망상이고
오히려 안이한 안보에 필요한 자극제로 보고
그 대응 에너지를
아성인 김정은에 집중하여 무너뜨리면
덤으로  한 순간에 다 무너질 것들이니까요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 일벌과여왕벌 ip1 2016-07-06 00:12:39
    여왕벌 하나 잡으면 끝날 일을 일벌을 잡느라 시간낭비할 필요는 없겠죠. 사실 다소 성가실 뿐이지 크게 위협될 수준도 아닙니다. 우리가 70년대 월남도 아니고 말이죠. 여왕벌을 잡을 순간이 어렴풋이 가시권에 오기는 하는거 같습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 쏘련영화 ip2 2016-07-06 02:13:55
    차빠예브 정말 오래만에 들어보는 이름이네요.
  • 민복 ip3 2016-07-06 07:22:04
    1번님- 저보다 더 좋은 비교하셨네요.
  • 대단하구먼 ip4 2016-07-06 10:11:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ
  • 물닥아 ip5 2016-07-07 13:36:41
    남한은 70년대 월남이 아니고 ...북한은 70연대 월맹인가?
    뭏닭듩아 글렁허게 허세를 부리는 너들이 차빠예브가 될거 가튼데..ㅎㅎ
    적을 과소평가하는자만큼 큰 바보는 없단걸 알라
댓글입력
로그인   회원가입
여유시간 있으신 분에게 유용한 정보입니다.
20년 전 문죄인의 페스카마호 사건,