참여광장

토론게시판

상세
통일시에 일어날 문제거리
Korea, Republic o 금단증상 0 1784 2008-10-31 13:03:01
통일후에 북한주민들이 남한으로 넘어오는 일이 없도록 통제 할 필요가 있는데 (통제 필요성에 대해서는 남한에 정착하고 있는 새터민들도 다들 공감 하실거라고 생각됨) 중국 모델을 따르면 좋을것 같다

중국의 경우 농촌주민들이 대도시로 유입하는것을 통제하고 있는것으로 알고있다.농민들의 대도시 유입시 일어날 주택난과 실업문제 범죄문제등을 막기위한것이므로 적절한 조치라고 본다.

그리고 우려되는것이 하나 있는데 결혼문제이다.
통일이 되고나면 북한내 결혼적령기 여성은 가능하면 경제력에서 앞서있는 남한남성과의 결혼을 선호할것이고 남한의 장가 못간 노총각들도 동남아 여성 대신 북한여성을 원할테니 서로의 필요성에 따라 남남북녀간의 결혼이 많이 이뤄질것이다.
그런데 문제는 결혼못한 북한남성들의 경우다.
능력이 부족한 남한 노총각은 어찌됐든 동남아 여성과라도 결혼해왔지만
그렇다고해서 경제력과 교육및문화적으로 뒤쳐진 북한남성에게 시집올 동남아여성은 없을것이라고 본다.

어차피 통일하게 되면 피할수 없는 문제가 수없이 많을텐데 이런 문제에대한해결책이 있을지 궁금하다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 포근바구니 2008-10-31 20:57:17
    두번째 결혼문제에 대해서는, 생각해보지 못했는데
    그래도 인구가 적어질까봐 걱정해도 결혼하실분들은 다 결혼하게 되어있습니다. ㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 고래 2008-11-02 17:11:51
    별걸 다걱정하시는군요~그런건 통일이후에 논하셔도 될일입니다.떼놈들이 눈부릅뜨고 통일을 방해만 않한다면 고맙지만,그네들이 조용히 통일 하라고 나둘지 심히 걱정됩니다.
  • 해인1 2008-11-02 18:53:21
    글을 읽고 한참을 웃었습니다.
    통일 후유증이 한두가지가 아니네요. ㅋㅋㅋ
    북한사람들은 헌신도 짝이 있다는 속담을 곧잘 쓰는데 ...
  • 정필 2008-11-04 00:16:13
    허허 두번째문제는 웃기는 얘기군요.
    북한남자들은 통일후에 모두 혼자 살아야 겠네요.ㅎㅎ
    하지만 그 숙제는 벌서 풀리고 있습니다.
    지금 탈북자들의 모습을 보면 모르겠습니까.
    결혼이 결코 돈이라든가 지식이라든가 하는 것으로 다 결정 되는 것은 아니거든요.
    문제는 이상이 맞고 정서가 맞아야 하는 겁니다.
    고향사람과 만나 사는 것이 제일 좋은 줄 압니다.
    지금 탈북자여성들이 탈북자의 78프로에 달하고 있습니다.
    그런데도 남한남자와 결혼 한 여성은 얼마 되지 않거든요.
    탈북남성들 대부분이 장가를 다가고 있어요.
    돈 없어 장가들지 못하는 탈북남성 거의 없습니다.
    본인의 정서나 이미지가 너무 좋지 않은 몇사람을 빼고는 여자가 다 있거든요.
    사실 저는 남한사회에 온지 1년 밖에 안되고 돈도 없고 별로 배운것도 없지만 탈북여성들은 물론 남한여성들도 살자고 하는 여자가 여럿이거든요.
    내가 생각이 없어서 그런거지 장가 가려면 벌써 3번은 더 갔을 겁니다.
    결혼이란 조건만으로 되는 것이 아니더라구요.
    솔직히 저는 돈 있거나 공부 좀 했다는 남한 남자들이 동남아여자 데리고 사는 것도 보고 아주 혼자 사는 사람이 북한 여자 꼬셔보려고 통장에 10억원을 가지고 왓다가 불합격되는 것도 봣어요.
    근데 보니 그 사람들 대체로 한심한 사람들이 많더라구요. 기본이 안된 사람들이 많더라구요.
    남한이 발전한데 비하면 정신이 미개한 사람이 예상보다 많은 걸 보고 나는 놀랄뿐입니다.
    통일 된 후에 북한남자가 남한 여자와 살 수도 있고 남한여자가 북한남자와 살 수도 있습니다.
    그러나 단 한가지 명백한것은 문화정서적으로 맞는 이성간의 결혼이 가장 많을 것입니다. 흐흐
    탈북여성이나 북한여성이나 아무짝에도 쓸모 없어 장가 못가는 남한의 남성들을 처리하는 멍청한 여자들이 아닙니다.

남이나 북이나 다 사람이 제대로 되여 있고 성격이나 정서가 맞고 인성이 잘 되여 있으며 조건이 좋아야 장가도 가고 시집도 갑니다.
  • 갑자기 2008-11-04 11:24:35
    정답이네요,정필님^&^
  • 공작새 2008-11-04 11:56:22
    정필님 참시원한글을 올리셧습니다 북한남성들은 남한남성들과달리 매력적인데가 잇거든요 한국여성들이 이해못하는ㅠㅠㅠ 순수하고 어찌됐든 괜한걱정을하시는것같습니다
  • 미소천사 2008-11-04 13:34:00
    많이 웃고 갑니다
    정필님 참 넘 멋지십니다
    대글 퍼갑니다
    건강하고 항상 그 자신만만함 용기 를 밑천으로 이쁜 미인 만나시고
    부자되시기를 기원 드릴게요
    행복 하세요 !! ^^^ ♥
  • 안경쟁이 2008-11-08 17:15:24
    우리동네 실정을 봐두요 똑똑하고 능력있고 성실한 여성분들은 남한남성 별로 좋아하지 않더라구요 맨 처음 남한에 입국했을때 억양이 높은 북한식 말투만 듣다가 억양이 낮고 부드러운 남한말에 호기심을 가지고 남한 남성에 호감을 가지더니 지금은 별로 호감을 가지는 여성들이 없더라구여 혹 중국에서 노래방에서 일해본 적 있는 여성들은 남한 남성들 품에 잘 안겨들지만 말이져...행복하게 살지 못하더라구여 ... 풀로 억지로 붙여놓은 것 같은 어색한 감 슬쩍바도 한눈에 알리던데...고로 지금 북한의 정상적인 여성들은 열심히 살고 있는 북한남성들을 더 선호한답니다 허허허
  • 김하늘 2008-11-11 16:40:09
    좋은 지적입니다.

좀 상황이 틀리겠지만
    동서독이 통일 된 후 동독 남성들의 결혼은?
  • 산호 2008-12-07 12:46:00
    금단의 증상님, 아저씨 춘추가 어찌되는지는 몰겠으나 정신연령은 매우 어려 보이시고 ... 정신병적증상도 좀 보이시는군요.

<<경제력과 교육문화적으로 뒤쳐진 북한남성?>>>>
    <<이런 북한남성에게 시집올 동남아 여성이 없을 것이이라고 본다?>>>

정말 민족의 정신과 존엄마저 팔아먹은 더러운 개보다도 못한 인간이군요.
    야 이놈아 너같은 남한놈들은 그래, 북한사람들 보다 경제력과 교육문화수준이 뛰여나서 동남아여성들 데려다 살다가는 때리고 내쫒고 하여 월남을 비롯해 국가간, 정부간의 항의까지 불러내며, ...그렇게 경제력있고 교육을 잘 받아서..돈과 재산을 위해서는 자기 부모를 죽이고 안해도 자식도 죽이는겁니까?

금단의 증상이라는 인간아 너는 얼마나 경제력이 있고 교육을 받았기에 북한 사람을 그렇게 짐승 취급하는 것이냐?
    정말 개보다도 교육을 못받은 놈이군요.

이 더러운 인간아... 사람의 가치나 운명은 돈이나 교육이 우선이 아니라 그 인간의 됨됨이가 먼저란걸 알거라.
    너같이 정신적으로 더럽게 썪은 인간들이 어찌 진실한 인간의 냄새를 분간할수 있겠는가?

개보다 못한것이 통일을 논한다??/ 정말 개가 웃을 일이군요.

이제라도 그 더러운 정신병 고치세요.
  • 노을빛 2008-12-19 00:28:24
    이글은 노을빛님에 의해 삭제되었습니다. 2008-12-19 20:51:20
  • sunday 2008-12-19 01:30:57
    죄송하지만 산호님의 글을 읽어본결과 조금 피해의식속에 사시는듯 하네요.
    사실 별로 틀린소리도아닙니다.
    연애와 달리 결혼의 근본은 경제력과 교육적인 측면을 많이 보죠.
    더구나 남한사회에서 적어도 이것은 필수입니다.
    그리고 통일후 이런일은 실제적으로 일어날수있는 가능한 일이죠.
    북한사람들을 비하하려는 의도는 없어보이는데 괜히 발끈하시느거 같네요.
    그리고 한사람의 잘못이 그가 속한 전체집단을 매도할수는 없는것입니다.
    돈때문에 부모죽인 자식이 우리민족이라고 해서 우리민족자체가 그런 몰상식하고 비정한 민족이 될수는 없다는 뜻이죠.
    그리고 못배운티는 산호님과 노을빛님이 다 내고 계십니다.
    토론은 자기만의 주장으로 상대방을 설득하는것이지 그런 욕설로 매도하는것이 아닌것이지요.
    남북한의 통일후문제 점은 그것이 크고작든 모두가 논할일이지 이렇게 욕설로 끝낼일이 아닌것입니다.
    중국만 하더라도 그렇죠.
    현실은 무서운것입니다.
  • 산호 2008-12-19 02:04:42
    sunday 외국에 나가서 까지 나라정세 돌보시느라 수고 많으신데 자신의 밥벌이나 열심히 하세요.
    얼마나 구실 못했으면 제나라에서 못살고 그 멀리로...ㅉㅉㅉ
    그 와중에도 댓글 다시느라구? 수고 해요.

제나라에서 못살구 외국에 나가서 나라걱정 하세요?

그래도 점잔을 빼시네요. 그나라 사람 시늉해보시나요?
    그만하세요. 참새가 황새걸음 하면 다리가 찢어진다구 울 샘은 항상 말해줘요.
    그러다가 아저씨도 다리 찢어질라ㅋㅋ
    그나라는 살기 괜찮나요?

다시 말하는데 그나라 갔으면 일이나 열심히 하세요.
    아저씨 까지 남북통일 논하지 않아도 되거든요.
    논판에 개구리 물에 뛰어들듯 짬봉짬봉 끼여들기는...호호호호.. 즐
  • sunday 2008-12-19 20:36:58
    산호/ 외국에서 산다는것이 꼭 제나라에서 적응을 못해 사는것은 아닙니다.
    그리고 저도 대한민국의 국민인것이고 북한또한 통일이되면 모두 같은국가 같은 민족일텐데 걱정은 당연한것이죠.
    그리고 말투로 보아하니 아직 학생이신듯한데 요즘학교에서는 어떤걸 가르치는것이길래 모든글에 욕인가요?
    어린나이에 통일을 논하고 걱정하는것은 기특한것입니다.
    그러나 진정한 통일을 위함이라면 열심히 공부를 하셔서 통일후를 대비하셔야죠?.
    그래야 김정일정권밑에서 못배우고 헐벗으면서 살아온 친구들과 그 후대들을 위해서 뭔가 도움이 되지않을까요?
    매사에 그런 공격적이고 비신사적인 언어는 도움이 되지 않는답니다.
    대한민국의 교육에 회의를 느끼게 되는군요.
  • 산호 2008-12-19 22:12:50
    sun... 아저시 뭐 그렇게 폼잡지 마세요. 다 보이는걸요.
    아저씨는 통일 대비 하느라구 그족으로 튀셨어요?
    대한민국의 교육에 회의를 느낀다구요?

웃기지 마요. 대한민국은 아저씨같이 튄사람들 까지 걱정하지 않아도 되는것이구요...
    나역시 아저시 같이 이 창에 찾아들어와서 뎃글이나 달며 일안하고 살아가는 사람에게 교양 받고싶은 맘 없으니까 자중하셔요.

조국통일이니 , 나라교육이니 하며 잘난척 그만하시고 아저씨 입에 풀칠이나 걱정하셔요.

그 쪽으로 도망쳐 갔으면 정착도 힘드실텐데,,, 하긴 여기 생각이 나겠지요. 그래서 개 제버릇 못고치고 또 찾아들어 왔겠죠.

그러시고는 아주 신사인 척 하며 남의 제삿상에 훈계질은 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 사세요. 그 시간에 영어단어라도 하나 더 외우세요.
    아저시의 앞날이 걱정 스럽군요.
    그리고 아저씨의 그런 충고는 누구에게도 도움이 되지 않는답니다.

열심히 살아서 통일에 대비 하세요.
  • sunday 2008-12-20 02:00:53
    산호/ 도망치다니요?
    저는 합법적으로 영국에서 사는사람이고 한국에서 도망치거나 튀어야하는 이유가 없는 사람이요.
    그리고 자네같은 피해의식속에사는 어린애들이 이리도 날뛰는데 왜 앞날이 걱정안되겠나?
    그리고 다시말하지만 그런 상스러운욕설로 어른들을 욕하면서 이계시판에 상주할 목적은 임자가 더 없어 보이는구만.
    영어단어는 이미 임자가 걱정할것없고 자네의 한글실력으로 보아 걱정은 임자가 많이 해야 할걸세.
    요즘 대학교들이 한글도 제대로 못쓰는애들을 받는것이라면 말이야..
  • 산호 2008-12-20 09:57:23
    sun...아저씨 이창에 애착이 많으신 열성 팬이 되셨군요.
    그러시면서도 떠나온 제 조국을 잊지못하시고 이렇게 날마다 찾아주시니 그 높은 애국심에 저도 배울것이 차ㅁ으로 많아요.

뿐만아니라 그 먼곳에 가셔서도 탈북자분들을 잊지 않으시고 눈만 뜨시면 이창부터 점검하시고 ,,,현재의 잘못도 나무라시고... 머나먼 장래까지 걱정을 해주시는 그 텁텁한 온정에 눈물이 온몸을 적셔요.

그러면서도 철없는 저를 한시도 놓치지 않으시고 개별 교육에 열과 성을 다 하시는 모습이 저 북망산위에 높은 탑 을 세워 영원히 기려야할 숭고한 모범이시라 생각합니다.

sun... 아저씨 한가지 명백히 알려 드릴것은 아저씨는 항상 이나라 걱정을 하는척 하는데... 아저씨가 피해망상증이 있다는겁니다.
    밖에 나가서 우국지사 인 척 하지 마시고 본신임무인 자신의 밥벌이나 바로 하고 사세요.

이 나라는 죽이 되든 밥이 되든 이 땅을 지키고 있는 우리가 지켜 나갈거니까요.

이 창에는 탈북자님들 교양하시려고 찾아 들었나요?
    명심 하건대 합법적으로 외국나간 수백만 중에 아저씨 한사람만이 오직 이 창에 들어 와서 제 나라에 사는 사람을 훈시하고 있습니다.

다시 말하는데 제코나 씻으며 사세요. 남의 자식 걱정하기전에 제자식과 재미나게 놀아 주세요.
    남의 피해의식 지적하기 전에 님의 피해망상증 고치세요.
    남의 탈북자 망신 지적하기전에 이민자 망신 시키는 노릇 그만 하시고 돈벌이나 하세요.
  • 샛별군 2009-01-06 02:37:22
    뭐지 북한에서 남한으로 이주 못하면 또다른 방법이 있지요 남한 남자들은 계속 동남아여성과 결혼 하고 북한남성들은 북한여성들과 결혼 하면 됩니다
    뭘 고민 합니까 >?/ 고민 끝 ㅋ
  • 맏며느리 2009-01-06 10:11:13
    전 여잔데요 그래도 북한사람이 좋은거 같은데요
    또 헌신짝도 짝이 있다는데 늙은 처녀되여 살지는 않을거예요
  • 고향마을 2009-01-31 00:37:53
    글올린 사람은 도대체 통일을 원하지않는건지 아니면 통일을 막으려고 하는것인지 아님 마느라를 얻으려고 통일을 싫어하는건지 정말 모르겠네요
    당신이 통일을 막는다고 해서 통일이 안돼는건아니니깐
    당신이 존재하지 않아도 지구는 돌 아가니깐요
    신경끄세요 통일은 예상보다 더빨리 됄꺼예요 ~~~~~~~
  • 조국통일12 2009-02-01 01:29:45
    지구상에 자본주의 국가들은 거의가 돈의 힘을 무시못하지만...사실적으로 인간이 살아가는데 돈보다 더 중요한 가치들이 있다는 것은...암묵적으로 알고 있는 사실이 아닐지요.

북한여성과 동남아여성?을 단순비교하고 북한남성은 통일후에 총각이 될것이다.라는 이론은 너무도 웃기는 코미디에 가까운 비교라고 봐야 되지 않을지 ..
  • 거북이 2009-02-09 22:50:41
    통일만되면 그에따르는 새로운 법정안이 나올거라는 생각은 합니다
    그것은 미래에서 할수 잇는 얘기이고요 결론은 어떻게 통일하느냐 문제입니다
댓글입력
로그인   회원가입
통일을 위한 남북관계의 최선의 방법은?
요즘 경제가 하 수상하더라구요~