참여광장

토론게시판

상세
북한에 물어보는 정권 많이 놀라셨죠...
Korea, Republic of 최성룡 0 944 2016-10-19 06:19:16

원래 운동권 세력들은 김일성 김정일 찬양하며

주체사상의 위대함을 칭송했습니다...

통진당의 체제전복 음모가 갑자기 생긴 것이 아니라

저는 어려서 그런 장면을 직접 목격했죠...

박홍신부가 주사파의 실체를 말할때

대한민국 정치인과 언론은 박홍신부를 미친사람 취급했습니다..

허나 그것은 사실이였죠...

박홍신부가 언론방송이 매도 당할때

저는 박홍신부의 말이 사실임을 알고 있었습니다...직접 운동권의

내부를 목격했었으니까요..

탈북자 분들은 현재 한국의 상황이 충격적이라 하시는데

저는 탈북자 분들이 방송에 나와 우는 것이 더 충격적입니다...

과거 본인들이 김일성 찬양할때 얼마나 많은 사람들이 피눈물을

흘렸는지에 대해선 전혀 의식하지 않는 모습이 전 충격적이죠...

한국에 와서 피해자 코스프레를 하는 것이 맞는 것인지 ...

아주 쌘 북한사람들입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 달라요 ip1 2016-10-19 08:02:47

- 달라요님에 의해 삭제되었습니다. 2016-11-04 22:49:06

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2016-10-19 09:08:21
    달라요님
    이미 1920년대부터 모든 사상의 정치화는 자본이 해결하지 못하면 허구라고
    비판 받았습니다...사회주의도 정부가 구체적으로 재정을 해결할 대안을 제시
    하지 않으면 그건 허구이며 공산주의도 포플리즘 사상이라 비판받았죠...

고로 몰라서 맹목적으로 찬양했다고 해서 그것이 합리화 되진 않습니다.
    무식해서 생사람죽이는 것이나 알고 죽이는 것이나 결과는 죽이는 것입니다.

그러니까 님께선 모르니까 울어도 된다는 것인데 그렇다면 님 말씀대로
    한국와서 과거의 어리석음을 알았다면 욿어선 안되며 오히려 본인의
    어리석음을 반성해야 하지 않을까요?

울면서 피해자 코스프레하는 것은 과거의 어리석음에 대한 반성은 없다는 뜻입니다.,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 최순실 ip3 2016-10-19 11:02:32
    국기를 농단하는 때려 둑일 냔
  • 뭐그러냐 ip4 2016-10-20 13:10:35
    니마누라 최순실은 니가 돈도 못벌며 맨날 두들겨 패니까 집나간거잖아. 집나간것 갖고 죽일 일이야 아니지.
  • 벼락이다 ip5 2016-10-21 10:06:22
    발제자 더러운 개새키야.
    인간구실 조굼이라도 하다가 뒈지라.

일생동안 마누라 하나도 건사 못해본 인간 추물이 감히 터진 아가리라구....탈북자들을 비난해?
    개보다 못한 쓰레기야...
    다시말하지만 인간구실 조금이라두 해보구 뒈지려면 다시는 여기 들어오지 말라.
  • 하랑인 ip6 2016-10-21 12:32:49
    오늘 깜짝놀랫습니다 다음홈페지에서 햇볕론 검색해보니 이미2006년에 다음불로그에서는 날자와 년도가 적힌 글을 봣어요 그기사는 이미 햇볕론에대한 글문제가 2006년에 써져잇더라구요 난 2009년도 탈북자동지회토론방 댓글에 햇볕론이라 썼는데 2006년에 써져잇는 햇볕론자들의정체 어쩌고 저쩌거하면서 그런기사글쎄 제가 쓴2009년도에쓴 기사하거 일치합니다 누가 날이용한것 같습니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
박지원은 4시간 대화내용 공개해야...
빨간우의를 합리화 하는 좌파들...