참여광장

토론게시판

상세
종편언론 거짓선동질에 굴복하지마세요
Korea, Republic of 박근혜만세 0 1044 2016-11-12 22:48:32

종편언론 거짓선동질에  굴복하지마세요

새누리 탈당반대  하야반대

박근혜대통령 오는 19일 토요일  애국자 집회가 있습니나 .

새누리 탈당반대  하야반대

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 박수쌍수 ip1 2016-11-12 23:41:05
    짝짝짝
    빨갱이 새끼들에게 정권 찬탈 당해서는 절대로 안된다.
    힝내세요, 박근혜 대통령님!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미국조선족 ip2 2016-11-13 11:36:43
    김태산이란 탈북자 영감은 초기 최순실 만세까지 외치던데
    지금 박근혜 정권이 거이 망해가니 이젠 정신을 차렸을겠지?
  • 좆세운선족 ip3 2016-11-13 12:11:43
    까불지 말아라. 너네 중국의 민주화나 신경써라.
    http://news.jtbc.joins.com/article/ArticlePrint.aspx?news_id=NB10418249
    시진핑, 원쟈바오 일가가 최대 4000조원 탈세를 해왔단다. 빨리 해외에서 중국의 부패왕 시진핑 물러나가라고 중국대사관앞에서 피켓 시위 해야지!!!
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001950903
  • 미국조선족 ip2 2016-11-13 12:21:50
    야 이 개똥아, 난 한국국적 취득한지 6년도 넘는다. 지금 잠시 미국에서 일하고 있어.
    넌 한국국적이 있니? 좀만한 새퀴 미국에서 머리가 돌아갖고 툭하면 남한 내정 간섭하고 있어
    너네 북조선이나 걱정해라. 또라이 새퀴
  • 조선족거짓말쟁이 ip3 2016-11-13 12:26:49
    고작 6년? 이놈아, 니들은 우리 부모님들이 50년이상 한강의 기적을 이루느라 땀흘려 열심히 일해서 세워놓은 대한민국에 무임승차한 조선족 따위가 웬 선동질이냐? 우리가 초등학교때부터 국기에 대한맹세를 하고 국가에 대한 애국심을 다질 때 너들은 중국공산당에 대한 중화민족주의 교육을 받았으니 몸만 자유민주주의에 살고 머리는 중국에 정통성을 두고 있으니 종북, 공산당들과 궤를 같이 하잖아.
  • 그리고말야 ip3 2016-11-13 12:28:55
    니가 국적을 받았으면 조선이라는 나라는 잊어라. 대한민국의 헌법상 한반도에 유일한 정통성을 갖는 나라는 대한민국밖에 없고, 북한은 한반도 북부를 불법점거하고 있는 반국가세력이다. 고로, 넌 한국인이 아니라 사회주의 중국에 정통성을 두고, 북한을 동경하는 조선족 맞아.
  • 미국조선족 ip2 2016-11-13 12:35:20
    이 개병신아, 똥이고 나발이고 정신을 좀 차려라
    세상은 계속하여 변하는 법
    현재 남하내 조선족 유권자가 8만명을 웃돌고 있고 대기자가 몇십만명에서 백만명이야
    중국 집을 팔고 한국에 완전히 이민가려는 사람들이 대부분
    얼어죽을 사회주의, 중국 타령?
    이 새캬 눈앞에 닭근혜 게이트, 최순실 게이트에나 신경을 써라
    빌어묵을 새키, 미국에서 산다고 한국국적이 없다고 강건너 불구경이냐? 망채같은 새퀴
  • 끼여들어미안함 ip4 2016-11-13 21:01:17
    근데여?
    대화중에 끼어들어 미안 한데여?
    조선족들에게
    만약에 대한민국과 북한, 대한민국과 중국 중에 선택하라고 하면 북한 혹은 중국이 자기 조국이라 하던데?
    이런것 어뜩케 이해하면 되는가요?
    이해하려고 할수록 더 이해가 안되는 이런것?
    대한민국에서 돈벌어 고향에 집을 두채 세채씩이나 사놓고도 북한이나 중국편을 들면서 한국 개색들 콱 망하라고 욕을 해대고.......뉴스를 보면서 새누리당을 욕하고 소위 진보라는것 민주주의 라는것 지지하면서 대한민국의 민주화에 열심인척 하는데 본심은 불법조업 중국어선의 도둑질을 먹고살기 힘들어 그러니 이해하라고 하고....그러면 그 바다의 주인인 우리 어민들은 뭐 먹고 살라고? 우리 해경이 불법 어선에 사격을 하니 무기 사용은 거 뭐 과잉 진압이라고 투덜 거리던데? 그리고 남중국해 문제를 중국의 제국화 과정이라고하니 중국을 침략국으로 아냐며 얼굴이 시뻘개 가지고 불쾌해 하는거며......조총련을 긍정하는 것이며 하여간에 중국 조선족 동포분들과 정치적 대화는 당초에 하지를 말아야지 대화를 하면 할수록 이해할수 없고 뚜껑만 열리는데 이런것 어떻게 이해를 한단 말이요?
    윗분도 그냥 격해하시지만 말고 현재 자신의 마음속 조국이 어딘지?
    대한민국의 민주주의를 위한답시고 망하기를 바란적은 없었는지 다시한번 생각해 보시기 바랍니다.
  • 막리지 ip5 2016-11-14 17:00:48
    아니~ 남북한이야말로 우리 조선족들의 진정한 조국임~
    근데.... 어쨌거나 중국에 살아서 그런건지.. 중국을 욕하면 조금은 나를 욕하는거 아닌지,, 그런느낌 있기는 함~
  • 막리지님에게드림 ip6 2016-11-14 18:29:38
    님의 댓글을 몇번 보았습니다.
    님은 아주 건전한 사고와 옳바른 민족관에 감정앞에 진솔함을 지니신 분으로 보입니다.
    님의 사고 정도이면 전혀 싫어할 이유가 없습니다.
    아무리 한민족이라 하지만 중국에서 중국 국적으로 살고있는 현실까지는 부정할수 없다고 봅니다.
    그런데 대한민국에 와서 돈벌어서 고향에 집을 장만하고 미래를 설계하는 중국 동포분들 중에는 아주 대놓고 북한을 찬양하고 중화적인 감정을 거침없이 막 쏟아내는 분들이 생각보다 훨 많습니다.
    안좋은 말 길게 하지는 않겠습니다.
    저의 견해를 간단히 피력한다면....
    만약에 부자나라 대한민국이 오늘과는 조금 다른 모양의
    즉 북한처럼 거지 나라 라며는?
    남한, 북한 통 털어서 님들이 조국이라 생각하는 나라들이 모두 거지 나라 라며는?
    중국에사는 동포분들의 입지가 오늘 날의 현재 같았을가요?
    남북한이 나라를 선포한 뒤 70여년의 경쟁에서 북한은 이미 아웃입니다.
    이 민족의 번영을 위하여 김씨정권은 역사의 기숡으로 사라지는 것이 맞다고 봅니다.
    남북이 통일되거나 북한이 개혁개방 될때 북한 사람들에게도 부유한 삶을 살아갈수 있는 기회가 주어질 것이며 평화가 보장된 한반도의 주가는 상승 할것이며 한반도에서의 부흥의 기운은 훈춘 연길 단동 등지의 동포사회 지역까지 이어질 것입니다.
    이 민족의 번영의 미래는 김씨 독재정권 청산하는데 있다고 생각합니다.
    선택은 동포분들의 몫입니다.
  • 막리지 ip7 2016-11-14 19:40:31
    맞습니다. 김정은 정권은 필히 박산내야합니다.
    그럼에서도 아직까지도 조선족들 좀 여유있는 사람들 북한을 돕고 있어요~이것은 언제까지나 북한시민들이 안타까워 돕는 것이고, 이번 홍수피해때도 조선족들 또 많은도움 준줄로 압니다.
    저도 북한이 그리울때가 아주 많아요~ 그것은 잘살고 못살고와 상관 없지요~
  • 개야 ip8 2016-11-13 12:50:55
    미국 조선족 ,,인간 쓰레기야...
    네 에미년은 아직두 시장 마당에서 보지나 팔며 사냐?
    너두 네 에미년 욕먹이기 싫으면 인생 바루 살거라.
  • 개원숭이 ip9 2016-11-13 13:45:02
    여기 조선족 욕하는 남조선족들~
    일제시대 니들 남조선족들은 일본군앞잡이였고, 총들고 일본군에 맞서 전투한것은 만주에 조선족님들이시다. 알간? 남조선족아~
  • 개원숭이 ip9 2016-11-13 13:47:30
    그리고 니들 남조선족들 친하는 일본에 가~
    한반도는 우리 선조들 몇천년 뿌리내린곳이고, 우리 만주 조선족들 지켜낸땅이다~ 나가, 남조선족세 키..
  • 불곰 ip10 2016-11-13 15:08:38
    자슥들아 ! 쌈박질 그만해라.. 다른나라하고는깨갱 !!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
무식하고 무눙한 인간들의 죄.
박통 물러가라!