참여광장

토론게시판

상세
잠시 국민을 속일 수는 있습니다
Korea, Republic of 분석가 0 620 2016-11-13 12:28:40

선전선동으로 잠시 국민을 속일 수 있어도 역사를 속일 수는 없습니다.

서민의 립장에서 보면 박근혜 대통령의 과오가 없는 것은 아닙니다.

1. 담배값 인상

2. 임금 피크제 실시

3. 성과퇴출제 실시

그리고 과오는 아니지만 

4. 언론인들을 격동시킨 김영란법 시행입니다.

위 1~3항은 박근혜 주요 지지층인 서민계급과 로장층에게 큰 타격을 주었습니다.

재벌, 언론인, 교수, 변호사 등 지식인 계급과 자산가들에게 아무런 부담도 지우지 않고

오로지 자신의 콘크리트 지지층에게 모든 부담을 떠넘기는 중대한 과오를 범했죠.  

어제 집회에도 공공기관 노동조합에서

깃발을 앞세우고 개별 혹은 가족 단위로 대규모로 참가하였습니다.

서민들과 노동자들이 불만을 가진 상태에서

김영란법 시행으로 그동안 공짜밥과 공짜술에 길들어진

언론의 선전선동이 불에 기름을 끼얹은 꼴이 되고 말았습니다. 

박대통령이 위스콘신 유학파인 최경환과 안종범을

경제라인에 임명하여 노동자서민의 리익을 소홀히 한 것은 큰 과오이죠.

지금이라도 김영란법을 제외한 상기 정책들은 속히 폐기해야 합니다.

그러나 박근혜 대통령의 청렴성에 관한한

언론의 선전선동으로 잠시 국민을 속일 수는 있지만 역사는 속일 수가 없습니다. 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 분석가 ip1 2016-11-13 12:40:05
    임금피크제는 50대 중후반 공공기관직원들의 정년을 2년 연장해 주는 대신에 임금을 삭감하고, 청년들에게는 고용의 기회를 넓힌다는 목적이었죠. 그러나 20대들이 박근혜 지지하던가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 필요 ip2 2016-11-13 19:32:31
    임금피크제와 성과연봉제는 경제를 위하여 반드시 도입하여야 할 과제 입니다.
    높은 인건비로 경쟁력을 잃어가고 대외 수출로 살아가는 한국 경제에서 반드시 해결해야 할 급선무 입니다.
    로동의 생산성을 높여서 기업의 경쟁력을 높이고 젊은 청년들에게 일자를 제공하기 위하여 임금피크제와 성과연봉제는 필요한 방법이며 모두가 살아갈수 있는 길이기도 합니다.
    공직사회의 부패를 막기 위하여 도입된 김영란법도 선진국으로 가는 길에서 언제인가는 도입하여야 할 제도이기도 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 다음정권에서 ip3 2016-11-13 21:49:58
    조선시대에도 이런 부패가 없엇다고 한다.
    청와대 전 식구가 똘똘뭉쳐서 국민을 우롱하고, 국가이익을 '개인의 이익"으로 독식케 한 전례가 역사에 없다. 먼 수석, 먼 수석, 먼 수석.... 또 먼 수석, 먼 수석... 이게 뭐냐? 총이나 핵을 안 들었을 뿐이지... 김정은이 남한을 무너뜨리려고 시도하는데 동조한 죄하고 머가 다르냐? 내부를 엉망으로 파헤집어 버렸는데..ㅠㅠ
  • 행님 ip4 2016-11-13 22:25:48
    3번 무식한 개새키야....
    가서 네에미년 씹이나 딲아주라
    세상에 너보다 무식한 새는 못봤다.
    부끄러운 줄을 알다가 뒈져라.
    개야..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
댓글입력
로그인   회원가입
세상은 어지러워도 마음은 어지럽히지 말자
영어는 추잡한 한국말이다!