참여광장

토론게시판

상세
이곳에 헛소리 댓글 다는 사람들...
Korea, Republic of 최성룡 0 319 2016-12-01 10:13:47

어느 사회건 정치가 잘못되면 그 피해는 고스란히

국민들에게 돌아갑니다...북한에서 김일성에 망하고

한국에서 박정희 대통령 시절 장도영 내란음모 사건에

연루되어 망했죠...

과거엔 민주주의 체제에 대해 배신하지 않더라도

권력자가 배신이라 생각하면 역적으로 몰리던 시절이라

한 세대와 그 집안은 끝장 나는 것이며 그 영향은 후세에까지

갑니다...

그런데 이곳에 비난만 하고 댓글다는 사람들을 보면

그런자들의 비논리와 법치주의, 민주주의 사상에 근거를

둔 소리가 아닌 헛소리로 남을 망하게 하고 죽였다는 사실입니다..

그런 자들로 인해 과거 공산혁명이 일어난 것이며

그로 인해 수억명과 그 후손들의 인생이 망가진 것이죠...

저는 과거 역적 집안 자식이라 공부를 한적이 없습니다...

할머니께선 하루가 멀다하고 공부하지 말라는 것이였습니다..

똑똑하면 집안 망한다는 이유이며 조선시대 사고방식과

연좌죄 때문에 취직도 못했던 시절을 살아오신 분이기에

할머니 입장에선 당연히 할소릴 하신 겁니다...

전 그래서 평생 농사짓다 노가다만 했고 공부는 거의 한적이 없습니다..

중학교 3년이면 3년 동안 안하다가 마지막 방학때 한달 동안

영어 단어 다 외우고 수학공식 다 외워서 영어 책 읽고 수학 문제집

한번 풀어 보고 집어 던지고 또 3년을 노는 식였죠...

전 그렇게 공부 안했어도 그렇게 무식한 소릴 쓰진 않습니다..

어떤자는 나에게 잘난 채를 한다는데 그건 엄청 상대적인 소리죠..

왜 들떨어진 행동을 하면서 저처럼 평생 공부 안한 무식한 늠한데

잘난채를 한다라고 글을 쓰는지...?

중국도 그런 홍위병들로 인해 수천만이 죽은 것입니다...

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고

댓글입력
로그인   회원가입
정동영 의원, 박 대통령 탄핵과 개성공단 부활
부자가 가장 피하는 유일한 대상