참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic of 생신축하 0 1908 2017-02-02 11:06:23

이글은 생신축하님에 의해 삭제되었습니다. 2017-02-20 18:06:12

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 옳소 ip1 2017-02-02 11:20:02
    발제글 보면,,탈북자 미워서 죽어가는 종부기새키들과 좃-선족 쓰레기들 배아파 죽겠다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미국시민 ip2 2017-02-02 12:02:45
    탈북자분들 벌레들한테 신경쓰지 말고 화이팅하세요.
  • 옳소 ip1 2017-02-02 12:16:31
    옳습니다.
    한국 종북 바퀴새키들,,,, 신경 쓸것도 없습니다.
  • 역시 ip3 2017-02-02 14:10:25
    북한 탈북자 바퀴새키들도 신경 쓸 것 없습니다
  • 무조건쳐죽여 ip1 2017-02-02 14:54:43
    똥냄새나는 좃-선족 똥개들은 죽여야되
  • ㅋㅋ ip3 2017-02-02 16:27:45
    미개한 날강도 탈북자 머저리들은 북송시켜야돼
  • 미국시민 ip2 2017-02-04 09:46:49
    탈북자들 북송시켜야 한다고 생각하는 사람은 이 세상에서 후진타오하고 미개한 조선족 밖에 없어요. 미국에서 가끔씩 중국 본토에서 온 분들한테 북한인권문제나 탈북자 북송문제에 대해서 물어봐도 탈북자 북송은 참 잘못된 것이라고 생각한다고 말하더라구요. 물론 제가 만난 분들은 대부분 중국에서 고위층들이고 지식층들이라서 다를 지 모르겠지만.
  • 생일 ip4 2017-02-02 12:31:13

- 생일님에 의해 삭제되었습니다. 2017-02-20 18:04:31

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 막리지 ip5 2017-02-04 10:58:02
    여기서 탈북자하고 조선족 이간질하는 사람들 목적은 무엇일까? 연변에 그많은 탈북민들 숨겨살수 있는것도 조선족들 도움이 있기에 가능하건만...물론 그중에는 못된놈들도 있긴하지만. 조선족들한테 신임잃을 선동댓글 쓰지마시오. 이런건 오히려 탈북자들을 해치는꼴이됩니다.
  • 막리지 ip5 2017-02-04 11:07:37
    나도 그렇고 대부분 조선족들 탈북민들을 조금이라도 더 도와주지 못하는것이 안타까울뿐입니다. 탈북하려면 필히 연변이나 단동 거쳐야는데 조선족들을 이런식으로 이간질해 분노를 사는것은 아주 미련한짓입니다. 안그래도 한국매체에서나 모란봉같은 탈북민 프로에서 맨날 나쁜 조선족들만 선전해서 지금 조선족들의 분노가 거세지고있습니다. 이는 탈북자들한테 아주 불리합니다.
  • 막리지 ip5 2017-02-04 11:29:09
    다시한번 말씁드립니다. 탈북하신분들이라면 필히 연변이나 단동을 거쳤을거고, 연변이나 단동에 잠시라도 머물른적 있는 탈북민들이라면 조선족들 대부분이 탈북민을 해치려하지 않는다는걸 잘 알고있을거라봅니다. 그리고 사실상 많은 탈북분들이 조선족들의 도움 받았음에도 불구하고, 일부 아무 연줄도 없이 막무가네 탈북한 사람들이 나쁜사람들 손에 걸려들어 안좋은 경험한걸갇고 지금 한국사회에서나 탈북민사회에서는 마치 조선족들 모두가 동족을해치는 나쁜사람들로만 평가하는 같습니다. 이때문에 요즘 조선족사회에서는 분노가 아주 큽니다. 이건 사실입니다. 기타 탈북민들을 위해서라도 이간질하는 댓글 삼가해주세요.
  • 조선족은빠져라 ip6 2017-02-05 14:38:51
    조선족은 원래부터 이간질이나 하고 남과 북한사이에 끼여서 어부지리나 얻는 교활한 족속이다. 탈북자들이 조선족의 도움을 받아서 한국에 오는것은 사실이지만 그들도 돈을 벌기 위해서 그런것이지 결국 북한사람들을 불쌍해서 도와 주는것은 없다.
    한국에서도 조선족은 멸시 대상이지...살인을 밥 먹듯이 하는 조선족...이 미개한 인간들아....정신을 차려라.. 너희 조선족들은 그냥 중국인으로 살어라....남과 북한의 일에 너희들은 끼여 들지 말고..
  • 막리지 ip5 2017-02-07 01:44:27
    억양이 딱 남조선세 키구만...세상에 니들처럼 인간성 개떡같은 넘들 어데있겠나? 조선족들이 북한사람들한테 니넘들 간사한성격에대해 소개하면 그건 이간질 아니고, 경험을 소개할뿐이다. 솔찍히 니넘들 알고 대비해야할 넘들인건 사실이고, 북한 사람들은 니넘들의 그 간에붙었다 쓸개붙었다하는 개근성 모르니깐 알려주는거다.
  • 바로압시다 ip7 2017-02-07 01:59:47
    막리지님에게
    윗글 경우에는 남조선사람들은 끼어서를 끼여서라고 절대 쓰지 않습니다.
  • 막리지 ip5 2017-02-07 02:51:46
    아니긴요~저새끼 하는소리가 완전 남조선인간들 하는개소리인걸요..그리고 솔찍히 북한분들 탈북할려면 부로카한티 돈 얼마나 주는지는 잘 모르겠으나, 그나마 그래도 부로카 통하는것이 제일 안전하고 성공율 높은줄로 압니다. 부로카도들도 감옥에 갈 위함을 감수해야고, 하루이틀 하는일 아니니, 후불방식으로 돈 좀 받더라도 단 한명이라더 더많이 탈출성공만 할수있다면야 좋은거 아니겠어요? 위험한 일이니 돈 받고도 할 사람이 없는것이 어쩌면 더 안좋은거 아닌가요? 글쎄요, 잘은 모르겠습니다만, 암튼 다들 안전하게 탈출할수만 있다면야..
  • 막리지 ip5 2017-02-07 01:53:56
    그리고 통일 한다치자. 북한사람들 직장에서 니들보다 좀 못할수는 있으나, 니놈들 개같은 근성에 북한사람들 포옹할수 있을것같냐? 아가리파이터 새키들.. 항상 지놈 주제도 모르고 설치는것들. 니놈들이 북한사람들한테 어떻게 대할지 조선족들은 너무나도 잘안다... 괴담까지 아주 조성하고 난발하겠지..조선족들한테 그랬듯이.. 더러운세키들. 그리고 이세키야...한반도 원래 우리조상들 몇천년 뿌리내린곳이다. 니넘이 먼데 오라가라야? 니넘들은 나중에 북한사람들한테도 똑같이할게 분명하다. 더러운 남조선세키.
  • 근헤야 ip8 2017-02-05 16:29:49
    생일 축하한다.. 부디 조운데 가거라 먼말인지 알쥐?
  • 막리지 ip5 2017-02-07 02:02:32
    여론날조 조성, 괴담조성, 이간질, 이게다 남조선세카들의 종특입니다. 씨발넘에 남조선세키가 가만있는 조선족은 왜 들먹이고 지랄이야? 근성나쁜 세키들.
  • 촴놔 ip9 2017-02-08 00:59:01
    여기서 뭣하냐? 정신나간 색히들 여기도많네. 착한 북한 사람들 선동해서 뭔짓할려고 지랄들이야. 북한사람 박사모 모임에 참석시키면 인당 얼마씩준다든? 촴놔 드러운 놈들이 아무데서나 설치고 지랄이야. 네이버가서 댓글알바나해라 이 썩어문드러질 색히들아.
  • 요시 ip10 2017-02-10 11:44:26
    조선족이 북한에 가면 북한사람들이 어떻게 할가요?아주 잘 대할가요? 복이 없는 탈북자들이 중국에서 나쁜 사람 잘 못 만나서 당한겁니다.. 세상 그어데가나 나쁜사람 다 있는겁니다.
    관건건은 좋은 사람, 나쁜사람 가려볼줄 아는 지혜와 경력이 중요한겁니다.
    많은 탈북자들은 중국에서 좋은 조선족을 만나서 한국에 무사히 넘어갔다는 분들도 수없이 많습니다. 자신이 당한 일가지고 전체 탈북자들이 당한 일로 유언비어를 살포하면 선량한 마음을 가진 조선족분들의 마음을 아프게 할거고 탈북자분들을 불쌍하게 생각하고 도우려던 마음도 식어갈수 밖에 없는 겁니다.. 결관적으로 피해보게되는 것은 북한의 형제자매들인겁니다.
    댓글이나 발제글을 올릴 때 반드시 심사숙고 하시고 올리면 얼마나 좋을가요. 잘 못된 발제글 ,댓글이 그 후과가 엄청합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
보수들로 인해 좌파정권 들어선다.
박근혜 탄핵 지지 미주 한인 김일성상 수여