참여광장

토론게시판

상세
손석희 할배 쪽박차게 되었네
United States 노승현기자 0 1449 2017-02-09 07:49:51

미주 교포들의 JTBC와 손석희 사장을 상대로 제기한 징벌적 손해배상 소송의 규모가 갈수록 커지고 있습니다.

현재 소송 금액도 버지니아주 516만 달러, 조지아주 518만 달러, 하와이주 216만 달러, 뉴욕주 625만 달러, LA 815만 달러, 필라델리피아 202만 달러 등으로 2천892만 달러(약 331억 원)에 달합니다.

그리고 소송에 참여하겠다는 이들의 연락도 계속해서 이어지고 있다고 합니다.

앞으로 미국 50개주 전역으로 소송을 키우겠다고 하는군요. 소송 금액도 무려 3천억대로 불어날 것이라고 합니다. 소송을 통해 타낼 배상금은 전액 태극기 기념관 건립을 위해 기부할 계획이라고 합니다.

그리고 JTBC는 미국 내 지사가 없지만, 그래도 한미(韓美) 간 소송은 충분히 가능하다는 선례도 있다고 합니다.

91년 미국의 시사주간지 뉴스위크는 한국 과소비 비판 기사에서 '돈의 노예들'이라는 부제로 이화여대생 3명 사진을 실었다가 6천만 원을 배상한 사례가 있다는 군요.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 원죄는 ip1 2017-02-09 08:57:00

- 원죄는님에 의해 삭제되었습니다. 2017-02-20 18:08:17

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 원죄는 ip1 2017-02-09 09:23:20

- 원죄는님에 의해 삭제되었습니다. 2017-02-20 18:08:33

• 양산도1243 ip2 2017-02-09 16:43:27
    내용이 좋아서 기쁜 마음으로 퍼갑니당~~~
  • ㅎㅎ ip3 2017-02-09 22:08:40
    손석희가 할배로 보이요?
    60대 초반이지만 50대 중반으로 보입니다.
    도시에 사는 세련된 신사 같은 중년남자의 표상이죠.
    발제자는 손석희처럼 곱게 늙기는 힘들꺼야ㅎㅎ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 그런가 ip4 2017-02-10 05:13:23
    60세이상은 판단력이 흐려져서 투표권을 주지 말자고 한 사람들한테 가서 한마디 하길.
    61살이면 할배 맞지뭐. 할배면 좀 건전한 표현이고, 좀 거친표현 쓰면 틀딱 손이라고하는 것이.
  • 손석희 ip5 2017-02-10 20:46:16
    글쌔 재미난곳에서 호랑이 나온다고 어쩐지 티비에서 씨벌댄다 했어..
    빨리 소송을 걸어서 거지로 나 안게 만들라.
댓글입력
로그인   회원가입
철저하게 기획된 좌파의 작품: 프레임 만들기의 성공
자유대한민국으로 통일됨을 확신하면서.