참여광장

토론게시판

상세
무능과 불성실보다 거짓이 더 나쁘다
Korea, Republic of 동아 0 708 2017-03-15 22:18:49
국민 신뢰 잃은 대통령 탄핵 기각됐으면 더 큰 혼란 왔을 것
새누리당 추천의 안창호 재판관 보충의견  
“대통령 탄핵심판은 보수 진보의 이념문제 아니다”  
 무능과 불성실보다 거짓이 더 나쁘다

황호택 고문
박근혜 전 대통령에게 국민이 분노하는 것은 무능과 불성실보다도 빤한 거짓말을 반복적으로 한 행위다. 박 전 대통령은 “나도 최순실에게 속았다”고 말해 놓고 독일로 도피한 최 씨와 대포폰으로 두 달 동안 하루 두 통씩 모두 127차례 통화를 했다. 최 씨의 연설문 열람 및 수정과 관련해 “청와대 보좌체계가 완비된 이후에는 그만뒀다”고 해명했지만 정호성 비서관은 취임 후부터 지난해 4월경까지 최 씨에게 180건의 청와대 문서를 유출한 것으로 드러났다. 박 전 대통령은 삼성동 사저 앞에서 “시간은 걸리겠지만 진실은 반드시 밝혀진다고 믿고 있다”는 메시지를 전했는데 국민은 이 말을 박 전 대통령에게 되돌려 주고 싶을 것이다.

원문보기:
http://news.donga.com/NewsStand/3/all/20170315/83328097/1#csidx86ec55095291ee8844f88d7db109fea
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 다행행 ip1 2017-03-15 23:30:23
    탄핵됐으니까 여러 분야에서 안정적이잖아요 불확실성도 해소됐고.
    대표적인 예가 주가나 환율등 금융시장이 안정적이고.
    참 다행입니다.
    만약 기각됐으면....
    본문의 첫 줄처럼 더 큰 혼란 왔을 것.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지나가다 ip2 2017-03-16 05:14:17
    1번님의 견해에 공감
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
탈북스토리는, 늘 심쿵하게해.
대통령 탄핵 헌법 재판관 고발장