참여광장

토론게시판

상세
김정은 참수가 나의 소원이다
Korea, Republic of 오도민 0 1716 2017-04-03 13:36:20

내가 대낮에 삐라를 뿌리는 이유는...

일각에서는 당신을 전단쇼군이라고 하던데...

누가 뭐라도 나는 나다.

http://blog.daum.net/3398106/45

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가나다라 ip1 2017-04-03 23:14:22
    전단쇼군이라는 말은 뭐요?
    클릭해보니 전단쇼꾼이라고 나오네요.
    쇼군은 일본어로 장군을 뜻합니다.
    전단쇼군: 전단을 뿌리는 장군
    전단쇼꾼: 전단을 쇼로 하는 사람
    표기에 따라 전혀 의미가 다를 수 있습니다.
    탈북민들도 한국에 살면 한국식 표기를 따르세요.
    언어라는 것은 발음하기 쉬운 쪽으로 표기도 바뀌는 겁니다.
    사이시옷을 쓰지 않은 북한식 표기는 정말 바보 같습니다.
    두음법칙을 적용 안 하는 것은 조금 이해합니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 머라카노 ip2 2017-04-03 23:47:43
    그래 니똥 굵다. 열자압박
  • 가나다라1 ip3 2017-04-04 00:32:36
    클릭해 보면 뒷담화라는 말도 있는데
    이 말은 정말 우리가 우리의 수준을 너무 높게 평가한 말입니다.
    뒷담화는 뒤에서 담화하는 것이 아니라
    다마네기(양파) 까면서 다마네기 까라고 시킨 사람을 뒤에서 욕한다는 말입니다.
    양파는 매워서 눈물 없이는 못 깝니다.
    그래서 뒷다마 깐다.
  • 모기 ip4 2017-04-04 11:06:00
    1번새키 디지게 말 많네.
    어디서 새로운 개가 한 마리 와서
    디게 재수없이 짖어대네..
  • 독후감 ip5 2017-04-04 14:36:24
    박상학이 기자회견하고 삐라뿌리는 방법도 나름 일리가 있고 이해가 가는구만
    ////
    비공개로 뿌리는 자기 방식만이 최고라고하는 이민복 씨...
    남의것도 좀 인정하는 습관을 배우시오.
    그게 민주국가에서 다원주의 뜻에 부합되는 거라우.
    자기와 다름도 인정하는 것///

하긴 평양에서 김책공업종합대학 나온 사람과
    지방에서 남포농업대학 나온 사람과 수준이 같을수 없지.......
  • 후지산혈통 ip6 2017-04-04 16:07:22
    상학이가 김정일이와 생일이 같다는거 새롭게 알았네. 거기에 정은이하고도 공통점이 있네. 정은이 엄마도 째포이고 상학이 아버지도 째포였네구려. 두사람 모두 후지산 혈통이니 더욱더더 악연인가? - 좋은글 잘보고 갑니다 -
  • 그려 ip7 2017-04-05 07:45:07
    서로들 잘낫다.
    삐라를 뿌렷다하면 남쪽에 떨어지고,,,,,,,,,
    그것이 대북 전단지냐? 아니면 사기 쑈냐???
    쑈를 해도 적당히 하고 삐라를 북으로 보내거라.
  • 모기 ip8 2017-04-05 13:47:45
    김정일 참수가 소원이다구??

물론 듣기는 좋고....
    또 그렇게 말을 해야 무슨 대단한 의무감과 목적을 가지고 투쟁하는 혁명가 같아도 보이는 거지.

그런데 어쩌지?
    김정은이 참수되면...그 다음엔??
    삐라 날리던 민주 투사 혁명가 분들... 밥통 떨어지는것 아니냐구?

이걸 생각하면 사실 ...좀 그런거 아닌가?
    하기사 고향 돌아가서 국밥집이라도 행복하게 가족들과 할 마음이 있으믄야 뭐 다른거 없것지만.. 그렇지 않은 분들은 김정은 오래 가기를 바랄 수도 있것구먼...

ㅋㅋ 웃는 소리여.
  • 첨알아 ip9 2017-04-12 17:43:32
    삐라투사 박상학씨가 북한에서 인텔리였군요 ^^
댓글입력
로그인   회원가입
김평우 변호사 LA 메세지
방송 생중계 4월 4일