참여광장

토론게시판

상세
선진국들 땅굴50키로메터 17년-24년 걸려
Korea, Republic of 새벽별과 0 1250 2017-04-14 19:25:28

http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/03/2017020302663.html
https://www.whoim.kr/detail.php?number=39245
가장 발전 된 유럽과 일본 조차도 50여Km의 터널을 파는데 17년,24년이 걸렸죠.
사전에 처절한 지질 조사, 사전준비와 당대의 최고의 굴착기술 동원 했는데도 저렇습니다.

근데 겨우 스웨덴제 TBM 하나 믿고 부산까지 몇백킬로의 땅굴을 판다?
지나가는 개도 허무맹랑한 이야기 라는걸 알죠.

그러고 보면 대한민국에는 음모론자들 천국인것 같습니다.
땅굴,천안함,세월호 등등 보면 그럴듯한 수치와 계산,언변으로 허구를 사실처럼 만드는데
재주들이 아주 타고 났습니다.

위에 언급한 예를 봐도, 음모론자들 보면 해당 분야에서 뼈가 굵은 사람이 없어요.
쉽게 풀어 이야기 하면 걍 사이비에 모략꾼들 입니다.
저런 부류들은 자기말이 바이블 인줄 아는 사람들 태반 입니다.
걍 상대 안하는게 정신 건강에 좋습니다....땅을 파든, 메꾸든 관심이 없으면 저절로 제풀에
지쳐 나가 떨어지게 되있습니다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅋㅋㅋㅋ ip1 2017-04-14 21:40:59
    야 머저라 북한애들 발전소 100 리 굴같은거 (40Km) 5-6년이면 해치운다.
    벨 멀충한 새키가 어디서 쓰잘데기 없는 자료나 가지구 와서 지랄이냐구?
    역시 모자라는 인간들이여. 금강산 발전소 100리굴이 좀 오래걸렸는데 ...그것도 군대 애들이 순수 손으로 해서 10년안에 끝냈다.

50킬로를 24년 걸렸다구?ㅋㅋㅋㅋ 북한을 다른나라에다 맞추어서 보려다가는 안되는거 몰라? 멍충한새키....ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 강동댕 ip2 2017-04-14 22:08:31
    뉘기사 알리오?
    뉘기사 알리오?
    다 알면서 그라시는지?
    징말징말 몰라서 그라시는지?
    개않다 개않다 하믄스 완자탕 만들어 주었고
    또 개않다 개않다 숫소탕두 만들어 줄긴데?
    있다 없다 세월속에 피양~부산 고속터널 개통하구
    또 개안타 개안다 세월속에 적화통일 만들어나 봄세?

고맙소! 남조선 동지들
    기실은 징말 징말 고맙소!
    젓투적 인사를 보내믄스 건투를 바람
  • 웃기제 ip1 2017-04-15 13:51:50
    이민복이 자기 이름 당당히 쓰며 글 쓴다고 매일 자랑 하더니 이건 왜 숨어서 올렸냐?
    겉과 속이 다른 더러운 인간이로구먼. 분명이 이민복이 퍼 올린거 맞제? 그치?
    밈복아 아니면 아니라구 해 바라.. 김태산이 한데 이겨 보려구 숨어서 이런 글 퍼나르냐?

이렁하게 겉과 속이 다르게 행동 하기에 민복이는 탈북자 사회에서 인간취급 못받는 것이여. 나이 먹구 부끄렁걸 몰러. 요전엔 우상준이 한데 한꼴 먹더니 와 답을 못하냐?
댓글입력
로그인   회원가입
이민복과 최성룡 님들에게
한달 10 킬로미터 ( 6 마일 ) 침투 땅꿀