참여광장

토론게시판

상세
북한에 빛좋은 개살구는 통하지 않는다...
Korea, Republic of 최성룡 0 656 2017-06-25 12:55:41

핵경제 병진노선은 한나라의 체제이기에

대화로 해결할수 없습니다...북한 스스로 핵경제 병진노선은 곧

김정은 체제라고 하죠...따라서 평범한 인식으로 대화로 해결할수

있다는 접근은 안됩니다...

북한에 퍼줄때는 북한방식을 이해하여 북한의 패쇄성을 인정하여

그들이 원하는대로 해주자라고 하는데 이는 평법한 인식이 아니죠..

헌데

북한에 불리할때는 평범한 논리 보편적 인식으로 접근해서

핵문제는 대화로 풀고 한반도에 전쟁이 일어나지 않도록 노력해야

한다라고 합니다...

북한 국민에게 물어 보십시요?

대화로 핵을 포기하라 하면 포기하겠느냐 말이죠..

퍼줄땐 한국적 인식으로 접근하지 말라하고 북한 핵에 대해선

한국적 인식으로 접근하는 것은 등쉰 질이며 빛좋은 개살구입니다.

북한은 대화도 전술이기에 미국 또한 대화를 북한을 때리거나

재제를 위한 명분 쌓기용 수단으로 사용해야 합니다..

대화로 안되면 때리는 것은 당연한 것이며 평화에 앞서

북한 핵 포기가 선행되어야 합니다..

문제인은 거짓 평화전략으로 자신의 정책이 마치 통하는 것처럼

북한과 짜고 칠 고스돕을 할 가능성이 있습니다..

북한과 스포츠 교류를 통해 남북화해 분위기를 조성한다는데

핵포기는 곧 김정은 체제붕괴이며 세상에서 가장 악날한 폭력집단이

스포츠 외교에 협조한다면 그것은 문제인의 방식이 통한다는

것을 거짓으로 보여줌으로서 미국의 강경책에 대한 명분을

약화시키기 위한 꼼수이며 시간을 끌어 이익을 도모하기 위한

개수작에 불과한 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 가을소유주 ip1 2017-06-25 13:06:56
    제재하는것에는 나도 동의합니다. 그런데 최 선생은 미국의 무력행동까지도 동의하는 듯해서 말씀드리는겁니다. 반복하여 말씀드리지만 전쟁이 재발하면 6.25와는 상대가되지않을만큼의 재앙이 한반도에 있을겁니다. 70년 분단이 더 길어질수록 남북문제 해결은 더욱 어렵게 된다고 봅니다. 한발자욱만이라도 북핵해결이 진전되었으면 좋겠습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip2 2017-06-26 09:34:57
    저에게 선생이란 호칭은 붙이지 마십시요?
    저같은 대한민국의 5등 국민에겐 적절한 호칭이 아니기에 부탁드립니다..

가을소유주님께선
    북한핵을 해결할 방안을 말씀하시고 전쟁을 반대하고 평화적 해결을 원한다라고
    하시면 괜찮은데 평화적 대화는 북한정권에 통하지 않고 오히려 이용만 당하는
    방식입니다...이미 북핵 자체가 재앙이며 북한이 핵으로 미국을 위협하는 이상
    미국이 무력으로 해결하겠다라고 하면 평화적으론 아무런 대안이 없는데
    미국을 막을 명분이 있을까요?

이미 북핵은 국제적 이슈입니다..따라서 더욱 공정하고 냉철하게 보아야죠..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
가을소유주님께...
한반도 전쟁에 대해서...