참여광장

토론게시판

상세
촛불 민주주의란 소린 헛소리..
Korea, Republic of 최성룡 0 465 2017-07-20 09:58:37

민주주의란 것은 다수결의 원칙에 의한 정치이론입니다.

다수결은 결정에 참여하여 결정권을 갔는다는 말이기에

촛불 민주주의란 말 자체가 헛소리죠..그들이 대의 민주주의의

자격을 가진것도 아니고 무엇을 결정할 자격도 없는 자들이며

가장 중요한 것은 촛불들의 그당시 주장은 헌법적 절차를 무시하는

반헌법적이고 반민주적 주장을 했던 자들이기에 촛불이란 단어에

민주주의를 붙인다는 자체가 이율배반이죠...

민주주의하에서의 국민행동은 헌법적 절차로도 반헌법적 사건을

해결하지 못할때 국민은 헌법수호를 위해서만 즉 체제를

수호하기 위한 말과 행동에 대해서만 정당성이 부여됩니다..

따라서

반헌법적 주장을 할 자격은 주어지지 않는 겁니다.

반헌법적 주자은 반민주적이기도 하기에 촛불세력은

반민주세력인 것이죠...

그당시 대통령께서 입법부의 결정에 따르겠다라고 했고

검찰조사를 받겠다라고 했기에 촛불이 나서서 헌법에도 없는

대통령 하야를 주장하고 국회의원들이 동조하고 정당에서

동원령을 내린 것은 또 다른 민주주의 파괴세력인 것이죠..

자신들의 요구가 민주주의 절차와 헌법절차가 절대 아닌데

촛불 민주주의라 하는 것은 개똥같은 소리인 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 다끄네 ip1 2017-07-23 06:09:10
    네 다음 박근혜 잔당
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
<순수 공산주의>자들의 고뇌
국민의견수렴은 민주주의 아니다..