참여광장

토론게시판

상세
미국은 중국을 본 받아야...
Korea, Republic of 최성룡 0 697 2017-07-30 08:56:27

중국은 북한이 핵개발과 미사일 개발을 해도

크게 상관하지 않습니다...기껏 한다는 소리가

평화적으로 대화로 해결하라고 하죠...그것을 미국은 미국의

우방들에게 해야 합니다..

중국의 주변국들은 대부분 미국의 우방인데 우방들이 핵개발을 할

경우 중국과 러시아는 길길이 뛰겠으나 미국은 중국처럼 평화적으로

대화로 해결하라는 입장을 취해준다면 우방들이 얼마나 좋겠습니까?

중국은 풀어주는데 반대 미국은 지나치게 막고 있습니다..

그러니 스트레스 받는 것이죠...이미 핵확산방지조약은 의미가

없습니다..여러나라들이 이미 핵을 가지고 있고 북한이 핵개발을

해도 북한의 우방국인 중국과 러시아는 핵확산 방지에 실질적

협력은 하지 않고 있습니다...

미국이 북한을 해결하려면 경제적으로 중국과 러시아 북한을

제재해놓고 북한을 공격해야하며 중국이 북한을 접수할시

침략으로 간주하여 응징해야 합니다..

응징을 안할 경우 중국은 미국으로 인해 북한 땅의 일부를 찾이하여

북한정권을 유지시킬 것이며 그리 되면 미국은 전쟁을 하고도

또 다시 휴전이기에 별 이익이 없으며 죽쒀서 개준꼴이 되며

중국은 미국을 비난할 명분을 가지게 됩니다...

비난이야 별문제 없으나 비난이 문제가 아니라 중국이나 러시아는

한반도 문제의 책임에서 빠지게 되며 일본이나 한국이 핵무장을

할 명분이 사라지며 중국은 손해 볼것도 없고 오히려 미국의

전술핵 조차 배치할 명분도 없어져 버리기에 중국이 침략을 할 경우

반드시 응징을 해서 그것을 가지고 핵무장의 명분으로 삼아야 합니다.

미국이 북한을 공격할때

북한을 접수하러 오는 중국을 치면 핵무장의 명분이 생기고

미국의 영향력이 확대 될수 있으나 중국군이 들어오는 것을

그냥 둘 경우 또 다시 휴전상태로 놓이고 전쟁 책임도 미국이

쓰고 중국은 한반도 문제에 대한 책임에서 벗어나며 핵을 배치 할

명분이 사라지며 이는 한반도 뿐 아니라 쎈카쿠 남사군도 등

동아사아 질서에 큰 영향을 미칩니다..

결국

크게 보았을때 중국은 큰 실리와 이익을 챙긴 샘이 됩니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 정설 ip1 2017-07-30 15:41:52
    비교적 바른소리라고 보여지네요. 우리는 미중 사이에 아무것도 못하는 식물국가 같기도하고
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 나도 ip2 2017-07-30 16:43:26
    저도 이글에 공감을 합니다.
    그런데 한가지 명백한것은 역사적으로 우리한반도 지도자들이 외세에 넘기대여
    살아왓고 강대국들은 이것을 역이용하여 자기들의 입맛에 길들여 놨다는겁니다.
    미국.중국.로씨아. 일본 이강대국들은 한반도를 불모로 하여 저들의 군비확장과 영토확
    장의 좋은구실로 삼아 지들의 목적달성을 위해 한반도 를 이용하는것이지요.
    중국놈들은 북한땅을 이미 지들나라인양 군사 정치 경제 문화까지 깊숙히 간섭하고
    조정하고 있지요.
    우리나라도 경제가 어렵더라도 떳떳히 강력한 핵을가지고 강대국들과 맛설수있는
    강력한 군사력을 가져야 합니다.
    이스라엘은 나라가 커서 강대국들이 건딜지 못합니까?
    갈때까지 가보자 하는 배짱있는 강력한 지도자가 있어야 이나라가 삽니다..
    저의 개인적인 생각을 담아보았습니다.
  • 최성룡 ip3 2017-07-31 09:01:27
    미중 사이에서 외교적 군사적으로 이익을 챙길수 있으나
    정치인들이 머리가 영 ....한심하죠..
    전략도 수준이 낮고 ...아무튼 한심한 사람들이 정치를 하는 것은
    국민이 한심하기 때문이죠...
댓글입력
로그인   회원가입
투쟁과 언론과 기득권..
좌파들이 바른 사람들이라면..