참여광장

토론게시판

상세
미국은 무조건 전쟁한다...
Korea, Republic of 최성룡 0 621 2017-08-03 17:03:37

미국은  6 25 전쟁이나 베트남때처럼 아무런 소득없이

전쟁을 하진 않습니다..

북한을 지렛대 삼아 중국과 러시아를 제재하고 이후 북한을 칠 것입니다.

앞으로 북한은 계속 도발을 할 것이고 미국은 북한을 돕는 중국과 러시아를

제재합니다...

경제전쟁과 동시에 군사적 공격도 병행하여 확실한 우위를

점하겠다는 것이죠...

미국은 여러 전쟁을 통해 문제점을 보완해 왔으며

경제전쟁과 동시에 군사전쟁을 벌이는 것이 가장 효과적이란

것을 절감한 나라입니다...

전쟁을 틈타 그 어떤 나라도 중국과 러시아와 경제교류를 할수 없으며

이익을 취할수 없습니다..

욕을 해도 소용습니다..좌파도 조선족도 무식한 전략대로 움직이는 자들이니

그,런 허접한 비난은 아무런 영향도 미치지 못하죠...

미국은 무조건 전쟁을 할 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 우리의태도 ip1 2017-08-03 23:19:48
    우리는 주저하거나 싫은 내색을 하면 안됩니다. 미국의 전쟁이지만 우리의 전쟁이기도 하니까요. 손안대고 코풀수 있는 기회이기도 합니다. 문정권은 의도하지 않았지만 통일정권이 될수도 있는 기회입니다. 동생이 강도행각을 벌인다면 타인인 경찰을 돕는것이 정의로운 형의 태도입니다. 정의롭지 못한 우리민족끼리는 지나가는 개한테나 줘버려야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 펜스 ip2 2017-08-03 23:23:18
    진주만 공격이나 9.11 테러 처럼 미국 본토에 테러를 가하지 않는 이상
    한미 동맹에 의해, 한국이 동의 하지 않는 이상
    미국이 먼저 북한을 치는 일은 일어 나지 않을 것 입니다
  • 미국의국익 ip1 2017-08-03 23:42:57
    북한의 핵위협은 미국의 동맹을 위협하는 수준이 아니라 미국자신을 위협하는 수준으로 판단하고 있습니다. 완전히 다른 이야기입니다. 미국이 북한을 치는 것은 미국이 한국의 동의를 구하지않고 이라크나 시리아를 치는 것과 같은 논리입니다.
  • 트럼프 ip3 2017-08-03 23:46:20
    하겠으면 해라. 말리지 않겠다.

그러나 한가지 명백한것은 트럼프가 군사적욥션을 선택할 경우 미국은 이 지구상에서 자기의 존재를 끝마쳐야 할것이다.

내는 북한편은 아니지만 만약 미국이 군사적욥션을 선택할 경우 미국정도는 조선, 혼자의 힘으로 소탕해버릴수 있다는 정도는 알고 있다.

트럼프행정부의 결심이 어떻든지 나는 상관없다.

그러나 트럼프행정부는 상관이 있으며 결과에 대하여 죽음으로 책임져야 한다.

END.
  • 용기있으면 ip3 2017-08-03 23:54:06
    군사적 욥션을 선택 해라.

그러나 조선은 이라크나 시리아가 아니다.

참, 나도 답답하구나. 내가 이렇게 말하면 내가 북한편인가고 생각하겠지만 나는 북한편은 아니다.

나는 미군이 살기를 바라며 미국편이다.

그저 트럼프행정부가 죽음의 구렁텅이로, 자기들만이 아닌 미국의 숱한 젊은이들을 이끌고 스스로 빠져들어가는것을 보고 안타까울 뿐이다.
  • 무식한ip3 ip4 2017-08-04 01:37:04
    하여간 무슨 숱한 젊은이 같은 소릴 하냐? 그냥 괌 미군기지에서 무인기 하나 날려서 김정은만 제거하면 되는거여. ㅋㅋㅋ...요즘 전쟁 총들고 "돌격"하고 싸우는 줄 아냐?ㅋㅋㅋ...
    레이더에도 잘 잡히지 않는 8m짜리 무인기가 하늘에 떠서 김정은이 있는 곳 10km 까지 접근해서 쏘면 게임 끝이여....
  • 게토레이 ip5 2017-08-04 02:35:11
    이제는 전쟁이 일어나면 제가보는관점에서는 3차대전입니다 결코 쉽게 미국이 전쟁할수
    없습니다 그리고 대한민국은 님이보는 거처럼 미국에 절대적으로 의존할정도로 약하지않습니다 김정일과 싸우면 이길수 있읍니다 단지 절대적무력으로인한 한민족끼리의 전쟁을
    원하지 않기에 미국과 함깨하는거입니다 최성룡님처럼 반응이나 대응하는거는 대한민국이나 세터민 그누구에게도 도움되지 않는 부분같네요 안그래도 정착하기도 힘드신분들
    희망이나 소원을 무너뜨리지 않았으면 좋겠네요 좋은생각만하고 잘삽시다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 펜타크 ip2 2017-08-04 08:26:38
    미국이 북한을 때려도 3 차 전쟁 안 일어난다
    3 차 전쟁 날 경우
    북한에 병력을 파견 하는 중국이 유일 한데
    미군과 군사적 충돌을 중국이 일으킨 다면
    중국의 경제는 모택동 시대로 돌아가고
    중국 경제가 무너질 경우 중국의 정치 체제는 불안정이 지속되고
    중국 내부 폭동으로 중국 대륙은 무너진다
    한국이 북한 보다 월등 하다고 할 지라도
    북한이 전면전을 일으키지 못 할 정도의 국력에는 미치지 못한다
    주한 미군이 존재 하기에 전쟁 억지 능력으로 북한이 제 2 의 남침을 일으키지 못 하는 것이다.미군이 철수 하면 한국은 전쟁 억지 능력이 실패하고
    제 2 의 한국 전쟁이 일어난다.북한의 3 대 세습의 선군 정치의 목표는
    미군을 철수 시키고 군사적으로 남침을 통해 한반도를 김씨 왕조가 지배하는것 이다. 중국은 미국과 군사적 충돌을 하지 않고 주한 미군이 철수 하는 것은중국의 국익과 일치 하기 때문에 중국은 북한 김씨 체제를 유지시키면서 한반도 안정을 주장 하고 있다
  • 펜크스트 ip2 2017-08-04 08:27:00

- 펜크스트님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-04 08:27:54

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip6 2017-08-04 08:56:55
    북한은 미국을 위협하고 있고 현재 미국이 대화로 풀수있는 상황이 아니고
    그렇다고 미국이 북한에 항복하겠는가?

오늘도 북한은 미국이 백기들라고 협박질을 하는데...
댓글입력
로그인   회원가입
군함도 영화와 당시 현실은 반대적
미국과 한국의 안보 위협 우선 순위가 다르다