참여광장

토론게시판

상세
이민복님께..
Korea, Republic of 최성룡 0 697 2017-08-18 20:57:39

저희도 독립운동을 했지만

나라를 되찾고자 하는 간절감에서 일어난 분들이 독립운동가입니다..

이미 국가가 없다는 사실을 잘았고 있는 분들께서 임시정부를 만드실때

땅한평없이 건국이라니요?

임시정부를 건국이라고 우기는 돌대가리들은 좌파와 조선족 뿐인거 같습니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 훗날역사 ip1 2017-08-18 21:44:58

- 훗날역사님에 의해 삭제되었습니다. 2017-08-19 09:00:42

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 알피1번 ip2 2017-08-18 23:43:15
    죄송합니다.
    조선민주주의인민공화국을 인정안해서....
    아~참 연변에서 일성이 정일이 얼굴달린 기발팔던데 가져다 드릴가요?
    가슴에 영광스럽게 달고 다녀셔야죠.
    종북쓰레기 개종자야.
    그렇케 인정하고싶은 지옥나라로 제발가서 만수무강해라...
    와~ 이나라는 뭔 종북쓰레기들이 차고 넘쳣냐?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 물을게요 ip3 2017-08-19 04:51:54
    부장검사 하다가 연수원기획과장으로 조동되였으면 승진입니까, 좌천입니까?

둘다 "장' 자는 붙어서 혼돈되여 물었슴다.
  • 이민복 ip4 2017-08-19 09:09:20
    제 이름을 거론하며 말씀했네요.
    나라라면 기본 조건이 하나가 영토라고 합니다.
    그런 의미에서 볼때 최성룡님이 맞다고 봅니다.
    누가 비유핸 것처럼
    임시정부로 잉태해서 대한민국을 탄생했다고 보면 좋다고 봅니다.
    -
    근데 끝에서 조선족, 좌파를 거론 한 것은 경솔하신 것 같아요.
    다 그렇지 않으니까요.
    이런식이면 불필한 대립을 불러오니까 주의하셔야
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • ㅇㅇㅇㅇ ip5 2017-08-19 09:38:23
    현 대한민국의 법통이 임시정부에 있다는 점은 헌법에 명기되어 있고 모든 국민이 초등학교 때부터 익히는 사실입니다. ..
    건국절 운운하면서 유석춘이를 따르는 종자들은 대한민국에 한줌도 남아있지않는 친일극우 정신병자로 보면 정확합니다.
  • 하하시 ip6 2017-08-19 11:25:35
    임시 정부로 건국절을 지내는 국가가 지구상에 얼마나 되나요 ?
    국민 투표가 어려운 일제 시대에
    몇 명이 모여서 김구를 초대 주석으로 임명 하면
    해방 이후 국민 투표는 왜 필요 하나요 ?
    김구는 독립 운동가로서 훌륭한 인물 이었지만
    훌륭한 인물 이더라도 국민 투표를 거쳐 당선 되어야 하는 것입니다
    주권이 없는 일제 시대에 국민 투표를 거치지 않고
    훌륭한 인물 이라는 이유만으로 김구를 초대 대통령으로 인정 할수 있나요 ?
  • ㅇㅇㅇㅇ ip5 2017-08-19 13:40:32
    건국절이라는 말 자체가 극우친일파 잔당들이 최근에 이승만 우상화하려고 만들어 낸 말입니다.

세상에 건국절이라는 걸 지내는 나라가 미국말고 어디있다고 ..
  • 지나다 ip7 2017-08-19 13:05:06
    임정 초대대통령도 이승만
    김구가 아님
댓글입력
로그인   회원가입
베트남 공산 정권, 반체제 인사 체포
광란적인 탈북자혐오의 확산을 더이상 지켜볼 수 업다.