참여광장

토론게시판

상세
가장 힘있고 큰 적폐는 촛불세력..
Korea, Republic of 최성룡 0 962 2017-10-24 08:51:07

촛불은 스스로 적폐임을 증명하는 단체임에도

그 어떤 언론도 심지어 보수들도 촛불적폐를 지적하지 않죠..

촛불세력이 적폐인 이유는

그들이 주장하는 방식을 그들은 민주적 방식이라 주장하는데

자신들의 요구를 국민적 요구라고 규정짓고 정부가 자신들의

요구를 들어주지 않을 경우 시위를 합니다...

그런데

국민적 요구라고 할려면 민주주의 국가에선 국민적 합의가

필요합니다..따라서 촛불이 요구하는 것에 정당성을 부여

하려면 우선 촛불 이외의 국민들과 자신들이 주장하는 요구사항에

대한 토론을 하여 합리적이고 현실적인 의견을 도출해 내야 합니다.

국민적 합의없는 주장에 국민적 요구라는 단어를 쓰는 것은 잘못이며

그런 자신들의 요구를 정부가 들어주지 않을 경우 이를 비민주로

규정하는 것은 민주주의가 아니라 특정세력의 집단 이기주의죠...

자신들의 요구즉 국민적 합의없는  국민적 요구라고 스스로

규정짓고 권력자에 요구하여 안들어주면 시위를 하는 것이

비록 평화적 시위라 할지라도 민주주의적 명분은 근본적으론

없는 겁니다..그런 비합리적이고 비현실적인 평화시위를 현실적

대안인 것처럼 말하는 것이 오히려 비민주적인 것이죠..

국민과 권력자의 관계는 무조건적  평등적 관계가 아니라

계약에 의한 헌법적 관계입니다..따라서 평등을 주장하기에

앞서 먼저 헌법적 가치를 존중해야 하는 겁니다..만약 헌법적

가치를 존중하지 않으면 스스로 불평등을 조장하는 것이죠.

그러므로 자신들의 주장은 국민 대 국민의 토론을 통해 합의를

이끌어 내어 국민적 합의를 정부에 제시하는 것이 맞는 것이죠..

요구 안들어주면 시위하는 것은 투쟁이며 좌파들은 이를

민주주의라 주장하는데 그건 잘못된 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 민주주의자 ip1 2017-10-24 09:22:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-25 02:44:13

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 수용소사람들 ip2 2017-10-24 10:35:26
    촛불이 어디있냐
    촛불 = 처음에는 전교조 + 민노총 + 호남 향우회 일부 극성세력 의무적 동원 이였지만
    이사람들도 사람인지라 눈이 있고 귀가 있고 아는거지 그리고 얼마나 영리한데
    눈치 빠르고 그래서 욕 먹는거지만 이기적이라고 지들만 알고 잘 속이고 거짓말도 잘하고
    무책임하다고
    일만 저지러놓고 책임은 안지는 나몰라라 하는

그래서 그게 잘안되니까 그다음부터는 신학대학 학생들 중국동포 알바들 화교유학생들
    심지어는 정신박약아 혹은 보호센타 있는 사람들 즉 사이비종교 광신도 나중에는
    환자들 까지 막 동원하게된지 장애자 뭐 암튼 조금 이라도 자금을 지원 받는 어떤 단체나
    센타 라면 무조건 쪽수를 많게 보일수만 할수있다면 무조건 어린이 정신박약아 요양원
    수용소 뭐 암튼 골때리지 당시 동원된 사람들 보면 그 추운데

그래서 밤에만 하는거여 보이면 안되니까 그냥 공연 이나 보고 있으라 이거지
    시간 때우고

그래서 그사람들이 한국말을 잘모르는거여 질문해도 못본척 단청하고 피하고 기자들이
    문씨가 갔다가 30분도 안돼 돌아온것도 그것 때문이고
    보니 어? 이건 아니걸랑 말하고 다르잖아
    그래서 돌아간거여 왔다가 그냥 옛날에 시위 한참 할때 밤에

세치 혀와 민주주의 라는 핑계에 갇힌 수용소 사람들
    그게 촛불이지 바로 최소한 거기 한번 이라도 참석 했거나 혹은 자랑하는 사람들
    부끄런워 할줄 알아야지 1번 자신이 사육되는 개 돼지 라는걸
    어디서 감히 성룡씨 말하는데
    떽!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하이눈 ip3 2017-10-24 12:39:21
    1번님의 댓글에 한표 드립니다.
    최성룡씨의 발제글도 착하게 보면 맞긴 하지만 뻐스도 기차도 이미 떠났소이다 ㅎㅎ
  • 한정된권리 ip4 2017-10-24 13:29:14
    탈북민뿐 아니라 토박이 한국인들도 구분하지 못하는 시민의 권리가 있습니다. 자신의 권한을 표현하고 요구하는 행위는 민주주의국가에서 보장된 권한입니다. 하지만 자신의 권한을 표현하고 요구하는 것과 그 요구를 어떤 식으로든 관철시키겠다는 행위는 명백히 구분되어야 합니다.

지금까지 수많은 촛불시위를 보아 왔지만 단순한 의사표현과 권리를 요구하는 선에서 그친 경우를 보지 못했습니다. 가장 최근의 사례가 박대통령 퇴진요구 촛불시위였습니다. 자신의 의사를 표현하는 수준을 넘어 반드시 관철시키고야 말겠다는 의사표현인 촛불시위는 청산해야 할 진보의 적폐행태가 맞다고 생각합니다.
  • 꺼져라구 ip5 2017-10-24 14:08:42

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-25 02:44:02

• 초불이 ip6 2017-10-24 17:47:34

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-25 02:43:42

• 초삥이 ip7 2017-10-24 20:33:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-25 02:43:48

• 유성룡 ip8 2017-10-24 22:40:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-25 02:43:27

• 씨발 ip6 2017-10-26 00:24:12
    와~ 왜 남의 댓글을삭재햇노?
    또 정부의 입맛에 안맞았나보군...............
    여기 관리자또라이도 정부눈치보느라 눈알이뒤집히겟군....
    병~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~신들
댓글입력
로그인   회원가입
이스라엘 최 전방
트럼프 기자 회견