참여광장

토론게시판

상세
제발로 북으로 간 한 탈북자 사정
Korea, Republic of 이민복 0 1794 2017-10-30 12:07:58

인간은 천태만상이다.

남한내 탈북자도 이젠 3만명이 넘으니 그럴 확율이 더욱 높아졌다.

지옥도 좋아서 간다기보다는 삶이기에 가는 이도 있다.

이는 최근에 만나 본 탈북인형제 중 한분이

북으로 간 사실로 알게되었다.

5년간 자유세상을 살았서도

종시 자식이 있는 북으로 가고 싶어 돌아 간 것이다.

-

자유와 풍요가 있지만 공허함을 이길 수 없었다.

가족이라는, 자식이라는, 손자라는 가치가

자유와 풍요 보다 우선하게 만든 결과이다.

이들에게 이념의 자대로 뭐라고 할 수 없다.

이념에 앞서 인도주의가 우선 아닌 가.

물론 북한당국은 이를 이념적으로 벌써 악용하지만.

-

지옥이라도, 가난해도 가족애를 맞보고 살게 되었다.

문제는 정작 이 소원의 끝에 오니 끝이 아닐 수도 있다는 것이다.

가족애를 누리고 보니 이젠

가족전체의 자유와 풍요를 원하게 된다는 것이다.

아니 북한내에 살던 이들보다 더 강렬해진다.

자유와 풍요 맛은 절대 잊혀지지 않는다.

지옥이 뭔지 이제 다시 살아보니 진짜 깨닫게 된다.

그래서 제발로 혼자 갔다가

가족을 이끌고 재탈북하여 온 잘 아는 이도 있다.

-

그래서 당장 뭐라고 평해서는 안된 다고 본다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조삥이 ip1 2017-10-30 12:49:16

- 조삥이님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-04 13:58:10

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복선생 ip1 2017-10-30 13:03:45

- 민복선생님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-04 13:58:25

• 이민복 ip2 2017-10-30 13:06:37
    아 그래요. 다시 잘 보세요. 임영선과는 잘 아는 사이입니다. 그래서 댓글 마다 진정어린 의견을 가장 많이 피력하지요. 다시 한번 보세요.
  • 정답자다 ip3 2017-10-30 13:21:24
    조뺑아...네가 남한 놈이라면 여기서 제발 가볍게 놀리 말라.

네가 북한에 가족을 둔 탈북자의 심정을 알면 얼마나 아는데?
    개새키야..너는 개만도 못한 ...즉 인간의 심장이 아닌 독사의 심장을 가진 새키란 거야.

누가 너보고 북한 도로 간놈들 사랑으로 감싸 달라고 빈 적 있어?
    너 같은 개가 뭐기에 여기서 감놔라 배놔라 하느냐구

김태산이 이민복이 남한 비판하는 것이 싫으면-- 너도 우리 북한사람 다치면 안되지.
    너 가만 보면 매우 무식한새키 같은데...다시 끼어들면 정말 욕한다..

북한엘 갔던 ..다시 나왔던,,,모두 우리끼리문제니까 삐치지말라구 개새캬..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복선생 ip1 2017-10-30 13:22:25

- 민복선생님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-04 13:58:43

• 잘해요 ip3 2017-10-30 13:27:08
    민복선생이라는 1번님...
    하나원 을 수용소라고 하는 임영선이 문제는요...님도 그 아래에 달린 댓글들 보면 아시것지만... 우리도 인간 취급 안합니다..
    영선이 밑에 일하기 싫어하는 쓰레기 민우란 인간 같은 것이 붙어서 지랄해도 누구도 인정 안 한다니까요...
    그렇다고 잡아 죽일 수는 없잖아요...

임명선이는 인간이 아닙니다.
    그리 아시고 안타까워 하지 마소..

정 안타까우시면 님이 찾아가서 죽이든가...

그러기 보다 님은 남한 사람이라면 탈북자 관심끄시고..
    남한 돌아가는 문제나 좀 신경 쓰시우다..

자기 발등에 불도 못끄는 주제에 탈북자 가르치려만 들지 마시오...

너나 잘하세요,,,
  • 잘해요님 ip1 2017-10-30 13:37:06

- 잘해요님님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-04 13:59:03

• 실향민님 ip4 2017-10-31 00:27:16
    알피1번님 지금한국사회에 3만이되는 탈북민들이들어와 살고있습니다.
    그러니 여기에는 별의별사람들과 이념이 다른사람들이 있기마련입니다.
    탈북민들이 다는그렇다는것은 아니지만 일부개념이없는 얼치들은 책임지지도못할
    말을하고다니고 같은탈북민들을 등치고 사는인간들이 있습니다.
    이나라에 와서 자기몸을놀려 살아볼생각은 안하고 쉽게살아가려는 꼼수로 탈북민망신
    을 다하고 다니고있지요.
    정민우란 놈이 지껄이는것은 탈북자누구도 동의안하고요 넘 기가막혀 말이안나옵니다.
    그러니 이런놈들줴치는건 보지마시고 좋은것만 보세요.
  • rkdska ip5 2017-10-31 01:00:11
    정민우나 임영선이같은 머저리들은 짖으라 하세유~
    그런 똥머저리들이 전체 탈북자들을 대표하는건 아니요.
    어느 나라 사람을 불문하고 임영선 정민우같은 똥머저리들이 다 있잖소.
    그나저나 그런 똥머저리들은 하나원에 대해서 수용소라고 아가리질하는것은
    문지인 민주당국개들이 시켜서 하는건감?ㅋㅋㅋ
    저런것들은 싹 잡아서 동해바다에 처넣어야 함~
  • 빛쟁이 ip6 2017-10-31 09:15:34
    임영선이는 빛쟁입니다. 탈북민들에게 진빛은 갚을 생각도 하지않고 무엇을 바로 잡는다고 하는것은 소가 웃을 일입니다. 하루속이 빛을 갚아라! 임영선 뻔뻔한 인간아!
  • 정윤석 ip7 2017-11-01 22:31:37
    ㅇ탈북자 건 월북자 건 대부분 죽을죄를 짓고 도망하는 인간들 이여. 요번에 임지현이란 애 는 내가보기에 죄를짓고 도망온애도 아니고 돌아가도 처벌안받는걸 아니까 돌아가지 가서 죽는줄알면 등 떠밀어도 안간단 말이야! 대한민국이 안좋은게 썩어빠진 언론부터 고쳐야되.언론이 진실되게 안하는데도 그걸 진짜로믿는 인간들이 더 큰문제 ...
댓글입력
로그인   회원가입
김정은 미국 극비 방문
트럼프 대통령에게 보고