참여광장

토론게시판

상세
문제인의 사드대응 어떻게 할 것인가?
Korea, Republic of 최성룡 0 554 2017-10-31 06:39:39

문제인정부는 중국이 사드 보복에 대해 별다른 조취를 취하지

않았죠..WTO제소를 하지 않았던 것입니다..그로 인해 한국의

무역손실이 13조원이라는데 ...기업으로선 정부정책에

협조하고 중국에 부당하게 보복을 당하는 상황에서

롯데같은 경우 구속까지 당하게 생긴 것입니다..

중국의 입장에서보면 사드 문제를 길게 끌 경우

한국기업의 철수는 불보듯 뻔하고 결국 WTO에 무역제소를 당하고

중국의 무역보복 행위로 들어나는 것은 불보듯 뻔한 상황에서

미국의 경제재제를 넘어 미국기업과 서방기업의 철수 명분으로까지

확대될수도 있는 것이기에 중국이 오히려 사드문제를 길게 끌고

가면 갈수록 더욱 불리한 형국이 되는 겁니다...

얻는 것보다 잃는것이 더 크죠...

문제인정부가 똑바로 처리 했으면 벌써 경제문제는

중국을 WTO에 제소해서 해결의지를 보였어야 하는데 중국의

2중대 노릇을 하느라 중국의 체면을 세워주는 쪽으로 처리할

공산이 크죠...이는 우리기업들의 막대한 피해는 아랑곧하지 않고

중국에 묶어두려는 의지가 그리할 것으로 예상되는 것이죠..

국내기업이 중국에서 터지고 정부가 제역활을 안하는 상황에서

중국을 떠나려고 하는 상황을 알기에 국내적에서 조차 기업을

압박하면 국내도 떠날 판국이니 문제인은 과거와는 다르게

기업과 노조간 중재적 역활을 하는 것처럼 생쇼를 엊그제 벌인

것이죠...그런 식으로는 정부와 기업간 신뢰가 쌓이지 않습니다.

기업으로선 또 조만간 문제인 정부가 기업을 조일것을 알죠...

때문에 기업으로선 현재 정부를 믿지 못할 것이며 한국을 떠날

것입니다...미국이 무역장벽을 치는것도 결국 기업을 끌어들이는데

유리한 방향으로 끌고가야 하며 지금이 그 기회란 사실입니다..

문제인 정부의 경제정책을 당장 비판하진 않겠으나 돌아가는 형국을

보면 제가 아무리 무식해도 앞으로 큰일이란 생각이 듭니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 최성룡 ip1 2017-10-31 06:46:48
    경제문제를 정치적으로 해결하려는 문제인wto제소 자체를 포기할것..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 초삥이 ip2 2017-10-31 11:58:55
    성룡이 마누라는 무척 피곤할 거 같다
    너무 꽉 막힌 거 가타서
  • 초삥이 ip2 2017-10-31 12:16:11
    탈동회는 반응이 느리서 재미가 없다
    재깍재깍 씹어 조야 투쟁하는 맛이 있는데
    칭구들아~
    북에 있을때처럼 씹어 죠라
  • 맞는말씀 ip3 2017-10-31 13:19:21
    탈동회 발제글이나 댓글중 가장 논리적이고 이성적인 글을 쓰는 분 중의 한분이 최성룡씨입니다. 한국인의 시각으로 보면 미국의 시스템은 앞뒤가 꼭꼭 막힌것처럼 보이지만 막힌 구멍으로만 찾아들어가기 때문에 그렇게 느낄 수 있습니다. 편법과 과도한 요령, 시스템보다는 사람과의 관계에서 문제의 실마리를 찾으려 하니까 논리와 합리가 답답하고 막힌것 처럼 보인다는 말입니다.
  • 초삥이 ip2 2017-10-31 14:05:20
    니도 새꺄
    재깍재깍 튀어 나와 바-
    대굴빡에 식자가 쪼매는 들어 보인다만 스타일이 쫌 그래보여
    과도한 피란둥이

새꺄
    우리 사는 세상에 사회주의 색깔을 다 배제해애 될까 ?
    의료보험도 없애뿔까 ??? ㅋ
  • 뭔개소리냐 ip4 2017-11-01 11:56:43
    사회주의 어느 나라에 의료보험이 존재하냐? 북한, 구소련, 중국 등등 어느 사회주의 국가에 의료보험이 있었다냐? 보험 자체는 자본주의 개념이다.
  • 도와주라 ip5 2017-10-31 13:23:10
    위에 3번 미국 놈아...제발 성룡이 좀 데려가라...
    네가 쓰레기 청소 좀 해주려마...
  • TGT ip6 2017-11-01 00:30:15

- TGT님에 의해 삭제되었습니다. 2017-11-01 00:36:06

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 최성룡 ip1 2017-11-01 08:26:53
    아이 피 3번님의 말씀이 사실은 답이 있습니다.
    북한은 인간의 극단적 마음의 한계까지 악용하는 국가인지라 우린 시스템을 효율성있게
    이용하여 없는길도 만들어가야 하죠...그래야만 북한과 공산주의 문화권
    사람들을 능가할수 있습니다..
댓글입력
로그인   회원가입
트럼프 대통령에게 보고
뉴욕상륙작전 개시