참여광장

토론게시판

상세
제가 진짜 몰라서 물어봅니다..
Korea, Republic of 최성룡 0 684 2017-12-15 11:59:24

유물론에 입각한 공산주의를 자유민주주의라고 하면

여러분은 사상적 측면에서 어떻게 같은지 물어볼거라 생각합니다.

요즘

인터넷에서 루소의 사회계약론을 떠들면서

518은 시민저항권이였다라고 합니다..

그런데

좌파들은 수십년간 폭력투쟁이라 떠들었고

과거 김대중도 왜 투쟁을 했느냐라는 질문에

민주주의 사상으론 독재와 싸울수 없었다라고 말했죠..

아무튼

5 18폭력투쟁은 시민저항권이어야 하는 것입니다..

그렇다면 사회주의 혁명이론과 루소의 사회계약설이

어떤 관계인지 말을 해야 하는 것이죠...

말도 안되는 어거지로 헛소리를 하고

공산주의는 곧 자유민주주의라는식으로 말을하니

어떻게 이해를 하겠습니까?

혹시 왜 과거엔 폭력투쟁이라고 했다가 오늘날은 시민저항권이라

하는지 아시는 분 있나요?대관절 그것이 사상적으로 어떻게

같은지 설명 좀 해주세요

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 입닫아 ip1 2017-12-15 13:10:08
    야 ,,,그거 여기서 묻지 말고 5.18 재단에 가서 물어보라..멍충한자식아..

너 전번에 누가...남한의 세금문제에 대하여 물어 보니까...세금징수기관에 가서 물어 보라고 했잖어.
    그러는 네놈은 여기가 어딘지 모르고 개소리냐?응?
    미친새키야 모르겟으믄 주둥이닫고 밥이나 먹으라우...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 개머저리 ip2 2017-12-15 18:03:18
    1번쌔캬!
    모르면 네가 가르쳐주면 안되냐?
    대가리에는 똥물만 차서 그런지 댓글다는것도 개 좆같네..
  • 민복 ip3 2017-12-15 18:07:25
    정말 1번은 저질이네요. 같은 값이면 좋은 말로...
    -
    본 제에 의견 드리면
    공산주의를 자유민주주의라고 한 것은 승냥이대가리에 양대가리 부친 격이지요.
    누가 그랬는지 - 떠도는 말에 신경 끄시면 좋을 듯합니다.
    공산주의는 인민민주주의라고 하는 것이 맞을 겁니다.
    인민 즉 무산계급을 위해서 혁명 즉 폭력혁명을 주장
    그게 공산당선언인 줄 압니다.
  • 성롱아 ip1 2017-12-15 21:55:43
    성룡아 너를 지지하는 척 하는 ...저 2- 3번 멏퉁이들의 대답이 너에게 만족허냐?
    ㅋㅋㅋ 한마디로 웃기는답이지?
    민복이라는 농포가 답을 한 걸 좀 봐라..ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소린지 이해가 가냐구?ㅋㅋㅋ
    네가 물어본 질문에 "동문서답" 하는꼬라지를 좀 보라.
    ㅋㅋㅋ

저것이 바로 무식한 자드르이 현실이야.
    무식한 새키들이 아첨만 배운거지.
    네가 항상 말하는 북한애들의 ,,,즉 수령의 노예로 살아온 북한애들의 수준이라 이거여.

자네가 물어본 ...""""왜 과거엔 폭력투쟁이라고 했다가 오늘날은 시민저항권이라

하는지 ..." 에 대한 답을 못하지 않는가..
    자네가 뭐를 질문 했는지 조차도 ..민복이란 애는 이해를 못하는것이여....ㅎㅎㅎㅎ
    ..

그 주제에 나를 저질이라네..ㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래 저질이다..
  • 민보기 ip4 2017-12-16 06:52:33
    정말 1번은 저질이네요. 같은 값이면 좋은 말로...
    -,,,,,,,,,,,,,,
    민보기가 바른 말을 잘하죠,
    앞에서는 좋은 말을 비단처럼 늘어놓고 뒤에서는 남을 헐뜯는데는 선수죠,
    그런 위선자 같은 사람이 누구를 판단하고 평가를 한다는 것이 더 웃김,
    민보기가 아무리 위선을 떨어도 검은속은 숨길수 없다는,,,,,,,,,,,
  • 최성룡 ip5 2017-12-16 08:07:32
    아이 피 1번아
    세금 얘기는 기업의 세금에 대해 나에게 물어본 것이다.
    내가 공장사장 아니고 ...

그러나 사상에 대한 글,정치적 연관성,그리고 5 18이란 역사에 관한 것은
    탈북자 동지회에서 물어볼수 있다...탈북자 분들이 5 18 북한침투설에 대한
    방송출연까지 했었다...그리고 누가 내편을 들어줘 언제 돌변할지 모르는
    사람들이다..난 그런데 신경 안쓴다...
  • 최성룡 ip5 2017-12-16 08:14:00
    518 재단가서 물어 보라고..
    야 그들은 죽어도 잘못된거 인정안한다...
    이곳에선 인식을 공유할수 있어도 ...

막말로 너보다 더할 사람들이다...때문에
    바른인식을 공유할수 있는 사람들과 공유하는것이 우선이지
    씨알머리 먹히지도 않는데 가서 글써봐야 퇴출만 당한다..
    과거 좌파들과 대립하여 나를 죽인다라고까지 협박하더라..
    그리고 싸이트 강퇴시키고...
댓글입력
로그인   회원가입
한국보수와 틸러슨과 깡통정부..
국제 공산당 대회