참여광장

토론게시판

상세
미군 철수 평화 협정 서명 운동
Korea, Republic of 거리행 0 1252 2018-01-04 02:44:03

https://www.youtube.com/watch?v=KepVQLIa5j8

미군 철수 평화 협정 서명 운동

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 무덤을파는군 ip1 2018-01-04 06:51:51

- 무덤을파는군님에 의해 삭제되었습니다. 2018-01-11 10:19:27

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 아저씨동무 ip2 2018-01-04 09:44:17
    평화를 하자고 한는데 왜 욕하세요. 그러면 아저씨는 평화를 하지 않겠다는 소리인가요?

아저씨말대로 남과 북은 현재 정전상태예요. 이 정전협정을 평화협정으로 바꾸자는데 왜 그렇게 열을 내는지 나로서는 도무지 이해가 되지 않는군요.

만약 아저씨의 주장대로라면 평화가 아닌 전쟁을 선택한것인데 실지 전쟁이 일어나면 아저씨가 전투에 나가 싸울수 있어요?

물론 아저씨는 정신은 좋지만 전투에 나갈시 인민군의 포격을 요행 피하더라도 전투에서 손자벌되는 인민군한테 죽탕쳐질것이예요.

바로 나이는 못 속인다는것이예요.

설사 젊은이들이 나간다고 치자요. 물론 국군도 약하지는 않아요. 그러나 전쟁은 서로에게 가슴깊은 상처만 줄 뿐이예요.

보세요.

아저씨도 지난 전쟁때문에 가슴깊이에 생긴 상처가 아직도 낫지 않았으니 이렇게 열변을 토하는거예요.

그러나 아저씨세대에 생긴 상처, 아저씨세대가 겪은 고통을 우리 새세대들이 똑깥이 당해야 한다는것은 너무나도 잘못된 생각이라고 생각합니다.

특히 아저씨가 말하는 전쟁은 남의 나라를 침략하거나 다른 민족을 략탈하는 전쟁이 아닌 바로 동족간의 전쟁입니다.

전쟁은 피를 동반하며 수많은 죽음을 부르며 또 아저씨처럼 수십년 세월이 흘러도 그 상처가 낫지 않을 만큼 매우 상처가 깊습니다.

바로 이런 악순환의 고리, 민족의 가슴에 맺힌 응어리를 도려내려고 평화, 평화, 하는것이며 지금 이 시대에 이 악순환의 고리를 끊고자 북에서도 평화협정을 요구하며 저 어머니들도 추운 날에 나와서 평화를 웨치는것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 만약 ip2 2018-01-04 09:59:47
    전쟁이 발발하면 저 어머니들의 아들, 딸들이 전투에 나가 피를 흘려야 하기 때문이며 사랑하는 자식을 잃은 이 나라 어머니들의 울부짖음이 온 삼천리 강토를 진감할것입니다.

아저씨는 가정을 이루셨는지 모르겠으나 만약 가정이 있다면 아저씨의 와이프의 울부짖음도 없다고는 장담 못합니다.

아저씨의 말대로 전쟁이 난다면 미군의 참전은 확고하며 우리 나라 삼천리강토에서 울부짖는 우리민족의 어머니들의 울부짖음을 들으신 하나님께서 저 아메리카에 있는 미국에게 정의의 오른손으로 징벌을 내리실것입니다.

그때가서 아무리 무릎을 끓고 두손 삭삭 비비면서 하나님께 용서를 빌어도 때는 늦었을것이며 하나님의 정의의 오른손 징벌로 하여 미국은 이 지구상에서 영원히 없어질것입니다.

아저씨,

하나님을 노하게 만들지 마세요.

자기 자식을 잃은 우리 민족의 어머니들의 울부짖음이 이 삼천리강토에 울리지 않게 자기의 행동을 자제해주세요.

이것은 부탁이 아니라 이 나라, 이 민족의 한 성원으로서, 또 나보다 어린 청년들을 위하는 한 사람으로서 아저씨에게 하는 명령입니다.
  • 미련한 ip1 2018-01-04 10:37:38

- 미련한님에 의해 삭제되었습니다. 2018-01-11 10:19:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 전쟁과평화 ip3 2018-01-04 13:39:36
    공산주의자들에게 평화는 목적이 아니라 수단입니다. 그들의 최종 목적은 적화입니다. 평화는 적화를 위한 전략적 수단일뿐이죠. 평화를 원합니까? 그렇다면 전쟁을 준비해야 합니다. 동서고금을 막론하고 만고불변의 진리입니다.
  • 정답자 ip4 2018-01-04 15:00:24
    정말 시원스레 쫓아버리시네요..
    저런 분들이 있기에 아직 살 만 합니다.

위에 2번 놈아....살고 싶으면 이창에 다시는기어들지 말라.
    피놀이 영감이랑 한 올가미에 걸어서 개처럼 매달아 버릴 것이다.
    알긋냐?
    한반도의 평화는 정은이 잡아 죽인다음에 할 소리다.
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ip2 2018-01-04 17:30:14
    좋겠구나. ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ
  • 1950년대 ip2 2018-01-04 17:37:00
    생각에 사로잡혀 머절스럽게 놀지마라.

뭐, 어쨌든 너희들은 전쟁을 선택했으니까 정말로 승리에 대한 신심이 넘친다면 먼저 한방 때려다오.

한대 맞아보고 증말로 신경나면 대답해줄게.

이 똥개야1

애매한 여자들 보고 개소리 줴치지 말고 트럼프인지 트름인지 하는 아메리카 백인인종주위자 늙다리를 부추겨서 한번 쏴봐라.

기다릴게~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 병원가 ip4 2018-01-04 18:30:48
    2번아... 너 웨 그래?
    어디 아파?

아하 ,,이제보니 정신병자로구나,,,
    종북이 정신병자 말이다...
    병원가라
  • 개수작 ip5 2018-01-05 23:03:52
    2번 이 아이새끼는 뭔 개구리가 황소잡아먹는 개소릴줴치고 있냐?
    얌마 여기는 너같은정신발작병신들이 있을곳이 아니여...
    니가있을곳은 말이여 정은이가 만들어놓은 특급호텔가서 요양하면서 고쳐야낳는병
    인지라 오래살려면 정어리장군에게 가서리 고쳐달라혀...븅신아.
댓글입력
로그인   회원가입
얼굴도 모르는 사람들과의 재회...
태극기에 남겨진 메세지