참여광장

토론게시판

상세
자동화는 골빠지게 하는 착취방식이였다..
Korea, Republic of 잡늠 0 958 2018-03-19 08:57:13

자동화란 것은

미국같은 경우 포드자동차가 세계최초로 자동차에 도입했었죠..

이는 대량생산을 목적으로해서 인건비를 줄이자는 취지였는데

문제는 그러다 보니 근로자들은 더욱 혹독한 노동에 시달려야 했습니다.

그래서 병이들거나 중노동에 견디지 못하고 회사를 그만두는 사람이

급격하게 증가했죠...

그런 중노동 방식의 자동화는 아직까지 한국의 농촌에 남아 있습니다.

현재 대한민국의 자동차의 노동생산성이 일본이나 중국보다 낮은 것은

노조가 컨베이어 벨트를 늦게 돌리기 때문입니다.한국사람이 게을러서가 아니죠..

오늘날

골빠지게 하는 자동화가 개선된 것은

실질적으로는 산업로봇이 등장하고 힘든것은 전부 하청에서 하기 때문입니다.

따라서

북한이 70년대부터 자동화를 전국적으로 확대했다면 그건

일찌감치 노동력 착취를 통해 대량생산을 목적으로 실시했다는 말이 됩니다.

한국의 자동화도 1960년대 산업근대화를 추진하면서 도입되기 시작했는데

1970년대 제조업의 비중이 급격하게 증가했으며 이는 자동화의 영향인 것입니다.

산업은 자동화가 되었느냐 아니냐가 중요한 것이 아닙니다.

북한은 근본적으로 밑빠진 독에 물붓기 경제이기에 자력으로는 돌아갈수 없습니다.

산업이 자주적이지 못하니까 자주를 강조하고 자력갱생을 강조하는 것이죠.

잘 돌아가면 절대 자주를 강조하지 않죠..독립국가가 아닌 나라가 독립을 강조하듯

정작 자주적으로 살수 없으니까 자주를 강조하는 것입니다..

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자동화 ip1 2018-03-19 17:07:21
    돌아온 저격수란 사람이 누가 몇일동안 북한이 자동화가 어떻고하면서 서울에 가보지 못한 사람이 서울 사람보다 서울을 더 잘안다는 속담 처럼 글을 올리더니 북괴의 자동화에 대한 글이 계속 오르는군요.e
    돌아온 저격수가 올린 글을 보면 흥남 비료, 룡성기계 등 거론한 기업들은 자동화는 고사하고 기계화도 완성되지 못한 공장들 입니다.
    북한에서 가장 규모가 크고 체계화되여 있다는 공장들이지만 80년대 후반 까지는 동구권 국가들에서도 찾아보기 어려울 만큼 락후한 공장들 입니다.
    잘아시는것 처럼 80년대 건설을 시작하여 90년대에 완공한 순천비날론공장만 보아도 북한의 모든것이 얼마다 허망하고 거짓으로 가득한지 잘 알수 있습니다.
    인민생활 어쩌고 저쩌고 하면서 김일성이 크게 마음먹고 전국의 청년들과 군인들, 과학자 기술자들을 모두 동원하여 만든 순천비날론은 북한에서 최고의 기술집약적 기업이지만 어느 한 부분도 제대로 돌아갈수 없습니다.
    말그대로 여기 전동기를 뜯어다가 저기에 맟추고 저기에 양수기를 뜯어다가 여기에 맟추는 식으로 만든 엉터리 공장이였죠,
    30억 달러가 넘게 투자된 순천비날론 공장은 조업을 시작하여 언제 한번 제대로 가동된적도 없고 지금은 아주 고철더미로 전락되엿습니다.
    암튼 북한이 자동화가 잘되여 좋다고 하시는 분들은 얼른 보따리를 싸들고 북으로 찾아가서 행복을 누리길 바람니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 완전자동화 ip2 2018-03-19 19:59:59
    세계최초로 모든일을 완전자동화는 북한이최초일겁니당...
    두더지처럼 소음 기름 전기 모든에너지를 사용안하고 순전히 인간의완전손톱자동화
    로 갱도를 뚫는것도 북한이 최초. 산과 들 하천 아빠트 도로 모든중량물 모두를 에너지
    없이 인간의빽다귀동력으로 완전자동화 ...고장한번없음...세계최초...
    프로그램을 시도때도 없이 바꾸어도 아무탈없음...업그레이드 필요없음 완전자동업그레
    이드됩...이것도 세계최초... 자체에너지가 계속방출됨 핵과맞먹는 에너지..
    암튼 북한의 자동화는 외계인도 손들엇다고 함...세계최초로 비밀공개함.
    쉿...여기까지 어디가서 말하문 안됨다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북한의자동화종류는생산자동화와 지휘자동화체계가 있습니다.개혁으로인하여성장을하였습니다.
북한은 왜 자주를 강조할까?