참여광장

토론게시판

상세
다시는 논란이 되는 글을 올리지 않으며 사과를 드립니다
Korea Republic of 김초달 1 383 2009-05-02 16:27:31
나도 너도 님도 형도 동생도 너의 생각을 인정하면 좋을것을 ...
그냥 사과드리며 죄송합니다 꾸벅
좋아하는 회원 : 1
플로베르

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 플로베르 2009-05-02 16:38:25
    초달님..무척 솔직하시고 다혈질이신 분 같네요..사과하시는 모습이 참 보기 좋습니다...용기있는 자 만이 남에게 사과할 수 있다고 생각합니다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 두목 2009-05-03 11:01:20
    사과를 할줄아는것도 인간만이 지닌 최고의 미덕이다.
    그런 미덕을 누구나 쉽게 가지지는 못한다.
    초달님이 그런 인사를 하는것은 참으로 좋은 미덕이라고 본다.

그러나 좋은 미덕이라고 하여 계속 사과만 하고 살수는 없다.
    그러자면 우선 자신을 수양해야 한다.
    우선 글 쓰는 법을 잘 익히며.
    또 남의 글의ㅡ뜻을 잘 파악해야 하며,
    다음 자기의 글로서 남의 마음이나-- 특히 예민한 정치 문제에 간섭허고 가르치려 말아야 한다.

마지막으로 자기의 글을 발표하고- 또 남의 글에 댓를도 달되 자가가 최고라는 생각을 하지 말고 글을 서야 할것이다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
북은 왜 양아치가 되었나?
탈북자들의 조국은 어디일까요?