정통순대가 맛이 참으로 좋을것 같습니다.
근데 첫선을 보이는 상품치고는 좀 비싸 보이네요.
찐짜 맛은 먹어 봐야 알 것이고 값이 비싸면 사람들이 겨우 한번 사먹고 다시는 안사먹죠. 먹고 싶어도 못사 먹죠.
고객이란것은 항상 새로운 고객을 염두에 두는 것이 아니라 거의 고정 손님을 염두에 두어야 하는 만큼 상품의 질과 함께 가격이 고객보존에 매우 중요 하죠.
특히나 지금 같은 불황에...
물론 순대 만들기는 힘든데... 힘들게 만든 분들에게는 미안하지만 상품의 가격은, 항상 파는 사람의 욕심이 빠져야 정확하고 잘 팔리죠.
또 그게 규정이구요.
즉 상품생산 총원가에, 노력비를 포함한후 이윤의 폭은 총가격의 15%를 넘지 않으면 거의 정확 한 것입니다.
지금 거리들에서 파는 순대는 본인들이 만든것이 아니고 생산자로 부터 여러 단계를 거쳐서 소비자들에게 까지 가다 보니 그 가격 거품이 상품생산 원가의 두세배가 되는 경우도 있죠,
때문에 남들이 이만한 값으로 파니 우리도 이정도는 받자. 라는 식으로 값을 정하면 경쟁력을 잃게 됩니다.
요즘엔 음식의 맛도 물론 좋아야 하지만 손해를 안 볼만큼 싸고 많이 줘야 고객들을 많이 모을수 있습니다.
건방 떨어 미안...
참 안타깝네요...비싸믄 산호님은 안사먹으믄 되는거죠...
저도 사서 먹어봤는데 북한 전통순대 맛 그대로 살아 있어서 잠시나마 고향의 맛을 느끼는거 같아서 얼마나 좋았는지 모릅니다
그리고 사실 북한 순대는 원가를 따진다면 그 값이 결코 비싼 가격이 아니라고 봐집니다
저도 북한에 있을때 순대를 몇 번 만들어 먹어봤는데 너무 시간도 많이 걸리고 도저히 힘들어서 못해 먹겠더라구요...
원가에 인권비를 계산을 한다면 사실 더 비싸야 된다고 봅니다
그래도 열심히 사시는 분들의 모습을 보니까 힘이 생기고 얼마나 반가웠는지 모르겠습니다
그래도 앉아서 허성세월을 보내면서 술이나 먹고 놀러 다니는거 보담 아름다운 모습들인데 힘과 용기를 주지못할망정 이런식의 글을 올려서 도대체 어쩌자는건지 모르겠네요...
순대 만드시는 분들!!이런글에 신경쓰지 마시고 힘 내세요!!!홧팅!!!
근데 첫선을 보이는 상품치고는 좀 비싸 보이네요.
찐짜 맛은 먹어 봐야 알 것이고 값이 비싸면 사람들이 겨우 한번 사먹고 다시는 안사먹죠. 먹고 싶어도 못사 먹죠.
고객이란것은 항상 새로운 고객을 염두에 두는 것이 아니라 거의 고정 손님을 염두에 두어야 하는 만큼 상품의 질과 함께 가격이 고객보존에 매우 중요 하죠.
특히나 지금 같은 불황에...
물론 순대 만들기는 힘든데... 힘들게 만든 분들에게는 미안하지만 상품의 가격은, 항상 파는 사람의 욕심이 빠져야 정확하고 잘 팔리죠.
또 그게 규정이구요.
즉 상품생산 총원가에, 노력비를 포함한후 이윤의 폭은 총가격의 15%를 넘지 않으면 거의 정확 한 것입니다.
지금 거리들에서 파는 순대는 본인들이 만든것이 아니고 생산자로 부터 여러 단계를 거쳐서 소비자들에게 까지 가다 보니 그 가격 거품이 상품생산 원가의 두세배가 되는 경우도 있죠,
때문에 남들이 이만한 값으로 파니 우리도 이정도는 받자. 라는 식으로 값을 정하면 경쟁력을 잃게 됩니다.
요즘엔 음식의 맛도 물론 좋아야 하지만 손해를 안 볼만큼 싸고 많이 줘야 고객들을 많이 모을수 있습니다.
건방 떨어 미안...
저도 사서 먹어봤는데 북한 전통순대 맛 그대로 살아 있어서 잠시나마 고향의 맛을 느끼는거 같아서 얼마나 좋았는지 모릅니다
그리고 사실 북한 순대는 원가를 따진다면 그 값이 결코 비싼 가격이 아니라고 봐집니다
저도 북한에 있을때 순대를 몇 번 만들어 먹어봤는데 너무 시간도 많이 걸리고 도저히 힘들어서 못해 먹겠더라구요...
원가에 인권비를 계산을 한다면 사실 더 비싸야 된다고 봅니다
그래도 열심히 사시는 분들의 모습을 보니까 힘이 생기고 얼마나 반가웠는지 모르겠습니다
그래도 앉아서 허성세월을 보내면서 술이나 먹고 놀러 다니는거 보담 아름다운 모습들인데 힘과 용기를 주지못할망정 이런식의 글을 올려서 도대체 어쩌자는건지 모르겠네요...
순대 만드시는 분들!!이런글에 신경쓰지 마시고 힘 내세요!!!홧팅!!!