남북한 식문화 비교에 대한 조사를 하고 있습니다. 답변 해 주세요.^^ |
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서울대학교 식품영양학과 학생입니다. 수업시간에 쓰려고 남북한 식문화 비교에 대한 조사를 하고 있습니다. 글을 올린 바 있는데, 4-5분의 대답이 더 필요하여 다시 한 번 글을 올립니다. 보시는 분들은 잠시 시간을 내서 짧은 대답이라도 좋으니, 답변 해 주시면 감사하겠습니다 1. 이남에 처음 내려왔을 때, 이북과 음식이 달라서 고생했던 점은 없나요? 에피소드나 경험담을 적어주세요. 2. 이남에 처음 내려와서 북에서 먹었던 것중에, 가장 먹고 싶은 음식은 무엇입니까? 3. 이북에서 가장 인기있는 음식은 무엇인가요? 4. 이북에서도 길거리에서 군것질거리(불량식품)을 파나요? 5. 이북에도 외국음식이 들어와 있나요? (패스트푸드 등) 6. 남북의 음식을 모두 경험하신 분의 입장에서 각각의 식문화의 장단점에 대해 짧게 써주세요.^^ 응해주셔서 감사합니다. ^^*
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반대로 한국 음식은 여러가지 조미료와 서양식 음식을 배합한것이
특징이라고 생각함니다
2 한국 음식의 특징은 달게하는것 이라면 북한음식은 전혀 당분을
사용하지 않습니다
3 남북한 음식중 우리민족이 가장즐기는 김치는 아직도 북한의 고유맞
김치가 더 우월하고 맞으로도 비교가 안된다고 느껴 지는군요
질문에답을드림니다
, 첫번째 문제는 저 개인적으로는 음식에서는 고생한 일이없습니다
둘째 북에서 먹던 음식으로 기억은 랭면임니다 아직도 한국 랭면은
맞을 느끼지 못하고 있습니다
북한 고유 음식으로 랭면 순대 물고기식헤 등 기억과 맞으로는
비교가 어려울 정도이네요
세째 역시 랭면과 순대라고 할꺄요?
넷째 길거리 군 음식이 있습니다
다섯째 외국 음식은 있지만 일반인들은 상상도 못함니다
마지막으로 아직도 북한음식은 고유민족성을 가지고있는 방면 한국음식
은 서양식도 아니고 일본식도 아니고 하나 한국인들도 이전 우리 민족
의 순수한 음식은 지금도 즐긴다는 것을 알수있었 습니다
개인적인 소감임니다
좋은 답변 되었습니다~
건강하세요^^*
풀뿌리 맛을 아직 기억하시나?