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[북한요리]평 양 랭 면
Korea, Republic o 찬이아빠 0 428 2008-02-29 11:41:53

 

평 양 랭 면

 

 

재  료

메밀가루……………………………4kg
소고기……………………………1.5kg
돼지고기……………………………1kg
토종닭………………………………3kg
닭알 ………………………………10알

청무우  ……………………………4kg
오이…………………………………1kg
배추김치  …………………………1kg
배 …………………………………600g
소금 ………………………………100g
간장 ………………………………100g
식초 ………………………………100g
동치미물 …………………………20kg
물 …………………………………30kg
결탄산소다…………………………30g

만드는 방법

① 소고기, 돼지고기, 토종닭을 삶다가 청무우를 넣는다. 고기가 익으면 건져 버들잎모양으로 썬 다음 양념한 국물에 담근다.

② 국물에 간장을 두고 잠간 끓인 다음 소금을 치고 식혀 동치미물을 섞어서 국수국물을 만든다.

③ 메밀가루는 결탄산소다를 푼 70℃정도 되는 더운 물로 반죽하여 국수를 누른 다음 사리를 만들어 그릇에 담는다. 그우에 배추김치, 소고기, 돼지고기, 닭고기, 오이, 배, 삶은 닭알을 얹은 다음 국수국물을 부어서 식초와 간장을 같이 낸다. 먹을 때 먼저 식초를 국수사리우에 치고 잘 섞어야 랭면의 고유한 맛이 살아난다.

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