[북한요리]함경도비빔밥 |
---|
함경도비빔밥
재 료 흰쌀 ………………………………500g 소배살 ……………………………300g 콩나물 ……………………………200g 깨소금 ………………………………3g 간장…………………………………10g 파……………………………………15g 마늘…………………………………10g 고추가루 ……………………………3g 후추가루 …………………………0.5g 양념간장……………………………30g 만드는 방법
① 흰쌀은 고슬고슬하게 밥을 짓는다. ② 소배살은 삶아서 가늘게 썰어 고추가루와 깨소금, 파, 마늘, 후추가루로 무치고 국물은 간장, 소금, 후추가루로 양념한다. 콩나물은 데쳐 양념으로 무친다. ③ 그릇에 밥을 담고 그우에 소배살무침과 콩나물무침을 얹어 양념간장과 국물을 곁들여 낸다.
신고 0명
게시물신고
|