참여광장

토론게시판

상세
북한 인권 유린 실태를 수집하여
Korea Republic of 충고 0 596 2009-07-16 11:36:26
북한의 인권유린 실태는 말로 표현할수 없는 지경에 이르렀음을 누구나 잘 알고 있는것이 현실입니다. 그런데 이것을 정지시킬 방법이 없다는것이 정말 안타까운 일입니다.
북한 인권 유린 재판소를 인터넷상에 설치하여 국민들의 이름으로 북한의 죄행을 심판하는 절차를 진행함으로써 인권유린에 앞장서고 있는 북한의 폭압 통치자들 특히 보위부와 안전부에서 근무하는 사람들에게 경고의 멧세지를 보내는 것이 어떻겠는지 독자들의 의견을 부탁 합니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 1111111 2009-07-16 12:28:17
    그래보아야 강건너 불보기. 여기서 아무리 소리내봤자...머어쩔건데. 북에가서 비밀결사나 하면 몰라.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅎㅎㅎ 2009-07-16 16:20:32
    심정은 이해가 가지만 북한의 인권유린실태를 한국사람들부터 정확히 아는게 더 중요할것으로 보이는데요. 누구나 잘안다는것은 전혀 이해가 안되는 말입니다. 한국의 많은 사람들이 정말 북한이 그정도야 하겠느냐 하고 반문하는 사람이 대다수입니다. 우선 한국사람들의 인식을 바로잡는게 우선이 아닐까요?
  • Garry 2009-07-18 15:53:59
    남은 정부차원의 대북식량 비료 지원을 중단시켜 대규모 주민 아사를 유도해 북을 굴복시키겠다는 것입니다. 동시에 북에 인권유린 문제를 제기하는 것은 심각한 모순입니다. 굶어 죽이는건 인권 유린이 아닌가요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 반가와요 2009-07-18 16:04:25
    개리.

오랜만이네요. 휴가 갔다 오셨나요?

이제부터 또 시작되는 거죠? ㅋㅋ

님이 북한의 역성을 들어주므로 해서 북한이 이로와 지는 게

아니고, 님의 의도와는 달리 되려 님에 대한 역작용으로 북을

더 핍박하려 들면 어쩌나? 라는 생각도 한번쯤은 해보실 때도

되지 않았나요?

어쨌든 반가와요.
  • TheSandman 2009-07-19 03:09:13
    오랫만입니다. Garry님.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • mnm 2009-07-19 02:23:27
    평화단체 일하는 님들아..
    우리 근처에서 일어나고 있는 인권유린이나 먼저 신경쓰는게 어떨지..
댓글입력
로그인   회원가입
자유방 에 올린글을 더토론하려고 옮김
현 정제에서 개헌이 급선무인가?