참여광장

토론게시판

상세
여러분들이 믿는 빨갱이는 대부분 군사정부가 만들어낸 것..
Korea, Republic o 0 462 2009-08-22 05:31:48
http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1001&newsid=20090821195009936&p=hani

위 기사와같이

과거 군사독재정권시절에 자신들의 영구집권을 위해서 반대파들을 빨갱이로 몰고 그를 위해서 없는간첩도 인위적으로 만들어서 무고한 시민을 고문으로 간첩으로 만들었던 일들이 많았습니다.

지금까지도 그런 빨갱이란 말이 사용되어지는것이 안타깝습니다.

어느쪽이 더 빨갱이에 가까울까요?

여러분들은 북에 있었으므로 김정일의 반대파에 대한 숙청을 잘 알고 있을 것입니다. 그 죄명은 남한의 사주를 받은 북파간첩.. 이런것이 겠지요?

남한의 군사정권은 그 반대로 반대파에 대한 숙청을 북한의 남파간첩 즉, 빨갱이로 몰아서 죽였던 것입니다. 진짜 빨갱이를 죽이는것이 아닌 자신의 정치적 반대세력과 국민들을 억압하기위해 빨갱이를 내세운 것이죠..

고인이 된 김대중씨도 박정희 정권에 의해서 일본에서 납치되어 죽임을 당할 뻔 하고 전두환 정권에 의해서도 빨갱이로 몰려 사형선고가 내려져서 죽을뻔 했습니다. 하지만 김대중은 자신이 대통령이 되어서도 반대파들을 그런식으로 죽이거나 보복하지 않았습니다. 박정희의 자식들에게 보복을 하지 않았으며, 김영삼 정부시절에 사형선고가 내려진 자신을 죽이려던 전두환을 사면시켜 주었습니다.

여러분은 어느쪽이 더 김정일 빨갱이 정권과 비슷한 모습으로 보이십니까?

여러분은 북쪽의 김정일 빨갱이 정권에 시달렸다면 남한국민들은 남쪽 군사정권에 시달려온 사람들 입니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 으흠 2009-08-22 14:58:02
    예 잘 알겠습니다. 빨갱이 좌빨놈아~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 나는빨갱이 2009-08-22 16:21:08
    나는 빨갱이라 드러 내놓고 장군님을 섬기지 못했다,
    그래서 국민 몰래 5억딸라를 장군님의 뒤주머니에 넣어 드렸다,
    나의 자신 3명은 모두 뢰물과 수뢰죄로 감옥에 갔엇지만 나는 끝까지 철판깔고 대통령직을 수행하였다,
    뻣 님, 이젠 그만 하시죠? 당신이 올린 글이 고인에 대한 모욕으로 이어진다는것을 모르고 올리시였나요?
    아니면 의식적으로 고인을 욕되게 하려고 그런 글같지도 않은것을 올렸나요?
  • 전라도 2009-08-22 22:53:39
    야 깽깨이깽깨이 짖어라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • TheSandman 2009-08-26 09:52:15
    좌빨이라는 표현까지는 그나마 참아줄만 합니다.

하지만, 당신처럼 사악하게 지역감정을 조장하는 욕설을 서슴치 않는 사람들은 '쓰레기'입니다.
    오죽 자신이 없으면 상대의 태생에 대해 욕설을 해야만 할까요.

지역감정이 이 나라를 망칠 '망국병'이란 걸 모르셔서 그럽니까?
    그러지 마세요. 나라를 망치고 스스로를 욕보이는 짓입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 비난만가득 2009-08-25 12:23:03
    탈북자의 지지를 받어며, 그들을 효과적으로 이용하는 방법!

북의 김정일과 고위직 공산당원들을 헐뜯도 욕하면서 그들은 무조건 처 죽여야 한다고 외친다!
    이성이나 논리적 접근법은 절대 이해를 하지 않으니, 매번어떤 일을 할 때마다 부족한 능력이 들어나도( 탈북자들의 돈을 뜯어내다가 들켜도, 무임금으로 부려 먹다 걸려도, 속여서 저들의 재산을 뜯어 낼때도 ) 그때마다 무조건 김정일과 공상당을 욕하고 비판 하기만 하면 ....
    뛰어난 지도력으로 탈북자를 아껴주는 진정한 애국자로 인식되어 그 위지를 모면하고 나아가선 저들을 마음것 이용해 먹을수가 있게된다!

다시 말하지만 ....
    탈북자들을 이용하고픈 사람은 이성이나 논리적 접근보단 북의 김정일을이용하면 최대이자 최고의 효율로 자신의 이득을 충분히 얻을수 있을 것이다! (북의 김정일의 욕만 잘 하면 다른 능력이 절대 부족해도 아무런 문제가 없다)

탈북자 이들의 머릿속은 논리와 이성대신에 오로지 적개심만 남았기에....

탈북자의 수기를 본 뒤, 가슴 아파서 이곳에 들리며 이들의 삶을 이해 하러 햇지만 오랫동안 탈북자들의 글을 보면서 이들에게서 느낀건 오로지 "적개심" 과 "피해의식" 뿐이라고 여겨지기에....
    돌맹이 맞을 찌질그림을 남겨본다!
  • 윗분 2009-08-26 21:05:31
    당신은 혹시 진보성향 정치인??
    탈북자들 이용하고 싶게?? 이용해서 멀 어쩔건데??

그러지 말고 정이리 한 번 이용해봐!~ 이용당하지 말고~

능력좋다!~ 사람 이용해먹을 줄 알아서~

글구 탈북자보다 니가 더 불쌍타!~

잘 이용해 먹거라!~ 후회없이~
댓글입력
로그인   회원가입
배가 부르니 개구리 올챙이적 생각 못해
“미•중, 김정일 유고시 ‘북한에 軍투입 없다’ 합의” [펌]