참여광장

토론게시판

상세
[북한내부 동영상]공개재판
Korea, Republic o 코레인 0 1320 2009-09-25 13:19:51
출처 : 북한정보센터 http://www.fnkinf.com

본 동영상은 북한의 공개재판 현장을 촬영한 내부동영상이다.

북한의 ‘재판’은 외형상 법적 절차를 가장하고 있지만, 실제로는 형식적인 법규마저도 철저히 무시하고 있는 현실이다.

북한의 공개재판은 재판이라기보다는 이미 정해진 형벌을 공개적으로 집행하는 자리에 불과하다.

본 동영상에서 재판받는 사람들의 죄목은 배가 고파서 전기선을 잘라 팔아먹은 사람, 한국의 영화나 드라마가 수록된 CD를 시청한사람, 시장에서 구입한 TV의 통로를 고정하지 않고 중국이나 한국의 TV를 시청한 사람들이다.

북한당국은 이들을 사형에 이르기 까지 처벌한다고 공포했다.

피고인에 대한 최후진술도 없다.

공개재판은 북한 주민들을 다스리는 채찍으로서 이를 지켜본 사람들은 극도의 공포와 두려움을 안고 돌아가게 된다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 봄님 2009-09-25 14:08:17
    탈북인이라면 그 누구든 목격했던 일이라 생각됩니다.
    그나라에는 정의라 일컬을 만한 현실적인 법이 존재하지 않습니다.

300만을 굶겨죽인 사람은 의연히 인민의 지도자로 추앙되는 나라입니다.
    사람의 목숨을 가지고 저토록 장난치는 나라에서 지원된 쌀 같은 것을 가지고 하는 장난은 어떻게 행하여져도 아무런 문제도 없습니다.
    아픔 마음을 가지고도 지원에 반기를 드는 이유이기도 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 알아야8 2009-09-25 19:28:19

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-09-28 00:05:04

• 알아야8 2009-09-25 19:32:50

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-09-28 00:05:08

• 알아야8 2009-09-25 19:38:06

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-09-28 00:05:15

• 더샌드맨 2009-09-25 23:28:08
    알아야8/

당신이 드디어 본 바닥을 드러내는군요.
    당신의 댓글을 잘 보세요. 바로 저 글의 수준이 당신의 수준입니다.
    부끄러움을 못 느낀다면 개선의 여지는 없는 거겠죠.
    어때요, 부끄러움을 느끼십니까?
  • 알아야8 2009-09-25 23:49:11
    부끄러움을 느끼지 않습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 더샌드맨 2009-09-26 00:12:29
    네, 제가 사람을 잘못 보지는 않았군요. 그럴 줄 알았습니다.

알면 이런 짓 못하죠.
    그럼, 깨달을 때까지 계속 스스로 얼굴에 똥칠해 보세요.^^
  • 윗놈봐라 2009-09-25 20:27:42
    알아야8 ::너 이쓰레기야 니가 뭐길래 하나원 이요 뭐요
    나발이냐 중국에서 살면 조용히 계셔라
    니놈도 중국에서 언젠가는 총살당할거다
    개놈 여기서 꺼져라
  • 봄님 2009-09-25 22:24:15
    알아야8님// 지금 나하고 장난치는 겁니까?

북한은 엄연히 유엔에 가입된 나라입니다.
    나라같지 않은 나라이긴 하지만...
    말하기 싫으니 그런 얼토당토않는 토를 다느라 수고마시고 자기일이나 보세요.
    무슨 사람이 질이 엄청 나쁘시다.
    북한을 변호하느라 그러는 것 같은데 괜한 수고 하지 마세요.
  • 알아야8 2009-09-25 23:29:29

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-09-28 00:05:26

• 더샌드맨 2009-09-26 00:11:09
    알아야8/

물론, 많은 남한 사람들도 북한을 하나의 나라로서 접근하는 태도를 보입니다.
    그들이 우리의 헌법이나 국가의 개념을 몰라서 그럴까요?

정말로 그리 생각한다면, 그건 당신이 좀 모자른 거예요.
    솔직히 정말로 그 이유를 몰라서 이런 멍청한 댓글을 다는 것은 아닐테고, 왜 그러세요?

자기 멍청하다고 동네방네 떠들고 다니는 게 그리 재미있습니까?
    참 재미있는 사람입니다.
  • 알아야8 2009-09-26 00:33:32

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-09-28 00:05:36

• 북한소년 2009-09-26 10:14:50
    알아야 8/ 인간의 뇌용량이 고래보다 크죠.

님의 뇌용적은 고래보다도 작나 봅니다.

그러면 저능아에 가깝습니다.

그래도 그 머리에서 IQ 단어나 흘러나오니 신기할 따름입니다.

나라개념 논하구 싶으세요? ㅋㅋ
  • 더샌드맨 2009-09-26 10:58:46
    알아야8/

잘 모르겠으면 쓸데없는 소리 말고 공부하세요.
    글쓰는 수준을 보니, 많이 노력하면 될 것 같아 드리는 말씀입니다.

그리고 깨달으면 다시는 이런 헛소리 안하게 될테니, 봄님께 자신의 무지를 정중히 사과 드리고, 제게 고맙다 감사인사 한번 하시고요.^^
  • 알아야 2009-09-26 11:46:31
    어쨋던간에 시비가 많습니다
    님의 글을 보면 동감이 가는 부분도 없지않아 잇네요...
    가령 북한인권이나 그 나라 저하층에 대한 태도를 볼바에는요...
    근데 사이트에서 혼자 유식한척 하지 마시죠..
    탈북자나 한국태생이나 국가-나라를 몰라서 그러는거 아니라는거는 아닌데 왜 궂이나 같은 말 가지고 토를 다시고 쟁론하시는지요??
    할일이 그렇게 없습니까?
    국가라면 엄연히 님이 그렇게 잘 알아들을수있는 중국말로 번역을 해도 나라죠? 안그래요? 가령 님 방식대로 이야기 하신다면 닭이 먼저냐 닭알이 먼저냐 이런식인데...이거는 인제는 애들도 시시해서 안노는 유흽니다...
    탈북자=남한태생 님 방식대로 바보 만들면 잼잇어요???
    그럼 즐겁게 노시다 가셔요...
  • 알아야8 2009-09-26 14:31:42
    그러면...
    한국인들은 도대체 무엇때문에...
    북한을 국가라고 하나요??

대답은 하여 주지 않으시고...
    왜 자꾸 헛소리만 지여 치나요?
  • 국가 2009-09-26 14:50:36
    라고 안불러 주면 대화가 성립이 안되잖아?

내가 널 인간이 아니라 [개]라고 불러주면 설사 니 인격이

[개]라도 넌 나와 대화하려 들지 않고 물어 뜯으려 할 거

아니니?

[국가]라고 불러줘야 국가 대 국가로 마주앉아 대화라는 것을

하게 되는 게지...

널 인간이라고 불러줘야 너와 대화라는 게 되듯이 말얌~

그다음엔...

음...마주앉아 대화를 해 가면서 간을 보는 거지.

어떻게 이것을 요리해 먹을 것인가?

알겠니?
  • 알아야8 2009-09-26 14:23:57
    더샌드맨님/

한국인들은 한국헌법을 잘 알고, 국가라는 개념도 잘 아는데...
    한국인들이 북한을 나라라고 보는 이유가 도대체 무엇인가요?

내용이 없는 헛소리만 그냥 치려면 대답하지 않으셔도 되고요.
  • 더샌드맨 2009-09-28 11:11:47
    알아야8/

다른 분들께서 너무도 좋은 말씀들을 다 해주셔서 제가 굳이 사족을 붙일 이유가 없을 것 같습니다.
    다른 분들의 말씀 잘 새겨 들으세요. 분명 깨달음이 있을 겁니다.
    그럼 이만.^^
  • 너같은 2009-09-26 14:40:07
    인격파탄자라도 [인간]이라고 불러줘야 하듯이

과도정권이라 할지라도 [나라]라고, [국가]라고 불러줘야 하는

이 심정을 너는 아느냐?

내 솔직한 심정은 너같은 조선족은 같은 혈통에서 제껴버렸으면 한다만

그게 현실적으로 불가능하듯

북한을 과도기의 시한부 지방정부 정도쯤 취급하고 싶어도

어쩌겠니? 현실적으론 하나의 국가이고 나라인 것을...

헌법이 어떻고 국가보안법이 어떻고 떠들지 마라.

중화[인민]공화국인 니들 나라에서 [인민]이 주인이 아닌 것 가지고

내가 뭐라 하지 않잖니?

한국이 북한을 나라라고 부르는 것은

내가 널 인간이라고 불러야 하는 것과 같은 이치야.
  • 기득권층 2009-09-26 14:53:31
    알아야하8//

글쓰는 문장력을 보면 이인간 영바보는 아닌것 같은데...

알아야8 하나만 물어보자 내질문에 대해서 그대 아는대로 한번 답해보시길

대만이 나라냐 아니냐 중국입장에서 보면.............

이질문에 대한 대답이 바로 그대가 바라는 대답이다

그래도 모르겠으면 그건 그대의 뇌용량 탓이니 그냥 넘어가시길
  • 알아야8 2009-09-26 18:53:53
    유식하게 빙빙 에돌면서 설명하느라 하지 말고...

직접적으로 서술해 봐~~!

나의 뇌용량을 어떻게 세상에서 아이큐가 제일 높은 한국인들과 비교하겠어?!
  • 너의뇌구조 2009-09-26 19:22:30
    한국과 한국인에 대한 열등감 : 50 %

한국인 따라하기 : 50 %

산은 산이요

물은 물이다.

라는 말이 있다.

조선족은 가장 조선족다울 때가 가장 아름답고 가장 강하다

는 것을 깨닫길 바래.

한국을 알아서 뭐할래?

한국인을 닮아가서 뭐할래?

한국을 향해 촉을 세우지 말고, 니가 딛고 있는 중국을 향해

촉을 세우고 철저한 중국인이 되어 중국에서 우뚝 설 생각을

해라.

이런 말장난 따위로 허송세월을 할 나이는 아닌 듯 한데...

한국과 한국인을 부러워하던 미워하던 증오하던

한국이 조선족에게 무릎 꿇진 않아.

결국 한국과 한판 붙자면 깨지는 건 너 조선족일 뿐이지.

조선족으로서 한국을 인정하던가

중국인으로서 한국과 붙어서 이겨보던가

해야지 조선족으로서 한국과 붙어 보려 하면

넌 백전 백패가 되지.

한국과 경쟁하려 들지마.

한국을 꺾고 싶다면 철저한 중국인이 되거라.

뼛속까지 중국인이 되어 중국한족 이상이 되어 한국을 향해

칼을 겨누던 총을 겨누던 해야 승산이 있지 않겠어?
  • 봄님 2009-09-26 15:49:53
    너같은, 기득권층님// 댓글 발 보았습니다.

한데 전 너무 실망이 크네요.
    님들은 한순간에 그렇게 명백히 반론하는 것을 전 아무리 해도 생각이 나질 않더라구요.
    좀 더 화나면 욕설이나 나갈 것 같고...
    참으로 님들의 능력에 탄복하는 바입니다.
    벌어먹고 사느라 시간도 많지 않고 안좋은 일도 적지 않지만 월사금도 없이 님들같은 분들에게서 귀한 걸 배운다는 생각에 잊지않고 찾군 합니다.
    많은 걸 가르쳐 주시기를 부탁드립니다.
    늘 건강하시구요.

그리고 알아야8님//

저의 뇌용량이 이 정도 한심합니다.
    부디 많이 배운 사람의 마음으로 보잘것 없는 소인 허무한 일은 당하지 않게 하여주십시오.
    적게 배운 사람이어서인지 화가 쉽게 나가지구...
  • 기득권층 2009-09-26 18:27:51
    봄님//

과찬의 말씀이십니다.

저도 별로 배운것없고 아는것없는 그런 보통 평범한 사람일 뿐입니다.

너무 추켜세우시면 얼굴 붉어집니다.오히려 제가 님에게서 많은걸 배우고 있습니다.

부디 좋은글 많이 올려 주시기 바랍니다.

비록 인터넷을 통한 만남 이지만 님과 같이 좋으신 북쪽분들과 대화를 나눌수 있다는 것만 해도 남북간의 이해의 폭이 더 넓어지고 간격이 더 좁아진다고 생각합니다 .

언제올지 모르지만 통일의 그날 남북 서로 더 가깝게 접근할수 있지 않을까개인적으로 생각해봅니다.

그리고 님의 글속에 월사금 이라는 단어 특히나 저도 어렸을적 많이 쓰던 단어라서 더 정겹습니다.

건강하시길 바랍니다
  • 봄님 2009-09-26 23:52:19
    기득권층님// 저의 진심을 이해하여 주셔서 너무 감사합니다.
    님은 벌써부터 제가 마음 속으로 존경해 오던 분입니다.
    언제든지 잊지 않고 함께 하겠음을 약속드립니다.
    님게서 말씀하시는 그날이 별로 멀리에 있는 날처럼 느껴지지 않습니다.
    부디 건강하시고 만나뵈올수 있는 여건 만들어 주시기를 부탁드립니다.
  • 동영상보니 2009-09-27 02:18:18
    재판이 짧은건 좋네요.

남한같으면 기소,심리,입증공방,조정,판결,불복,상고, 다시 재판, 또 재판....,최소한 1년이상....민사는 10년이상 걸리는것도 있는데
  • 박춘호 2009-09-27 13:59:36
    알아야8 중국 똥데놈 깨갱 하고 찍소리못하고 내빼네요 옛속담에 벼이삭은 여물수록 머리를 숙인다하였는데 국가고머고 씨부리더니 너의뇌구조님의한마디에 짹소리한마디 씨부리지못하고 달아나네 꼴좋다 똥데놈 이꼴통아
  • 天下无敌 2009-09-29 13:08:14
    你们韩国人总觉得自己很聪明其实最笨的韩国人,30年前确实你们韩国比中国人富裕,而且比较文明,但30年后的现在还是在停留在脑子里30年前的想法,也许还在当年亚洲四条龙之一喜悦中吧?但很多韩国人根本不知道30年后的今天中国发生了什么?发展到什么程度?有时候很好笑,现在很多大城市已经超过韩国首尔国民的生活水平,现在中国人也富裕,可能韩国人一下子适应不了中国发展的缘故还是韩国人思想已经落后呢?不明白?????
  • 북한소년 2009-10-01 13:51:46
    我承认中国发展了,确确实实发展得多,也快。
    而你哪!看看你自己!中国发展了,改变了,而你的脑子还没改变?
    你知不知道你的想法还是30年前一样?真好销!~~
  • 봄아 2009-09-30 23:26:45
    나영이 사건 피의자 57살 쳐먹은 그새기
    중국이나 빨갱이것들에게 배울점은 있다.
    죽여버려!
  • 번역인 2009-10-01 12:43:15
    위해 중국인 천하무적이 쓴 글을 번역하겠습니다.

너의 한국인들 자기가 총명하다고 하는데 사실 가장 우둔한것은 한국인이다. 30년전에는 한국이 중국보다 부유하며 게다가 비교적 문명했다. 그러나 30년후의 지금에 와서 아직도 머리속의 생각은 30년전으로 머물러 있다. 또한 아직도 아세아 네마리용으로 생각하느냐? 많은 한국인들은 근본적으로 30년후인 오늘날의 중국이 어떻게 변했는지 모른다? 어느정도까지 발전했는지? 때로는 웃기는 이야기지만 현재 많은 대도시들은 이미 서울 국민생활 수평을 넘어섰으며 현재 중국인도 부유하다 아마도 한국인은 한순간에 중국발전의 원인이 아직도 한국인 사상이 낙후 되었다는 것을 승인하지 않는다. 이해하지 못하겠다 ?????
  • 번역인 2009-10-01 12:45:13
    천하무적님 충고의 글 감사합니다. 아마도 천하무적님은 한글은 읽어도 쓸줄은 모르시나 봐요 ~ 많이 배우세요~
  • 봄님 2009-10-01 13:15:59
    번역인님// 번역하신 글 잘 보았습니다.
    공부를 많이 하셨나봅니다.

아주 훌륭한 번역이신데 마지막 문장의 번역이 좀 아쉬워서 나름 수정해 드리오니 참고하시기 바랍니다.

아마도 한국인이 별안간 중국의 발전연유에 적응 할 수 없는 것인지? 아니면 한국인의 사고가 이미 낙후해 진 것인지? 모르겠다.

건강하시구요.

위에 북한소년님//

말씀이 아주 그냥 걸작입니다.
    건강하시고 추석명절 행복하세요.
  • 쭝국은 2009-10-04 15:32:40
    중국인들이 점점 문명하면 할수록 중국은 머지않아 구소련처럼 찢어지게 되어 있다.
  • 기가차서 2009-10-10 02:38:57
    국제사회에서 보는 중국에 대한 관점
    ---> 중국은 불법, 멋대로의 원흉이며,
    1. 인권도 없고,
    2. 남의 것 베끼고 특허 침해하라고 국가에서 조장하는
    아직 국제사회의 일원으로 성숙이 덜된 나라고
    3. 세계인은 현재 중국산은 싸구려 저품질로 인식하며 사람 목숨을
    위협하는 음식들을 쉽게 만들고
    4. 경제적으로는 후진국을 벗어나는 상황이나 문명적으로는 아직도
    후진국에 머무르고 있는 나라임을 *** 세계여행하며 직접 느껴보면
    뼈절이게 느낄것이다. 나도 중국산이라고 하면 찝찝해서 물건을 한번
    더 보게 되고 이는 한국사람만이 그런것이 아니라 전 세계인이
    그렇다는 것을 아는가? 환경기술이나 첨단기술중 중국이 우월한 것이
    무엇이 있는가? 우리네 새마을운동처럼 강을 오염시키며 발전하는
    산업사회 수준이라는 것을 알아야한다. 단지 인구숫자의 장점으로
    발전되는 것 이외에 ㅅ무엇이 있는가?
  • 심심해서ㅋ 2009-10-12 18:54:44
    天下无敌>> 한국인의 상식이 30년전에 머물러있다는 근거는 뭔가요.
    한국인은 예전이나 지금이나 시대변화에 빨리 적응합니다. 그 근거로 인터넷과 휴대폰을 들어보겠습니다. 아시다시피 한국은 현대인에게 필수 공간이 되어버린 인터넷보급률은 타의 추종을 불허합니다. 휴대폰은 미국에서 발명했지만 한국인이 휴대폰사용에 더 적극적이며 보안이 필요한 부분을 능동적으로 기업한테 요구합니다.
    그리고 당신이 서울보다 좋다는 도시들은 홍콩을 제외하고 서울의 국민소득을 넘는 곳이 없습니다. 베이징을 대시겠습니까, 광저우를 대시겠습니까?
    중국측 발전개혁위 대변인에 의하면 베이징은 2009년 올해 1인당 gdp 1만달러를 넘어설것이며 이미 1만달러 도시 클럽에 가입한 도시 상하이 관둥 광저우도 2만달러를 넘기에는 시기상조입니다. 한국에서 가장 생활수준이 좋은 울산은 1인당 gdp 4만달러에 근접합니다. 하지만 평균소득에서 두배 수준입니다. 그럼 중국은? 중국의 평균 1인당 gdp는 2008년 자료 2770달러
    선전의 1인당 gdp는 약 11000달러 즉, 당신이 도시가 잘산다고 강조하는것은 [우리나라는 매우 빈부격차가 큽니다]와 뭐가 다릅니까?
    덩 샤오핑 선부론에 의하면 능력있는 사람부터 부자가 되고 낙오된 사람을 돕는다고 했는데. 소히 잘사는 중국도시에 살고있는 사람들은 선부론에서말하는 낙오된 부류에 관심이없습니다. 난 진심으로 중국인들한테 묻고싶습니다. 당신들은 언제쯤에 낙오된 사람을 도울것입니까? 당신들의 개혁개방에는 선부론이 전제되있는것이 아니었습니까? 과연 낙오된 부류가 언제까지 당신들이 도와주기를 기다려줄것 같습니까? 머지않아 중국은 극심한 소득불균형으로 인해 끊임없이 고통받을 것입니다. 중국입장에서 제2 경제국이 된것에 자부심을 갖는것과 미국에 견줄만한 힘을 갖는것도 중요한일이겠죠. 그러나 외부의적보다 내부의적이 항상 더 강해왔습니다.
  • 번역자 2009-10-14 15:26:29
    생각정도가 30년에서 머물러 있다는 것입니다. 그리고 심심해서님 제 글에 태글을 걸던되요
댓글입력
로그인   회원가입
愛國勢力 必敗論-백날 떠들어봐야 절대로 막을 수 없는 必敗이다.
[4대강 사업, 세종시 문제]샌드맨님께 부탁 하나 드립니다.