참여광장

토론게시판

상세
北 보위부, 사이버공간에서 탈북자가족 색출
Korea, Republic o 코리언 0 1558 2009-11-20 15:01:19
출처는 자유북한방송 정보센터 http://www.fnkinf.com/ 입니다.

[탈북자들이 많이 접속하는 사이트에서 북한의 가족 정보를 메일을 주고받고 가족들을 간첩으로 몰아 수용소에 감금]

최근 북한 보위부가 국경지역에서 노트북을 이용해 중국과 한국의 탈북자 단체 홈페이지에 접속하여 탈북하려는 북한 주민들을 색출하는 것으로 알려졌다.

북한 보위부는 량강도 혜산시와 함경북도 국경지역에서 탈북자들이 많이 이용하는 '새터민 쉼터'와 '탈북자 동지회' 등 사이트에 회원가입 하여 한국에 와 있거나 중국에 있는 탈북자들과 메일을 주고받는 것으로 전해졌다.

북한에 있는 가족들의 생사 여부에 대해 시급한 탈북자들은 가족들을 안전하게 국경으로 넘길 수 있다는 말에 상대방의 인적상황에 대해 알아보지 않고 가족들의 주소를 건네고 있는 것이다.

북한 보위부가 한국에 입국한 탈북자들의 가족들에 대한 죄책감과 생사확인에 대한 심리를 이용하여 탈북자 가족 소탕작전에 나선 것이다. 또 가족들과 연락이 시급한 탈북자들은 자기의 신분을 노출시켰을 뿐만 아니라 북한 가족들의 주소와 인적상황까지 상대방에게 전해 주고 있다.

북한 보위부는 이렇게 얻는 정보를 토대로 주소지에 들이닥쳐 탈북자 가족들을 체포한 뒤 간첩혐를 적용하여 정치범 수용소로 끌고 간다고 북한 내 통신원이 전했다.

통신원은 전화 통화에서 한국에 입국한 탈북자들이 여러 사이트에서 메일과 메신저를 통해 북한에 있는 가족들을 더 험한 상황으로 몰아가는 일이 있으니 주의할 것을 당부했다.

량강도 풍서 노동자 구에서 살다가 한국에 입국한 김미영(여, 36세)씨도 이런 방법으로 자기 가족에 대한 주소와 인적상황을 메일로 상대방에게 넘겨준 뒤로는 연락이 끊어졌으며 가족이 하루아침에 간첩으로 몰려 정치범 수용소로 끌려갔다고 말했다.

김현아 기자 kimha7532@hotmail.com
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 죽어라 2009-11-20 16:40:59
    김정일 찐따세끼 추종하는 무리들은 정말 답이 없군요..

그 찐따세끼에게 협조하거나 앞장서서 민중들을 탄압한 세끼들도 같이 처벌

해야 된다고 생각합니다

븅신 미친세끼들...어떻게 저렇게 모질라 보이는 넘이 수령이 됐을까?

김정일이는 진짜 찐따 새끼다
    좋아요 한 회원 1 좋아요 답변 삭제
  • 바겐 2009-11-20 16:45:52
    보위부 여러분 안녕하십니까/
    바겐 입니다.

남쪽으로 오세요..
    우리는 하나가 돼야 합니다.

탈북자들 놔두세요...
    뭐때문에 누구때문에 조국을 버리고 탈북을 해야합니까?

같이 민족의 길을 갑시다.
  • 죽어라 2009-11-20 16:49:27
    김정일이는 개보다 못한 놈이다
    멍멍개보다..좃만한세끼..씨발세끼 너는 니 애비 김일성이하고 죽어서 나란하게 지옥의 유황불에서 해매게 될것이다
    개정일이야 아참 개 에다가 정일이를 붙이면 개에대한 모독이지?
    미안 강아지들아 야 이 씹세끼야 나가 뒈져라
  • 햇볕부작용 2009-11-20 18:21:33
    내 그럴줄 알았다. 컴퓨터의 사각지대에 있던 북한을 IT 체제로 갖추고 인민을 구속하리라는 것을.. 개정일은 좋은 의도도 악독한 일에 꿰맞춰 이용하는 놈이다. 150~100일 전투 장면도 보니까 남한에서 지원해 줬던 레미콘이나 현대의 중장비들이 동원되고 있더라...
    최근 새로 완성된 학교와 아파트를 포함한 건물들 거의 다 남한식 공법을 차용했다. 햇볕 때 졸라게 가르쳐주고 남북 합작으로 지었다 떠들었을 때 만든 것과 똑같은 시스템이었다.
    장비들도 모조리 분해하고 연구해 북한식으로 새로 단장하고 자력갱생 우리식 기술이라고 인민들을 세뇌하고 있었다. 개정일 집권 공고화 계획만 더 강화시켰을 따름이다.
    개정일은 보통 인간으로 보면 안된다. 선의를 악의로 갚고 그렇게 이용하는 악마임을 슨상님과 놈현은 이용만 당한 것이다. 개정일을 믿지 말라. 절대로 믿어선 안되는 자다.
    북한의 정보 요원들, 더이상 인민들에게 죄짓지 마시오. 이념에 세뇌돼 멀쩡한 동포들 잡아다 가두는 짓을 하지 마시오. 당신들의 묵인만 있어도 개정일 집단은 무너지고 북한은 자유와 인권이 넘치는 조국으로 다시 바뀔 수 있음을 명심하세요~
  • 나야님 2009-11-20 18:55:46
    새터민 사이트에 가입하는사람들에게 그렇게도 신상정보 올리지말라고 햇건만 말안듣다가/사진올리면 우러러볼것같에 올리는감?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • GNU 2009-11-20 20:32:48
    제가 누누히 말씀 드렸지만...이곳에 신상정보 흘리거나.사진 올리시는분 또는 탈북했던 루트등 알려주시는 행위들 모두가 보위부넘들에게 내 가족 잡아기시오~~ 아니면 지금 탈북하려는 분들 잡아가시오 라고 하는거라 똑같습니다...
  • 쪽지조심 2009-11-20 21:16:12

- 쪽지조심님에 의해 삭제되었습니다. 2009-11-21 15:45:13

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 보위부 2009-11-20 21:38:05

- 보위부님에 의해 삭제되었습니다. 2009-11-21 15:44:46

• 순탁 2009-11-21 06:46:45
    안녕하세요 저는 이렇게 생각합니다 사람은 모두가 평등합니다 욕심 권력 그런것이 자신뿐아니라 여러 사람들을 힘들지 않습니까 남북은 모순점이 조금은 잇지요 차라리 정상들이 고위직잇으신 분들이 사리사욕 버리면 모두가 남북이 평안해질텐데 하는 마음이듭니다
  • 조인수 2009-11-21 07:23:30

- 조인수님에 의해 삭제되었습니다. 2009-11-22 17:43:29

• 약이없다 2009-11-21 20:27:34
    북한정부에겐 약이 없다.
  • 조인수 2009-11-21 22:07:33
    뎃글 올립니다 오늘 술한잔 은근히걸치고 강북 무도장 구경 갓다가 춤도 못치면선서 구경만하다가 먼소리요 암튼 좋은 세월모두 보내고 냄비하나 손도 못잡고 은근히 성질나내요 댓글보시고 인수 아시면 전화주세요 010 9451 1476 죄송 하게 뎃습니다 설마 학교은삼님? 겐찬어어여 ..모두가 겐찬어뇨 전화조유 문자로하면 진짜로 고맙구유 수고하세유 안녕히 그럼,,,
  • 니미 2009-11-22 09:12:17
    무슨 말인지... 못 알아 듣겠네? 이런 글 삭제 해주쇼~~~
  • 조인수 2009-11-22 17:52:28
    그리여 ㄳ 그리여요 암 요 그래요
  • 조인수 2009-11-22 18:03:32
    ㄹㅇㄷㄷㄱㅎㅊㄹ343ㄱ3
  • 개정일척살 2009-11-22 00:00:51

- 개정일척살님에 의해 삭제되었습니다. 2009-11-22 00:01:48

• 개정일척살 2009-11-22 00:01:39
    ★야이 존마난 보위부 빨갱이 새끼들아. 보이지?

조만간 너희들의 추악한 죄악상은 만천하에 드러나

인민들의 돌멩이에 니놈들은 쳐맞아 죽을 것이며

그날이 오면 개정일 앞잡이들 면상에 가래침을 뱉어주마.

나? 대대로 남한 군인 집안 출신이며 공수부대 출신이다.

나는 개정일 앞잡이만 보면 잡아 죽이고 싶단 말이지.

꼽냐? 자신있으면 맞짱뜨자 어떠냐?
  • 불탄너구리 2009-11-23 23:00:35
    복쪽 보위부근무자들 보세요!보위부라함은 남쪽의경찰 같은데,남쪽의경찰들은 가급적이면 중립을 지킬려고,노력하지요.보위부근무자들도 가급적이면, 중립을지키는게 도리가 아닌가요?윗글보시면 천태만상입니다.이게 언론의자유,하고픈 맘속의말을,글을통해 자유로이 할수있죠.누구든 맘대로요.보위부근무자들도,맘대로말하고,맘대로 어디든 자유로이 갈수있는곳에서 일하구싶지앉으세요?그러시다면 얼른 남쪽으로 오세요. 이탈하신 복녁동포 그만 괘롭히시구요.이탈하신 북녁동포랑같이 오세요.이남으로,,,,그럼 제가 술한잔 사리다.....그날을 기다리며,,,,,,
  • 이긍 2009-11-30 12:14:30
    ㅉㅉㅉㅉ
    암턴 조심해야 되요.
    유용한 정보 많이 얻는가 동시에 이런 위험이 따르니 조심 또 조심해야겠죠.
    가족들을 남겨두고 온 사람 입장이라면 말이죠......ㅜㅜ
댓글입력
로그인   회원가입
김정일을 신고합니다.
[퍼옴] 前 한미FTA 미쇠고기 협상 수석대표 민동석입니다