참여광장

토론게시판

상세
중국과 대량탈북에 대해
Korea, Republic o 궁그미 0 909 2009-12-31 03:28:54
송영선 친박연대의원이 최근에 일어난 북한의 화폐개혁의 실패를 지적하면서 북한의 대량탈북에 대해 중국정부와 논의를 갖었다고 이문제에 대해 논의가 필요하다고 역설했습니다...
지금 김정일은 중국에만 의존할수없는 상황에 이르렀는데요..
문제는 나중에 통일이 된다고 해도 중국에게 자원개발권과 다른북한의 모든이익이날수 있는 모든것을 중국이 갖게되면 ...
과연 남한이 통일이된후에 통일비용을 껍데기뿐인 북한에대해 모든 통일비용을 댈수 있을까하는 의문이 듭니다..
정말 제가 생각해도 문제가 아닐수 없습니다..ㅠ.ㅠ.
나중에 모든권리들을 중국에 넘겨주고 통일이 되었으니 중국정부에게 전부 무효이다 주장을 하면 과연 중국이란 나라가 그래 너희가 통일이 되었으니 예전것들은 전부 무효이다라고 물러설까요...?
중국이란 나라가...? ㅋㅋㅋ
문제입니다...
어떻게 해야할까요..?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 궁그미야 2009-12-31 05:36:35
    북한이 중국에 어찌돼든 말든 신경꺼~
    그런걸 왜 신경쓰냐? 참 오지랖도 넓구나~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 궁굼아 2009-12-31 11:02:32
    그러개나 말이다.
    제 집안일도 바로 못잡는 주제들에 무슨,,통일?? 중국??? ㅋㅋㅋ
    국회에서 노는 꼴이나 좀 봐줘라.
  • Garry 2009-12-31 11:43:27
    이대로 가면 북은 수년 뒤 김정일 사후에 중국의 식민지가 되고, 영구 분단이 옵니다.

그럼에도 북 주민들에게 중국 수준의 자유가 생기면, 수백만이 탈북해 남에 들어와 3류 국민이 되어 사는 거지요. 그로인한 경제 사회적 부담으로인해 남한도 같이 붕괴되는 것이고.

비단 살아온 환경이 달라서가 아니라, 수백만의 북의 아이들은 너무 못 먹고 못 배워서 키도 작고 지능도 낮고 학교도 제대로 못다닌 경우가 수두록 해서 사회적응이 남이든 북이든 어려운 실정이랍니다.

북을 포용해서 우리 영향력을 늘리고, 주민들을 도와줘서 장래의 재앙을 줄여도 시원치 않을 판에, 되려 압박을 통해 가난한 북 주민들을 더 못살게 만들어 구걸을 시키겠다는 것이 이명박의 정책이죠.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 마이니찌 2009-12-31 20:27:11
    이대로가면 김정일 사후 장성택이나 군부가 정권을 잡게 되지요.

만약 중국수준의 자유가 생긴다면 , 스스로 농지를 개간하거나 삶을 개척하기위한 새로운 방법을 강구하게 될겁니다. 북한의 새로운 정부도 중국의 개방수준으로 인민들을 돕게 될것입니다.

북한의 어린이 문제는 북의 김정일과 대화에 들어가면 되리라봅니다. 전지역에 민간 봉사대원들이 들어가 식량을 제공하면 되리라 봅니다. 정부간 지원이 된들 어린이들이 먹는다는 보장이 없음이 확이되었습니다.

그간의 포용이 더 큰 재앙을 부르고 있습니다. 어린이 들을 도울수 있는방법도 김정일의 몫입니다. 어서 대화의 장에 나오고 금강산사과하고 이산가족 전원 고향1회방문을 허락하라 하십시요
  • 개리 2010-01-05 10:15:52
    당신의 속꿍꿍이는 그게 아니잖어?
    당신 밥그릇 지키기 위해 북한주민들 희생하겠다는거잖어
    남한도 살아야 겠으니 어차피 공멸보다는 김정일독재가 살아남아 북한을 지배해야 한다는거
    그래서 북한주민들은 남한을 위해 희생양이 돼야 한다는거잖아
    이 이기적이고 엉큼한 넘아!~
    니는 맨날 기름 번지르하게 살아야 겠고 북한주민들은 정이리한테 숙명을 강요당하며 살라는거지??
    그럼 그렇게 말하면 되지 왜 말을 빙빙 돌리면서 북한아이들을 볼모로 잡는거니?
    북한애들 못먹어도 니보단 똑똑하거든~
    니가 머라해도 북한 뒤집어놓거야!
    니가 바라지 않아도 정이리 뒤집어놓고 니들 싫어하는 혼란을 가져올거다.
    니는 통일이 두렵지?
    중국에 예속당하는 것도 싫은척하고?
    그럼 북한사람들은 어떡하라고?
    그러나 니생각처럼 북한에는 늘 구걸만 원하는 사람들이 있을거라고 생각하는 건 오판이야!~
    북한사람들은 늘 하는 말이 있다.
    * 모래를 씹어도 무릎을 꿇지 않는다.
    * 범은 죽어도 썩은고기는 안먹는다. 등~
    이런 주대있는 사람들이 많거든~
    남한에 당신처럼 통일이 부담스러워하는 사람들이 많으면 그들역시 그런 통일을 구걸하려고 하지 않을거다.
    그러나 통일도 거사다.
    이유불문하고 거사를 성공한 사람은 역사를 쓴다.
    당신같은 찌질이 속계산과는 상관없이 말다.
    제발 북한애들 건드리지 마!~
    니가 병신취급하고 무시하고 조롱하고 먹다남은 찌꺼기 받아먹어야 할 애들 아니거든~
    그들은 미래를 바꿀 희망이거든~
    니가 던져준 찌꺼기 먹고 개념 다 잃어버린 노예로 성장할 것이 아니라 철쇄를 부실 스파르타로 성장해야 할 아이들이거든!~
    한반도의 근본적 재앙은 정이리 존재다. 우리 아이들이 아니라!~
    3류국민? 니는 4류 5류 쓰레기다. 그러니 글 쓰지마!
  • 후리따부따 2009-12-31 13:10:04

- 후리따부따님에 의해 삭제되었습니다. 2009-12-31 13:10:37

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 후리따부따 2009-12-31 13:12:34
    댓글을 수정못하니 삭제하고 다시 올릴수밖에..불편하넹 ..흠..
    상세한건 말할수 없으나..북한사람의 대량 탈북이 중국변방지구에 주는 사회혼란을 예방하기 위한 조치가 중국에선 이미 수년전에 완성됐음
  • 후리따부따 2010-01-05 09:57:23
    닉네임도 ㅋㅋ 여우가 크니 작니?(대충 번역하면 그렇네)
    중국이 북한사람 탈북을 막는 조치가 취해져서 행복하니?
    백년 전 당신의 선조대에 청국이 그런 조치를 고약한 조치를 취했다면 니 선조들은 어떤 행동들을 했을 까?
    니 선조들 무덤에 가서 물어들 봐라
    어떻게? 왜? 넘어왔고 어떤 고초를 겪었는가를?
    그런데 그 후손들은 그것을 다 망각하고 이것도 저것도 아닌 짬뽕되어 동족에 대한 중국당국의 실정에 쌍수를 들고 지지하고 있으니 가관이다.
    니 선조들 얼굴 보기 두렵지 않니?
    중국사람으로 살아가는 건 머라 않겠지만 동족이란 개념 좀 탑재하구 살거라!
    북한사람들이 중국으로 탈북하는 건 중국에서 살기 위해서가 아니라 중국을 경유해서 남한가기 위해서다.
    좀 모른체 하구 동정하구 도와주면 안되니?
    맨날 간 빼먹을 생각만 하다가 뜻대로 안돼면 잡아먹을 궁리만 하지 말고!~
    북한사람들이 넘어와서 중국변방 소란하게 한게 먼데??
    북한사람 소란하게 한 것 보다 조선족들이 북한사람한테 피해준게 더 많다. 팔아먹고 고발하고 ~
    동남아변방처럼 소란스러웠으면 난리가 났겠넹!~
    혼잡하고 급변에 다달은 북한내부정세에 비하면 한참 조용한거거든~ 니들 개대가리 좀 바꿔라
댓글입력
로그인   회원가입
로버트 박 부모님 메일 전체 번역
알려주세요