참여광장

토론게시판

상세
로버트 박 부모님 메일 전체 번역
Korea, Republic o 틈비들기 0 688 2009-12-28 13:54:37
로버트 박 뉴스를 보고

로버트 박 부모님으로 부터 온 편지를 읽고 어제 전체를 번역하여 제 블러그에 올려 놓은 것을 이곳에 가져 옵니다.

--- 다음, ---

Dear Mr. Cho, O O,
This is Robert's parent.
thank you let us know the letter.
Robert is in our prayer and our heart.
We believe Robert entered North Korea with one letter in only his pure compassion for the poor and oppressed people with faith in God.
The following letter is a part of his last email before he left.

친애하는 조OO 씨께,
저희들은 로버트의 부모입니다.
그 편지를 저희에게 알게 해 주신 점 감사 드립니다.
로버트는 우리의 기도속에 있으며 우리의 마음속에 있습니다.
우리는 로버트가 하나님 안에 있는 믿음으로 가엽고, 억압받는 사람들을 위해서 오로지 그의 순순한 열정으로 한통의 편지를 가지고 북한으로 들어 갔다고 믿습니다.
다음은 그가 떠나기 직전 마지막으로 저희에게 보낸 이메일의 한 부분입니다.

----------------------
" Beloved Mom and Dad,

사랑하는 엄마 아빠께,

I sent you a box of wonderful books that I thought you would enjoy and others also.

엄마아빠 께서 좋아하실 참 놀라운 책들과 다른것들을 박스에 담아서 보내 드렸습니다.

Know that I am the happiest in all of my life.

저는 제 인생에서 지금 가장 행복하다는 것을 알아주세요.

Incredible miracles are happening for the liberation of North Koreans right now.

지금 북한 주민들의 자유를 위한 엄청난 기적들이 일어나고 있어요.

I am thankful to Jesus constantly, because of the opportunity to serve His holy purpose.

저는 지금 그(예수님)의 거룩한 목적을 섬길수 있는 기회가 있음으로 인해서 예수님께 계속 감사드리고 있어요.

He is so good to us!

주님은 우리에게 정말 좋으신 분이셔요!

Mom and Dad I love you so much, and I want you to know you are so beautiful and special to me.

엄마 아빠, 저는 당신들을 정말 많이 사랑해요, 그리고 당신들은 저에게 정말 아름다운 들이시고, 저에게 특별하신 분들이라는 것을 알아 주시기를 바래요.

If you read the book of Esther, that will explain well the Spirit behind this movement to free North Koreans immediately.

당신들(부모님)께서 부활(Esther)에 관한 책을 읽으시면, 그 책은 북한 주민들의 자유를 위한 운동의 뒤에 계신 성령님께 대해서 즉시 잘 이해 하실 수 있으실 거예요.

We are acting in faith -- and God is leading.

우리는 믿음으로 행하고....그리고, 하나님은 인도해 가십니다.

Love you so much!!!

부모님, 굉장히 많이 사랑해요!

Some of my close friends may call you soon to pray together.

몇몇 저의 가까운 친구들이 같이 기도하기 위해서 곧 부모님들께 연락을 드릴 거예요.

I wanted to connect them with you.

저는 그들이 당신(부모님)들과 연락이 닿기를 원해요.

We are going to see a big and beautiful change in Korea and in the World this year!

우리는 이 해에 한국과 세계에서 크고 아름다운 변화에 직면할 찰나에 있어요.

I love you, Send My Love to Paul and everyone!!! With all faith and hope in Christ --- we pray all glory goes to Him always and for His Holy Will to be fulfilled, Only His Holy Will!!!

엄마 아빠, 사랑해요, 그리고 그리스도 안에서의 모든 믿음과 소망을 담아서 폴과 다른 모든이들에게도 저의 사랑을 전해 주세요!!!-----우리는 모든 영광이 주님께 항상 돌아가도록, 그리고 그의 거룩한 뜻이, 오로지 그의 거룩한 뜻만이!!!, 이뤄지도록 기도합니다,

Love, Robert "

사랑해요, 로버트가...

------

Let's honor his pure intention to follow God's goodwill for His suffering people in North Korea.
We appreciate deeply your effort to rescue Robert.

Thank you!

북한에서 고통당하고 있는 그의 백성들을 향하신 하나님의 선하신 뜻을 따르고자 하는 그의 순수한 의도를 존중해 (주시면 좋겠습니다.)=(줍시다.)= (주시기 바랍니다.)

저희는 당신의 로버트를 구하기 위한 노력에 깊은 감사의 마음을 가지고 있습니다.

감사합니다.

Respectively,
Robert's parents

로버트의 부모
두 사람으로 부터....

- -----------------

참고로 제가 번역해서 올려 놓은 블러그 주소는...,

http://blog.naver.com/rice2meatu/90077238190

↑ 이 곳 입니다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 낭떠비들기 2009-12-28 17:02:31
    ㄴ촛점을 흐리시네 한사람이 쌀 몇킬로 지고 간다고??
    그리고 로버트 박님 쌀보다 중요한 일을 하시려고 이미 목숨내 놓고 행동하시는데,님의 눈엔 로버트 박이 지금ㅂ 행동안하고 걍 서울의 집에 쳐박혀 있는것으로 보이시오??
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 낭떠비들기 2009-12-28 17:04:51
    님은 그래서 지금 로버트박이 성경들고 북에 들어갔다고 말로만 떠드는 위선자라고 억지로 우기시는 거요? 로버트 박이 당신한테 사기쳤소?
    로버트 박이 말로만 외치고 뒤로 칼을 가는 행동으로 보이시오??
  • SL 2009-12-28 17:05:42
    SL--- 낭떠.. 바보
  • 언론사 2009-12-29 09:13:28
    이번 로버트 박선생이 북한에 입국하기 직전에 기도하는 모습을 담은 영상을 1억에 팔려고 한다는 탈북자가 있다는 언론의 기사를 보았습니다.
    한분은 북한백성들을 위하여 죽음을 각오하고 행동하고,약샥빠른 x보다 더 더러운 자들은 그것을 기회로 돈벌이 하려고 한다는 글을 보고 정말 분노를 느꼈습니다.
    살아서 돌아올지? 어떻게 될지 알지 못할 곳으로 가시는 분의 장면을 촬영하여 엄청난 돈을 요구하는 그 탈북자를 아시는 분들은 그놈의 정체를 밝혀내여 공개하며 그 어떤 언론사도 그런 자료를 돈으로 사는 일이 절대로 있어서는 아니 됩니다.
    사람이 생명을 걸로 마지막 길을 걸어가는 모습을 담았다고 거액을 요구하는 그놈은 분명히 로버트박이 회령으로 들어가게 끔 유도한 브로커일것이며 돈에 눈먼 악당일것이다.
    이런 자를 증오한다,
  • 틈비들기 2009-12-29 21:10:06
    북한 측에서도 동영상 찍은 탈북자 잡으려고 비상 걸렸을것 같은데요
  • 미린다 2009-12-29 21:14:54
    못 잡습니다. 어떻게 잡아요. 저들은 필름이 생명입니다.
    다만 언로사에 연락해서 영상자료를 사지 않게 만드는것이 중요합니다. 제가 3개 방송국등 오늘 전화해서 사지말라고 얘기 했습니다. 갈등의 불씨가 될수 있으니까//
  • 틈비들기 2009-12-29 21:25:46
    왜 사지 않게 말들어야죠?

언론사에서 사서라도 공개하도록 만들어야 하지않나요?

공개 안되면 김정일만 좋아할텐데요...

공개하기 위해서 사더라도 공개가 되길 바랍니다.
  • 미린다 2009-12-29 21:31:25
    방법이 있습니다. ㅎㅎㅎㅎ
  • 틈비들기 2009-12-29 21:13:39
    그 동영상 지금이 공개할 적기.
    시간 지나면 쓸모 없어져요.
  • 틈비들기 2009-12-29 21:23:54
    제가 돈있으면 사서 공개 하고 싶네요

사진찍은 사람이 양심이 없는 것은 사실이지만

지금 사느냐 마느냐가 중요한거이 아니고

공개하는 것이 더 중요하다고 생각합니다.

제발 어느 언론사에서 사서 공개해 줬으면 하는 바램입니다.
  • 미린다 2009-12-29 21:26:35
    내가 언론사 사장이라면 사지 않고 , 방송으로 그것으로 돈을 요구하는 나쁜사람이라고 9시뉴스로 방송 하겠습니다.
  • 미린다님팬 2009-12-30 12:57:55
    미린다님의 견해에 대 찬성 입니다.
    저것은 장물이며 독점권을 인정할수가 없습니다. 로버트 박이 나오기 전 까지 상업적으로 팔아서 사용하였다면 분명히 죄가 됨니다.
    그러니 각 언론사들에서는 저 영상을 사는 일이 절대로 있어서는 아니되며 경찰에서 장물로 취급하여 회수하는 방식을 택하도록 하여야 합니다.
    그와 관련된 동영상은 많고도 많으니 강도 같은 자의 요구에 1억을 내여줄것이면 그것으로 탈북자들을 살리거나 혹은 다른 더 유용한곳에 사용 하여여야 합니다.
    저 영상을 1억에 팔겠다는것은 순수하고 신실한 로버트 박에 대한 모욕이기도 합니다.
    로버트 박의 무사귀한을 바라면서,
  • 사랑으로7 2010-01-02 18:43:06
    참으로 건강한 글들이군요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 미린다님 2010-01-02 22:57:17
    미린다님은 한국분...아님 새터민
    알고싶네요..왠지 새터민분들을 헐뜯지 못해하는 분같네요.
  • 미린다 2010-01-02 23:01:02
    뜬구름을 잡으시구 이유를 알아야 답을 하지요. 무슨 이유로 저는 지금도 탈북자 분들을 돕고 있답니다. 왠지 제게 셈이 나셔서^^^
댓글입력
로그인   회원가입
새빨간 거짓말
중국과 대량탈북에 대해