참여광장

토론게시판

상세
진정한 보수님 제정신입니까..
Korea, Republic o 한심타 0 646 2010-01-14 00:11:31
전과14범이라..전과가 뭔지는 알고 말하는지...
대통령선거때 모든 후보는 전과기록 반드시 기재해야 하는걸 모르시고 계시는것 같습니다...허위사실 유포는 범죄행위입니다...
미디어법..선진국에서는 예전에 모두 시행하고 있는 겁니다..우리는 오히려 많이 늦은것을 알고 계시는지..님의 논리라면 그나라들 모두 언론 통제국가겠네요..사실왜곡하지 마십시요..
날치기라 했나요...합의가 안되면 당연히 표결 들어가야지요..선거는 왜 합니까..어떤국가에서 표결을 방해 한답디까..이것저것 다 떠나서 지난정권에서 한 수많은 날치기는 또 어떻게 설명하시렵니까..
제2롯데월드건설에 관하여--전문가조차 이견이 서로 엇갈리는 대표적인 예입니다...비행구역설정에 이상없다는 측과 문제가 많다는 측과 방향만 옮기면 괜찮다는 측과 이런사실을 가지고 당신주장만 옳다고 하는것은 정말 문제있는 시각이지요...
행정도시에 관하여...처음부터 태어나지 말았어야 할 이상한 정책입니다..노무현 대통령 자신도 회의적이었으니까요...--제가 여기에 관해서는 수많은 글을 써났으니 참고바람
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 글쓴이에게 2010-01-14 13:47:55
    당신이 더 한심하군요. 미디어법,롯데월드,행정도시,마지막으로 전과기록등 당신이 알고있는 지식은 굉장히 많은 오류를 범하고있군요. 조목 조목 모두 알려드리고 싶지만 시간관계상 관둘랍니다. 그래봐야 당신은 내말에 귀기울여 듣지않을테니까 오로지 "이명박각하" "만세"만 외칠뿐...개한민국은 아직도 멀었어. 국민수준이....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 평범한주부 2010-01-14 16:30:07
    꼭 교도서에 가야 전과 인가요?
    교도서에 가지 않았지만

하나하나 따져서 열거해 보면 위법한것이 많더군요..
  • 교도서 2010-01-14 18:26:35
    가 아니고 교도소예요. 두번씩이나 틀리게 쓰시기에 모르는 것같아서요...
  • 평범한주부 2010-01-14 19:06:42
    미안하게됐네요...나이가 50이 다돼나서 가끔 건망증이..
  • 거참 2010-01-14 17:25:24
    전과란
    범죄혐의로 검찰에 의해 기소 당하고
    법원에 의하여 유죄의 확정판결을 받은 경우
    이기록이 전과가 되는 것입니다.

특정 정치인이 마음에 안든다고 하여
    그사람이 선거 과정 등에서 상대방으로부터 고소,고발된
    건을 가지고 전과라고 한다는 건 옳지 못한 일입니다.
    (그 고소, 고발된 건도 검찰에서 무혐의, 법원에서 무죄로
    판결된 사안입니다.)
  • 반동 2010-01-14 18:07:08
    평범한 주부/ 이분은 탈북자인가여?
    탈북자 중에도 이런 인간들도 더러 있었군요.
    이러니까 탈북자들이 비난을 받는군요.
    저놔가 어떤건지도 모르면서 ....

평범한 주부님 당신은 인간들의 전과중에서도 제일 크고 더러운 반국가 범죄자입니다.
    제 주제를 좀 알고 남을 말 하세여.
    알겠어여? 부끄러운 줄도 모르면 인간이 아니죠.
  • 평범한주부 2010-01-14 19:05:16
    대한민국에서 태어났는데요..
    울 부모님도 대한민국에서..일제강점기때였지만..
    지역은 대한민국지역이었음..

그러므로 순수토박이 대한민국 딸이며..평범한주부입니다.
  • 나빌레라 2010-01-14 18:50:09
    이명박 대통령이 전과 14범이라고 입에 게거품 무는 사람들은 이른바 진보라 자칭하는 친북주의자 들에의한 음해일 뿐입니다.
    그들 스스로가 노무현 전 대통령의 뇌물수수에 대하여는 무죄추정의 원칙을 들고나와 법정에서 판결이 없었으니 노무현은 무죄다라고 억지를 쓰면서 이미 수도없이 법원에 의하여 무죄 판결이 난 이명박 대통령에 대하여는 한결같이 이 원칙을 무시하고 전과 14범 운운하며 순진하고 나이어린 국민들을 선동하고 있습니다.
    한마디로 빨갱이 수법이 이런거라는 것을 선전하는 꼴이 되는거지요.
    정말로 이런 현실이니 전정권 나부랭이들의 지껄이는 수준에 웃음만 나올 밖에요,,ㅎㅎ
  • 평범한주부 2010-01-14 19:10:16
    사실..노무현대통령건은..

똥 묻은 개가 겨 묻은 개 나무라듯했지요...

필경...표적수사 똑같은 방법으로 하면...
    더하면 더했지..덜하지 않다고..
    거의 모든 사람은 그렇게 생각하고 있지요..

결과를 지켜보시오..몇년 후에....정답임을 알 수 있지요.
  • 그것참 2010-01-14 23:42:17
    님은 지금 영부인이라는 사람이 일억짜리 시계를 받아서 버렸다고 하던지..
    비서관이 청와대예산 착복해서 뇌물로 받은 돈과 섞어서 한통장에 감춰두고 임기후에 쓰려고 했다던지..
    빚이 많다면서 차용증쓰고 꾼돈으로 집을짓고 차용증에 명시한 이자나 원금상환에 대한 아무런 행동도 없다면 다른 나라에선 뇌물로 인정되는 것 몰라요? 그래도 검찰이 차용증 썼다고 봐주던데 아무리 가짜로 쓴 차용증이라도 국가수반이라는 분의 경제신용개념이 그정도라는건 더 부끄럽지 않나요?
    이명박이 달러로 백만불받아서 자식들 부동산사주고... 그것도 미국에 말이죠. 그러면 님은 친한사람들간 거래라고 무죄증명을 위해 온라인에서 난리치고 할 수 있어요?
    님같은 정치인 추종세력들이 정말 문제예요.
    그런 빠돌이 빠순이들이 지들 추종자를 만들고 죽이고 하는것과 마찬가지라고요.
  • 평범한주부 2010-01-15 11:26:41
    '힐러리의 삶'이란 책을 읽어보세요.

너무나 똑같지요...왜냐하면..우리네 정치.. 미국에서 수입했거든..

정치세계가 더럽고..추잡하죠..예나 지금이나..
    보수든..진보든...모두 똑같죠...
  • 그것참 2010-01-15 16:06:20
    정치라는 건 예로부터 같은 것이고 그런책이 유일하거나 읽어서가 아니라 이미 수만종의 관련된 책들이 있어요.
    또한 그런 책을 빌리지 않아도 세상의 사실이나 보는 눈은 같아요. 제가 말씀드렸던 것은 님의 말씀중에 무슨 노무현이 피해자인것처럼 말씀하고 옹호하는 거예요.
    오히려 님은 무기징역을 받은 대만의 천수이벤과 그 가족의 죄질이 노무현의 그것과무엇이 다른게 있는지 알아보세요.
    대중의 정치경제적 감성을 비집고 들어오는 레토릭의 구사와 재야인권변호사로부터 대통령 그리고 현실적인 무능력과 뇌물로 몰락하는 과정...
    대통령이 된 사람 누구를 막론하고 이상이있고 그것은 역사를 의식한 수준의 이상일 것이지요.
    하지만 그런것이 어떻게 이루어지고 무너지는 것은 사실과 그에따른 현실인식과 역량에 따른 것이죠.
  • 평범한사람 2010-01-15 01:47:31
    노무현은 6백만달러(70~80억원) 뇌물받은 혐의로
    수사받다가 범죄 인정될거 같으니까
    자신없어서 자살한 사람입니다.
    그사람 스타일 보면 잘알겠지만
    자신있었으면
    본인이 변호사이기도 하고
    님같은 맹목적 지지세력도 꽤 있어서
    끝까지 싸웠을 사람입니다.

거의 모든 사람이 아니라
    일부 노무현 지지자들이 표적수사라고 주장하는거고
    정당한 법집행이라고 생각하는 사람이 더 많다고
    생각되는데요

근데 님의 입장에선 이명박 대통령이
    미운건 미운거고
    몇년후에 더 안좋은 일이 벌어질거란건
    대체 어떤 근거에서 그러시는건가요?
    참 궁금하네요
  • 평범한주부 2010-01-15 11:25:21
    정치의 원리죠...자세한것은 '힐러리의 삶'이란 책을 읽어보세요.

너무나 똑같지요...왜냐하면..우리네 정치.. 미국에서 수입했거든..

정치세계가 더럽고..추잡하죠..예나 지금이나..
  • 평범한사람 2010-01-15 11:34:47
    여기서 '힐러리의 삶'이 왜 나오는지...
    암튼
    재직중에 거액의 뇌물받은 공무원
    수사도 안한다면
    그게 더 더럽고 추잡한거죠
  • 나빌레라 2010-01-14 19:24:51
    똥이 묻었던 겨가 묻었던 죄는 죄인 겁니다.재는 똥이 묻었으니 더럽고 나는 겨만 묻었으니 더럽지 않다.
    항상 인터넷상에서 서로가 편리하게 쓰는 물타기 숫법이죠..
    이른바 1/10 발언도 웃기는 얘기 아닌가요?
    재는 800억 받았으니 도둑놈이고 나는 100억도 받지 않았으니 도둑이 아니다.
    라는 논리는 성립할수 없지요?
    그리고 몇년후에 보자는 식으로 지켜보자는 멘트는 정말로 상대가 나라야 어찌되든 그렇케 되길 희망하는 노무현 김대중 추종자 분들의 상투적인 발언 같아 보여서 아름다워 보이지 않네요.
  • 평범한주부 2010-01-14 19:36:42
    하나하나 따져서 열거해 보면 위법한것이 많더군요..

이거 내가 했던 첫대글이지요..
    결국 위법임을 시인한거네요....말속에는
  • 과객 2010-01-14 22:16:58
    평범한주부/
    굳이 위법이라 따지자면 당신이 교통신호를 위반하고 길을 건너가도 교통법위반이오.

자칭 평범하다는 주부의 댓글 내용의 상당부분이 현행법위반 투성인데 몰라서 그러는 건지 알면서도 그러는 건지... 쯧....
  • 평범한사람 2010-01-15 01:34:31
    평범한 주부님
    고소 고발된 사안이 위법이면 유죄판결나고
    전과 받습니다.

그위법인거 하나하나까지는 아니라
    하나라도 말씀해 주세요
    정말 궁금해서 그래요
    그런 사람 대통령하면 안되잖아요
  • 진정한보수 2010-01-15 10:56:07
    너희 사이비보수들이 존경해 마지 않는 박근혜양이

몸소 말한 말인데요??

원칙지키기 좋아하시는 박근혜양이 전과 14범이라고 햇는데

차기 대통령후보인 박근혜양이 거짓말을 했다는건가요?

정말 당신같은 쓰레기들은 이제 상대하기도 싫습니다.

사이비보수층들은 통계에서보면 알듯이

저학력 저소득 고연령이라더니

딱 들어맞는군요. 에휴, 수준낮아서
  • 진정한보수 2010-01-15 10:57:33
    제 2 롯데월드는 당연히 이명박측 전문가는 괜찮다고 하지요.

근데 상식적으로 북괴가 존재하는 마당에 이게 말이되는 일입니까?

이러니까 당신이 사이비보수소리듣는겁니다.

똥오줌 못가리면서 보수를 칭하는 이권단체의 개노릇하니까 좋습니까?
  • 진정한보수 2010-01-15 11:06:47
    하여간 당신네들같은 쓰레기들은 사실을 보여줘도 인정을 못하지

---------------------------------------------------------------
    1.건축법위반
    건축법위반 - 구속, 1972-06-19 (경향 7면)
    매머드빌딩 불법건축 관련 공개 수배된 뒤 구속. 용산구 회사부지에 차고를 무허가로 건축한 혐의. (72.6.19 서울지검)

2.도시공원법,도시계획법위반
    도시공원법 도시계획법 위반 - 고발, 1990-09-05 (국민 14면)

전북 군산시, 아파트 공사하면서 인근 공원녹지 무단 훼손. (90.9.4 군산경찰서 고발조치

3.업무방해및 폭력처벌법위반
    업무방해 및 폭력처벌법 위반 - 고소, 1990-12-06 (동아 15면)

현대건설 노조, 노조가 채용한 나기주(당시 30세) 노보편집위원의 노조사무실 출입을 현대건설 경비원과 청원경찰을 동원해 저지, 노조업무 수행 방해. 회사측은 나씨가 집단폭행 당했다고 주장. (90.12.6 종로경찰서에 고소)

4.근로기준법위반
    근로기준법 위반 - 불구속입건, 1991-06-14 (동아 14면)

부당하게 전직발령된 그룹통합홍보실 사보편집 담당직원인 김석기씨(당시 32세, 여)에 대한 노동부의 원직복직명령을 받고도 이를 이행하지 않은 혐의로 고발. (91.06.14 서울지방노동청)

5.수뢰의혹
    수뢰의혹, 1993-06-30 (연합)

검찰에 따르면 美林건설 대표 安씨는 지난 91년 당시 부산시 주택기획계장 朴昌範씨(40.구속.부산시의회 전문위원)에게 2천8백50만원, ㈜현대건설 부산지사장 金南鍾씨(48.구속.현대건설 총무이사)를 통해 부산시 주택기획과장 金性一씨(수배)에게 3천만원을 건넨 것 외에 부산시 柳모국장도 5백만원을 받은 혐의를 잡고 柳국장을 소환,조사키로 했다는 것.

검찰은 또 柳국장 등 고위 공무원들의 수뢰 근거로 지난 91년 6월 대표 安씨가 金이사에게 보낸 편지에서 "현대건설 사장 李明博씨 등 명의의 통장에 2억여원을 온라인으로 송금했고 아파트 사업승인을 받기 위해 부산시 주택국장,주택과장 등에 모두 15억원 상당의 로비자금을 뿌렸다"는 내용을 공개. (93.06.30 부산지검 동부지청)

6.공직선거및 선거부정방지법위반
    6.1 범인도피/공직선거 및 선거부정방지법 위반 - 불구속 기소, 1996-10-10 (경향 0면)

김유찬씨 해외도피 전날 이광철 비서관을 통해 도피자금조로 1천5백만원을 제공한 혐의.

4·11 총선기간동안 모두 1억7천9백만원을 선거비용으로 사용, 법정선거비용보다 8천4백만원을 초과 지출한 혐의. (96.10.9 서울지검 공안1부 金在琪 부장검사)
    6.2 선거법 위반 혐의 - 검찰 구형, 1997-07-26 (서울경제 23면)

4·11 총선 당시 법정선거비용 초과지출 혐의로 불구속 기소된 이명박 피고인에게 공직선거 및 부정선거방지법위반 혐의를 적용, 2년 구형. (97.7.25 서울지검 공안1부 주성영검사)
    6.3 선거법 위반 혐의 1심, 1997-09-11 (연합)

15대총선 당시 법정선거비용을 초과지출한 혐의 등으로 불구속기소돼 징역 2년이 구형된 신한국당 李明博의원에게 공직선거및 부정선거방지법위반죄를 적용,벌금 7백만원을 선고. 판결문에서 "총선당시 여론조사 비용과 홍보요원및 자원봉사자들에게 지급한 금품 등 일부 비용 지출은 증거가 없어 무죄이나 나머지 법정선거비용 초과 지출 부분과 범인은닉 등의 혐의는 모두 유죄로 인정"(97.9.11 서울지법 형사합의23부 재판장 崔世模부장판사)
    6.4 선거법 위반 혐의 항소심, 1998-04-28 (연합)

- 지난 96년 4.11 총선 당시 선거비용을 초과지출한 혐의 등으로 기소돼 1심에서 벌금 7백만원을 선고받은 한나라당 李明博 전의원에 대한 항소심에서 공직선거 및 선거부정방지법 위반죄를 적용,벌금 4백만원을 선고

- 재판부는 이와는 별도로 李 전의원이 자신의 전 비서관 金裕瓚씨를 해외로 도피시킨 혐의에 대해 범인도피죄를 적용,벌금 3백만원을 선고 (1998.4.28 서울고법 형사10부 재판장 金大煥부장판사)

- 여론조사 비용을 형이 지출했다는 부분은 무죄
    6.5 선거법 위반 혐의 상고심, 1999-04-09 (연합)

지난 96년 4.11총선당시 선거법 위반 혐의 등으로 기소된 한나라당 이명박(李明博) 전 의원에 대한 상고심에서 벌금 400만원을 선고한 원심을 깨고 사건을 서울고법으로 돌려보냈다. 재판부는 판결문에서 "총선당시 여론조사는 비록 이 전 의원의 형이 실시한 것이지만 이는 이 전 의원의 선거활동의 연장선상으로 선거비용 초과지출에 해당한다"며 "단지 이 전 의원의 형이 여론조사 비용을 지출했다는 점만으로 무죄를 선고한 원심의 판단은 잘못됐다"고 밝혔다. [ 대법원 형사2부 주심 이용훈(李容勳)대법관 ]

6.6 선거법 위반 혐의 파기환송심, 1999-07-07 (연합)

한나라당 이명박(李明博) 전 의원에 대한 선거법 위반 사건 파기환송심에서 원심대로 벌금 400만원을 선고했다.

재판부는 판결문에서 "총선 당시 여론조사는 비록 피고인의 형이 실시한 것이지만 이는 선거활동의 연장선상으로 선거비용 초과지출에 해당하는 만큼 유죄"라고 밝혔다.

재판부는 또 "자원봉사자들에게 줄 식비를 식당 주인에게 교부한 부분은 유죄 입증 자료가 부족하므로 무죄를 선고한다"고 밝혔다.

이번 판결은 여론조사 및 자원봉사자 식비 부분과 관련한 선거법 위반 혐의에 대한 대법원의 판단을 그대로 받아들인 것으로 형량은 그대로 유지 [ 1999.7.7 서울고법 형사1부재판장 권남혁(權南赫)부장판사 ]
    6.7 선거법 위반 - 불구속 기소, 2002-11-20 (문화 0면)

02년 1월 말 '절망이라지만 나는 희망이 보인다'는 저서에 대한 출편기념회를 가진 뒤 자신의 친필 서명이 인쇄된 홍보 유인물 9만1천부를 측근 통해 불법 배부한 혐의. 6차례 소환통보에 불응해 결국 불구속 기소 (02.11.22 서울지검 공안1부 박철준 부장검사)

6.8 선거법 위반 - 고발, 2002-12-16 (연합)

이 시장이 행정수도 이전 공약에 반대 입장을 천명하고, 시정연구원을 통해 행정수도 이전에 최소 54조원이 소요된다는 연구결과를 발표하게 하는 등 대선에 개입.

이낙연(李洛淵) 대변인은 "이 시장은 본인이 직접 나서거나, 시정연구원이라는 단체를 시켜서 선거에 개입했다"며 "서울, 경기, 인천에서 시도의원과 광역자치단체 의원들이 행정수도 이전 반대에 동원됐고, 전국적으로 지방자치단체 조직이 선거에 동원되고 있다"고 말했다.(민주당)

6.9 선거법 위반 - 검찰 2년 구형, 2003-09-02 (연합)

2일 작년 서울시장 선거를 앞두고 선거법을 위반한 혐의로 불구속 기소 사건에 대해 징역 2년 구형 (서울지검 공안1부오세헌 부장검사)

6.10 선거법 위반 - 1심 무죄, 2003-10-07 (연합)

위 검찰의 구형에 대해 무죄선고 (서울지법 형사합의23부 재판장 김병운 부장판사)

6.11 선거법 위반 - 항소심 무죄, 2004-02-03 (연합)

서울고법 형사10부 재판장 오세립 부장판사

6.12 선거법 위반 - 상고심 무죄, 2004-10-15 (연합)

대법원 3부 주심 고현철 대법관

7.사기혐의
    사기혐의 - 고소, 2001-11-06 (서울경제)

심텍이 BBK투자자문에 맡긴 거액의 돈을 돌려받지 못했다며 이명박 전 의원과 김경준 전 사장을 사기혐의로 고소

8.무고혐의
    무고 혐의 - 고소, 2007-03-12 (연합)

이명박 전 서울시장의 출생지 의혹을 제기하다 이 전 시장의 캠프로부터 명예훼손 혐의로 고소를 당한 지만원(시스템클럽 소장)씨가 12일 이명박 전 서울시장을 상대로 맞고소. (07.3.12 서울중앙지검)

9.공직자윤리법위반
    명예훼손 혐의 - 고소, 2007-07-10 (한겨레)

- 열린우리당 김혁규 의원과 김종률 의원은 10일 명예훼손과 모욕 혐의로 한나라당의 이명박 전 서울시장과 이 전 시장 캠프의 박형준 의원을 검찰에 고소

- 김종률 의원 "자신들도 인정한 자료를 근거로 이 전 시장의 위장전입 사실을 밝혔을 뿐인데, 허위사실을 폭로했다고 공개석상에서 김혁규 의원의 인격을 모독하고 명예를 훼손했다" (07.7.10 서울중앙지검)

10.명예훼손혐의
    명예훼손 혐의 - 고소, 2007-09-07 (연합)

한나라당이 국정원ㆍ국세청의 `이명박 후보 죽이기' 공작정치가 진행되고 있다고 주장하며 배후로 청와대를 지목한데 대해 이 후보와 이재오 최고위원, 안상수 원내대표, 박계동 공작정치분쇄 범국민투쟁위원장을 명예훼손 및 출판물에 의한 명예훼손 혐의 (07.09.07 서울중앙지검 공안1부)

11.증권거래법위반
    증권거래법 위반 - 고발, 2007-11-05 (연합)

이 후보가 김경준씨와 함께 지난 2000년에 설립한 LKe뱅크와 BBK, 역외펀드인 MAF 등의 법인계좌 38개를 이용, 107회에 걸쳐 가장매매와 고가매수 등을 통해 옵셔널벤처스코리아 주가를 2천원에서 8천원으로 올려 막대한 시세차익을 거둔 혐의 (07.11.5 대검찰청)

12.증여세탈루
    증여세 탈루 의혹 - 세무조사 및 검찰 고발 요구서, 2007-11-14 (연합)

이원영.강기정.이상경 의원 등 대통합민주신당 의원들은 이날 국세청을 방문, "이 후보 자녀의 위장취업 의혹과 관련해 이 후보 소유의 서초동 건물 관리회사에 대해 현장 조사한 결과, 지하 3층에 위치한 관리 사무실은 비좁고 열악해 이 후보의 자녀가 실제로 근무했을 가능성은 없었다", "이 후보가 자녀를 빌딩관리 직원으로 위장 채용한 것은 전형적인 증여세 탈루 수단"이라며 "국세청에 세무조사를 요청한다"

13.수뢰직권남용
    수뢰/직권남용 - 고발, 2006-03-22

- 열린우리당 ①"이 시장은 전 서울시테니스협회장 선모씨와 서울시 체육회 부회장 이모씨로부터 2003년 3월부터 작년 말까지 주말 황금시간대에 50차례에 걸쳐 남산실내테니스장을 독점적으로 사용하는 부당 이익을 제공받은 뒤 선씨 등으로부터 청탁을 받은 혐의가 있다"고 주장했다.

②"이 시장은 또 이씨를 서울시 체육회 부회장으로 임명하고 올해 서울시 지원금을 작년에 비해 82억원을 늘린 173억원으로 책정하고, 서울시체육회에 운영권을 맡길 의도로 학교용지인 잠원동 일대에 실내테니스장을 건축하는 등 부정한 행위를 한 혐의도 있다"고 덧붙였다.

③"이 시장은 학교용지가 해제되지 않은 상태인데도 실내테니스장을 마치 가건축물인 것처럼 둔갑시켜 서초구청장에게 테니스장 건축을 허가하도록 하는 등 직권남용을 한 혐의도 있다"고 지적했다.

- 민노당 ①서울시당 등도 별도로 제출한 고발장에서 "이 시장이 잠원동 테니스장 운영권과 관련한 로비의혹을 받고 있는 선 전 협회장측으로부터 남산 테니스장 사용료 2천만원을 대납받았다는 의혹이 있다. 이런 의혹이 사실이라면 특가법상 뇌물죄에 해당하므로 조사를 통해 직무관련성이 있는지 밝혀야 한다"고 주장했다.

②"서울시와 서초구가 세금 54억원을 투입해 잠원동 테니스장을 건립하는 과정에서 이 시장이 가설건축물 규정의 미비점을 이용, 학교 부지 해제절차를 피하도록 부하 직원들에게 부당한 명령을 함으로써 직권남용을 했거나 직무를 유기한 혐의도 있다"(서울중앙지검)

14.성매매특별법위반
    성매매특별법 위반 - 여성단체 사퇴촉구 성명, 2007-11-21

- 전국여성연대는 "서울 서초구 양재동 이명박 후보 소유의 영일빌딩에서 여성 종업원을 고용한 유흥주점(섹시클럽)이 성업 중이며 관리업체인 대명통상 직원들이 여성 종업원들의 성매매를 협조하고 있는 것이 확인됐다", "성매매특별법에 따라 성매매 건물소유주나 토지주는 형사 처벌되는 것이 마땅하다"고 주장 (※사퇴촉구 성명일뿐 아직 고소·고발하지 않았음)

-------------------------------------------------------------------
  • 평범한사람 2010-01-15 11:29:39
    진정한보수님
    정말 대단하시네요
    위사실을 가지고 전과라고 하시는 그 무지와
    용기가 놀랍고
    다른사람에게 쓰레기라고 하는 그 뻔뻔함이 놀랍네요
    위 사건들중 '유죄'판결난 건이 대체 몇건인가요?
    공부하세요
    다른 사람 밉다고 그러면 안됩니다.
  • 처방전 2010-01-15 12:14:54
    남한에 와서 종교를 접해보니 ...
    물론 나쁘게 보는 분들도 있지만 저는 그중에서 좋은것들도 참 많이 봤습니다.

성경을 보니 이런 것이 있더군요.
    어떤 과부가 아마 다른 남자를 안았던 모양이더군요.
    그런데 사람들이 그 여성이 죄인이라며 동을 던지려 하더군요.
    그때에 예수란 분이 다음과 같은 내용의 말씀을 하셨더군요.

<누구든지 자신에게 죄가 없는,,,부끄럽지 않은 자들만 돌을 던지라..> 고
    지금 이명박을 전과자로 막 몰아 가는 분들은 아마도 <신선> 같으신 분들인 모양이죠?
  • 으흠 2010-01-15 12:28:26
    진정한 하나만 아는 놈이 숨어서 괘상한 짓만 하는군. 니놈의 흑심을 모를줄 아느냐??? 한심한 인간.... 너야말로 인간 쓰레기다.
  • 진정한보수 2010-01-15 14:47:30
    평범한 사람// 님이야 말로 세상공부좀 하고 오세요.

엄연히 한나라당내부의 박근혜 의원이 몸소 밝힌건데

언제까지 무지몽매한 발상으로 이명박대통령을 감싸돌건가요?

이러니까 민주주의가 발전은 커녕 마냥 퇴보만 하는겁니다.

그리고 저기중에 유죄판결맞은건만 3건은 될겁니다.

중요한건 숫자가 아니라 전과자가 대통령이됬다는거에요.

정말 아둔하네 ㅉㅉ
  • ㅁㅇㄻㅇㄹ 2010-01-15 14:49:03
    처방전// 그래서 범죄자가 대통령되도 괜찮다는 말씀?

전 미국 그 어느대통령도 범죄자였다는건 들어본적 없는데

화교아니면 북한간첩이신가?

중국이나 북한은 정치인이 범접할수 없는 위치겠지만

민주주의 사회에선 아니랍니다.
  • 아무리 2010-01-15 16:50:53
    슨상노무년 찌꺼지들이 짖어도 그들의 언어는 소통불가능할뿐... 이빨까는 것을 존재이유로 삼으면서 노력할 생각은 안 하고 발뒷굼치만 물어제끼는 인간들... 이들 거의 고생 안해본 인간들이 이렇게 설침. 어려움을 아는 자만이 타인에 대한 배려를 할 수 있는데 이들은 지 것밖에 모르는 자들임. 다행히 운이 좋아 편하게 살 수 있는 환경에 태어난 것에 만족할 줄 알아야 할 것임.
  • 평범한사람 2010-01-15 18:20:46
    진정한보수님

박근혜씨가 판사라도 되나요?
    박근혜씨가 누구 전과자라고 하면 그사람 전과자 되는건가요?
    저중 적어도 3건 이상이 유죄일거라구요?
    이런 일은 추측해서 말하지말고
    어떤 건인지 밝혀보세요
    계속 박근혜 얘기만 말고요
  • 한심타 2010-01-16 01:13:07
    진정한 보수님 장애인이 따로 있습니까..
    전과라는 사전적 용어도 모르면서 댓글은 왜 답니까..
    당신의 논리라면 이명박측 주장은 모두다 거짓이고.오로지 당신들의 주장만 올바른것이란 전제로 성립되는것이네요...무슨 개미 풀뜯어 먹는 소리입니까..그러니까 홍위병 소리를 듣는거죠...
    당신이 이전에 니체의 예를 들었듯이 이런걸 보고 말하는것입니다..
    글만 읽는다고 자기것이 될수 없읍니다...먼저 글 내용에 맞게 자기스스로 뒤돌아 반성한 다음 행하는 겁니다...
  • 처방 2010-01-16 02:44:01
    진정한 보수야/ 네 에미도 바람둥이였지만 지금은 당당한 너의 에미다.
    한마디로 바람둥이 여자도 엄마가 되는거야.
    전과자 아닌 노무현은 대통령하며 전과자 되더니 자살하더구나.

진정한 보수/이눔도 바보중의 한놈이구만
  • 무량수전 2010-01-17 02:09:53
    진정한 보수라는 용어 선택으로 보수층을 욕보이려 하지만 이놈 진정한 xx야 정말 진정으로 하나만 아는 놈이구나. 진정한 하x놈아~ 요즘엔 글은 발제글은 안 쓰고 숨어서 댓글만 달면서 이간질 시키는 짓만 하고 있구나. 언제나 진정한 x나만 알고 까부는 간신 같은 족속아~ 진정한 하나만 고집하는 비러먹을 바보놈...
  • 2MB 2010-01-21 17:23:21
    이명박이가 전과14범이든 아니든간에 확실한 절대로 이런부패한 인간이 대통령이 대지말앗어야 햇다는거지 도대체 대한민국국민들은 뭔생각으로 이런 도덕성타락한 인간을 대통령으로 뽑아줫는지 아직도 이해가 안간다만

담부턴 대통령 제발좀 잘뽑자 4대강사업한다고 강파해쳐서 환경파괴시키고 식수오염시키고 국가재정 낭비하는꼬라지보니깐 기도안찬다
  • 요런 2010-01-25 03:05:21
    기생충은 똥속에 파묻혀 지내면 걱정없이 살 수 있을거야. 고민 뚝!!!
댓글입력
로그인   회원가입
요거 보고, 진짜로 토론 해 줄라요?
처방전 님에게 문의 드립니다