참여광장

토론게시판

상세
지금 북진통일을한다면 승산이 얼마나 될까요?? 올해 급변사태 납니다.
Korea, Republic o 북진작전 0 1237 2010-01-15 15:09:14
북진통일을한다면 승산이 얼마나 될까요??

북한급변사태가 곧 날듯 싶은데....

김정일 사망이나 대량탈북사태가 일어나면....

곧바로 밀고 올라가도 나쁘지는 않을거 같아요.

지금 군사적으로나 행정적으로 작전계획이 다 짜여 있다고 합니다.

작계 5029와 부흥 계획이 그것입니다.

이 두가지 모두 북한의 급변사태때 신속하게 치밀하게 이루어지는 계획들입니다.

제 생각엔 올해 안에 김정일 사망이 있을것 같습니다.
그럼, 군부동요와 쿠테타, 민중봉기가 이어질것 같고...

바로 한-미 연합군이 밀고 올라가면 됩니다.

그럼, 남북통일입니다.

통일 그까이거 어려운거 하나 없습니다.

난 통일 참 쉽다 싶어요.

왜 이렇게 쉬운 통일을 지금까지도 안하고 있는지 이해가 안됨.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Garry 2010-01-15 16:08:32
    글쎄 말입니다.

북진통일이 현 정부의 정책이라니, 얼마나 대책이 없고 초조하면 저럴까 이명박의 맹동적인 측근들의 절망감을 잘 보여줍니다.

과거 부시의 대북정책에 쏟아진 비판이 그대로 적용되네요.

'적대적 태도만 있고 정책은 없다'
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 애국지사 2010-01-15 16:54:54
    저는 반대합니다. 어차피 가만놔두면 시간이 걸려서 그렇지 자연히
    늙어 망하게 되어있는데 뭐하러 옆구리 찔러 절받기 합니까? 완죤히
    세뇌되어 개념 물말아 처먹은 무뇌아 100만 북한군멍멍이개들과 우물
    안 개구리로 역시 무식한 맹목적 개정일 추종하는 북한인민강아지들이
    옆구리 찌른다고 가만히 절하겠습니까? 마지막 악다구니로 발악을
    할텐데요...

그럼 애써 만든 사회간접자본들과 산업경제시설들이 파괴되고 군인들은
    물론 일반국민들까지 애꿎게 죽어 나갈텐데요..괜히 경제발전만 후퇴됩
    니다. 막대한 전쟁비용이며 전쟁피해복구비며 생각만해도 아깝습니다.

옛날 일제시대때도 일제가 항복했다는 천왕의 항복 라디오 방송을 듣고
    일본인도 아닌데도 조선인들중에도 일본의 식민지교육을 받은 일부가
    땅에 엎드려 대성통공하며 천왕을 부루짓고 기미가요를 부르짓으며
    발악했다잖아요 하물며 일제 36년도 그럴진대 60년동안 김일성 김정일
    부자에대한 충성 세뇌를 받은 북조선 인민들은 더 하겠죠..

아마 북으로 치고 올라가면 무식한 북한인민들은 똥오줌 못가리고 그동안
    세뇌당한 머리로 남한적군이 쳐들오 온다는 단순무식한 생각에 마약처먹은
    소말리아눔들이 하는식으로다가 무차별 되는데로 총질이나 하겠죠

차라리 그러느니 외부정보가 차단되어 우물안의 개구리처럼 굳어진 북조선
    인민들의 생각을 계몽시키기 위해 각종 남조선의 발전된 물건들과 함께
    진신을 담은 내용의 삐라를 보내 북한 스스로 내부에서부터 북한 지식인
    들사이세서 개혁이 일어나길 바라는 것이 훨씬 좋은 방법입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 허참내 2010-01-15 17:23:09
    게리 편향도 반대지만, 이와 정 반대되는 북진작전도 반대입니다.
    위 애국지사의 댓글에 동감과 찬성을 보냅니다.

북진작전님도 게리님과 같이 참 어이 없습니다.
    두분은 서로 매우 다른 것 같지만 극과극은 통한다고 했나요~~
    게리님과 북진작전님 두분끼리 서로 일맥상통하는게 있어 참 좋겠습니다.
    두분끼리 대화하시기를 권장해드립니다...
  • 처방전 2010-01-15 17:42:22
    북진작전님/ 참 많이 크셨군요. 북진나팔을 다 외쳐보는 것을 보니...
    그런 호전적이며 민족을 다시 대 참화에로 내모는 발언을 망탕 하시는걸 보니 정신나간 김정일을 보는것 같아서 여기 홋시 평양이 아닌가 하는 생각이 드는군요.

한마디로 정신병자 김정일처럼 <까마귀 꿩잡아먹을 굴리?좀 하지 마시길 바랍니다.
    정 그렇게 몸이 근질 거리시면 우리 집으로 오시오 .
    내가 북한 사람으로서 대상을 해 주리다.

다 말라버린 고목같은 인생이지만 10년이상을 북한군에서 순수 사람죽이는 훈련만을 해온 이몸이 아무리 늙었기로서니.. 1 : 1 로야 대상을
    못하겠소이까.
    물론 당신이 승리 할수도 있겠지만... 먹지못해 마르고 야위였어도 북한사람들의 악의 정신이 얼마나 무서운지 한번 맛을 보게 될게요.

왜 그런 필요도 없는 말을 하는것이요...참
  • 표현의자유 2010-01-15 23:49:53
    /애국지사님과 처방전님...참 한심한 분들이네요....게리님이야 원래 그런 분이니 더 말할 것도 없습니다만, 왜 그리 비겁합니까?
    김정일이가 죽을때까지 기다리겠다? 그런 썩어빠진 정신으로 사니까...식민지가 되었고, 식민지가 되고나서도 자기 힘으로 일제를 물리치지 못했던 겁니다...
    김정일이가 어떤 사람입니까? 천하의 악질 인간말종 아닙니까? 그런 자가 권력을 잡고 수백만을 굶겨죽이고 있는데, 그걸 1,2년도 아니고 수십년 구경만 하고 있어야 한단 말입닊까? 다른 나라야 자기 일이 아니니까 신경 쓸 것 없지만, 남한은 그래서는 안되지요...자기 민족 아닙니까?
    전쟁을 해서라도 김정일을 때려잡아야죠...수백만 굶어죽는 것은 괜찮고 전쟁으로 죽는 것은 안된다구요? 그런 썩어빠진 정신으로 사니까..김정일 같은 정신병자가 자기 민족의 절반을 노예로 만들어도 아무런 대응도 못하고 있는 겁니다...전쟁을 불사하고라도 노예로 살고 있는 자기 민족을 구해야 할 판인데, 전쟁을 피하고서라도 얼마든지 김정일을 처단할 수 있는 방법이 있건만, 겁쟁이들처럼 맨날 대문 앞에서 짖기만 하는 모습이 참으로 불쌍하고 안타까울 뿐입니다...
    미국의 첨단 무인비행선과 한국의 특수부대를 이용하면, 김정일 모가지 따는 것은 일도 아닙니다...그걸 왜 못합니까? 겁이 많아서 못하는 겁니다..
    그런 비겁자들을 요즘 애들은 찌질이들이라고 합니다...겁이 많아서 힘쎈 애들한테 맨날 얻어터지기만 하는 애들이죠..
    말은 그럴듯하게 하지만, 결국은 두분 다 자기의 비겁함을 정당화시키고 있는 찌질이들이란 걸 자각하십시요...
  • rtrt 2010-01-16 00:21:49
    그 병신 같은 김일성 김정일을 추종한건 멍청한 북한 놈들 아니냐?

지금까지도 김정일 장군님 만쉐이 외쳐대는 놈들인데 뭐 북진통일?

무식하면 글을 쓰지나 말아라. 전쟁나면 이길순 있어도 그 피해는

엄청날께 뻔한데 게다가 흡수통일 해봤자 뭐해 나무는 죄다 민둥산에

경제라는 구조 자체가 없는 사회에 인민들 교육수준은 초등학생들 보다

도 못하고 사상적으로는 세뇌수준이고 그렇다고 자원이 많냐 ? 쓸모없는

자원조금 있을 뿐이고. 솔직히 북한이랑 통일 해야겠지만 지금 해봤자

서로 망하는 지옥으로 가는것일뿐. 방법은 북한이 경제개방 후 북한인들의

정치 경제 의식 개방. 북한에 민주주의 투입. 점진적으로 남한과 통일

이딴 수 밖에 없겠지 . 뭐 그래봤자 북한 고위 내부에서 구테타라도 일어

나지 않는 이상 안돼 글렀어. 북한같은 병신국가는 .
  • 처방 2010-01-16 00:47:05
    표현의 자유/바보 세끼야 네가 전쟁한번 해 보려마.
    김정일 무서워서 바지에다가 오줌 질질 갈기는 바보세끼들이 말하는 꼴하구는...
    연편해전에서 저들 해군 고기밥 되어도 말한마디 못하던 겁쟁이가 많이 컸구나.
    그러면 1990년대 말에 다 굶어 죽어갈때는 왜 전쟁 못하고 지금와서 개수작하냐?
    발기부전증 환자 같은세키가 지랄을 까고 있구나.

표현의자유란 애야. 전쟁하려면 벌써 할 것이지...이제 조금있으면 김정일 뒈지는데 왜 전쟁을 한단 말이냐?
    너새끼부터 총들고 공산군 대포 앞에 서봐라.머저리 세끼야.
    어쩌지도 못하는게 뒤에서...ㅋ 찌질이 중에 왕 찌질이세키야.

내가 전쟁 하지 말라 했느냐?
  • 표현의자유 2010-01-16 01:16:43
    더러운 욕설 내뱉어봤자 자기 입만 더러워질 뿐입니다...당신은 북에 가족이 없습니까? 그 가족들이 김정일 노예생활 하는 게 보기 좋으신가요? 당신만 한국에서 잘 먹고 잘 살면 된다는건가요? 김정일이 북한인민들 굶기고 있는데 언제까지 구경만 할 건가요? 누가 찌질이고 누구 비겁자 입니까? 자기 가족들이 김정일의 노예가 되어 굶주리고 있어도 구경만 하는 놈과 자기 가족 한 명 없지만, 같은 민족이기에 그들을 구하자는 놈과 어느 쪽이 찌질이입니까?
  • 표현의자유 2010-01-16 01:22:30
    로버트박은 한국말도 잘 모르는 미국교포이지만, 북한인민들을 구하기 위해서 목숨을 걸고 북한에 들어갔는데, 탈북자란 사람은 그 동영상 찍은 자료를 1억원 안주면 안주겠다고 생떼를 부린다고 하더군요...당신 글 쓴 거 보니까..그 탈북자하고 조금도 다를 바가 없어보이는군요...수십년 김정일의 노예로 살다보니 노예근성이 뼜속 깊이 박혀 버렸나요?
  • 나참내 2010-01-16 02:17:26
    지금 시대가 어떤시대인대 전쟁을 하자고 난리입니까...?
    표현의자유님 누가 모릅니까...?
    누가 우리만 잘먹구 잘살자고 그러는겁니까...?
    그럼 북한인민들은 같은 형제이고 우리 남한 국민들은 형제 아닙니까..?
    전쟁나면 어차피 우리가 이긴다고 쳐도 서울근방 경기도 다깨질수잇습니다..
    아무리 우리가 국방력이 좋다고해도 피해는 일어날수밖에 없습니다..
    북한은 칼과 총나부랭이밖에 없다고 생각하십니까..?
    아무리 후진미사일이라도 거리가 너무가까워서 아무리 패트리어트미사일이 있다고 해도 막지 못합니다...
    어떻게 해서라도 제2의 6.25는 막지 못할망정 전쟁을 부추기다니..ㅉㅉ
    단한사람의 죽음도 용납할수 없습니다...
    정그렇게 북한을 위해 죽고싶으면 로보트박처럼 님도 기자들 몇명부르고
    북한으로 칼들고 정일이 죽이러 올라가십시요...
    ***새기야...
  • 표현의자유 2010-01-16 02:33:30
    정말 아둔하고 한심한 사람들입니다....김정일을 제거하자고 하면 왜 전쟁을 하자는 것으로 받아 들입니까? 김정일의 똘마니들입니까? 전쟁을 하지 않고도 김정일을 제거하는 방법이 있으니까...김정일을 제거해서 북한의 굶주리는 동포들을 구하자는 것인데, 왜 겁부터 집어 먹습니까? 대한민국도 이제는 강대국으로 성장하고 있습니다...이제는 그런 비겁한 노예근성을 버릴 때도 되지 않았습니까?
  • 길위 2010-01-16 02:32:06
    무리할 필요는 없어요.
    자연스럽게 때가 올것입니다.
    그 때 가서 필요한 만큼 적절히 절묘하게 힘을 써야지요.
  • 처방전 2010-01-16 02:39:20
    표현의 자유/ 이놈아 우리 가족이 북한에 있다고 해서
    온 민족이 화를 당하는 전쟁을 선동해야 하겠느냐?

그렇다면 너는 <개리보다 더 나쁜인간이다.
    로버트인지 한사람이 북에 들어 간것하고 전쟁하고 무슨 상관이냐?
    이게 정신병자였구나.

전쟁 반대 한다구 노예근성이라구?
    더러운 똥파리 같은놈자식. 네눔의 에미, 애비나 총알 받이로 내세우고 전쟁 해 봐라.
    지금까지 가만 있다가 김정일 죽을 날 며칠 앞두고 전쟁하자고 부추기는 저런 바보를 뭐라 할가요?
    그게 바로 정신 병자죠? 그쵸?

남한에 정말 별 쓰레기들이 다 있구만.
    저놈은 북한에 퍼 주자는 개리보다도 더한 정신병자였어.
  • 표현의자유 2010-01-16 02:55:20
    자기 가족이 날강도한테 잡혀서 노예생활을 하고 있는데도 마냥 구경만 하면서 저 날강도놈을 때려잡아야 한다고 하는 사람더러 정신병자라고 하니..도대체 누가 진짜 정신병자입니까? 독재자를때려잡는데 웬 전쟁이란 말입니까? 차우세스쿠 때려잡을때 전쟁이 일어났나요? 김정일 제거하면 폭동이 일어나지 왜 전쟁이 일어납니까? 북한인민들이 스스로 때려잡아야 하지만, 그럴 힘이 없으니까 외부에서 김정일을 제거하겠다는 거 아닙니까? 김정일을 미국이 제거할지 아니면 외부에 매수당한 김정일 측근에 의해서 제거될 지 그건 알 수 없겠지요....김정일 제거되면 누가 제거했는지도 모를텐데...북한인민들이 남한과 전쟁이라도 벌인단 말입니까? 오히려 폭동이 일어나지 않을까요? 그리고 잘 알지도 못하는 사람한테 그렇게 욕설을 사용하는 거 아닙니다...게리님이 비록 한심한 분이지만 남한테 욕설을 퍼붓는 거 보셨나요? 게리님만한 인격도 못갖추고서 누굴 훈계하시겠다는 겁니까?
  • 표현의자유 2010-01-16 02:59:57

- 표현의자유님에 의해 삭제되었습니다. 2010-01-16 03:17:03

• 표현의자유 2010-01-16 03:23:35
    오늘 본의 아니게 과격한 표현을 사용하여 처방전님과 애국지사님의 기분을 상하게 한 점에 대해서 깊이 사과드립니다...북한의 현실이 너무 안타깝고 같은 민족으로서 아무런 도움이 되지 못한다는 자괴감 때문에 오히려 감정적으로 더 격해지는 것 같습니다...서로가 다른 지역, 다른 문화에서 살다가 만났기 때문에, 의견도 다를 수 있고, 정서도 다를 수 있습니다..그러나 우리는 같은 핏줄 같은 형제이기에 그 어떤 차이도 뛰어넘어 하나가 될 수가 있는 것입니다...앞으로도 서로 의견이 갈리고 말다툼을 하더라도 서로의 차이를 좁히기 위해서 노력할 뿐, 상대방의 인격을 모독하지는 말았으면 좋겠습니다....다시 한번 두 분께 깊이 사과드립니다..
  • 처방전 2010-01-16 10:39:38
    미안합니다.
    표현의 자유님/ 지금까지 바른 댓글을 달던분이 갑자기 북한을 군사력으로 밀고 들어 가야 한다니...제가 너무 넘지 말아야 할 언덕을 넘었습니다.니다.
    그러나 저는 전쟁은 반대합니다.
    이제 남한과 미군이 무력 쓸 준비 하면 김정일이 바라던 언질을 주게되고..
    김정일은 불리 하면 중국까지 불러 들입니다.

그러면 또 6.25 와 같은 ... 우리 민족만 죽고 망하는 일만 벌어지게 됩니다.

표현의 자유님이 바란다고 해서 전쟁날 일도 아닌데 ...참 제가 ..미안하군요.
  • 표현의자유 2010-01-16 13:25:55
    제가 바란다고 해서 전쟁날 일도 아니고 전쟁이 나서도 안됩니다...그런데, 전쟁을 두려워해서는 전쟁을 막을 수 없습니다...북한은 늘 전쟁을 준비하고 있고 전쟁을 두려워하지 않을 뿐만 아니라, 전체 인민이 전쟁을 하자고 아우성인데, 남한 국민들은 전쟁을 두려워하고 전쟁이 일어나서는 안된다고 생각하다면, 거듭되는 북한의 도발을 막을 수도 없으며, 북한의 수령독재체제도 무너뜨릴 수 없습니다...
    김정일이 오라고 한다고 해서 중국이 개입할 지 안할지는 알 수 없습니다..
    가만히 놔두면 김정일이 죽을텐데 뭐하러 위험을 무릅쓰냐고 하시겠지만, 김정일이 죽으면 그것으로 끝나는 것이 아닙니다...후계구조가 마련된 상태에서 김정일이 죽는다면, 북한의 변화는 기대하기 힘이 듭니다...
    예전에 미국의 F22 기가 김정일의 묵고있는 특각 위를 위협 비행한 적이 있었습니다..김정일의 머리 위로 미국의 스텔스 기가 접근하고 있었는데도 북한당국은 까마득히 모르고 있었습니다....
    지금 미군은 보다 발전된 무인 비행기 수천 대를 원격 조종하여 군사작전을 벌리고 있습니다....미국과 한국은 마음만 먹으면 언제든지 김정일을 제거할 수 있습니다...그것이 엄청난 정치적인 모험이기에 쉽게 실행할 수 없는 일이기는 하지만, 북한의 현실이 너무도 처참하기에 그런 모험도 감행할 필요가 있지 않을까 생각해 보는 것입니다...
    이번에 한국정부가 마련한 작전계획 5029와 북한 부흥계획 속에, 김정일 제거 계획까지 포함되어 있는지 어떤지는 알 수 없습니다..
    다만 저는 그런 계획이 포함되어 있기를 바랄 뿐입니다..
    전쟁이 일어나서는 안됩니다. 그러나 전쟁을 두려워 해서는 결코 전쟁을 막을 수 없습니다...남한도 이제는 이스라엘 국민과 같은 강인한 국민정신을 배워야 할 때입니다...
  • 길손02 2010-01-18 17:20:58
    지난 날 미국의 스텔스기 F22가 김정일의 묵고 있는 특각 위를 위협 비행한 것은 당시 작계5030의 일환으로 여겨집니다. 또한 한국 위정자들의 친북반미의 산물로 미군 단독 수행을 목표로 했던 작계5030은 김정일 제거까지를 포함하고 있었던 것으로 압니다만 새 정권이 들어선 지금은 그 작계5030의 당위성이 좀 떨어진 셈이겠지요.

다만 한반도의 첨예한 군사적 대치는 언제든지 전쟁으로 이어질 수 있다는 점에 관심을 가짐이 좋을 성 싶습니다. 경제위기의 극복 수단으로 군수산업은 물론 관련 산업의 활황을 가져올 수 있을 전쟁만큼 유용한 것도 없을 테니까요.

이런 상황이다 보니 때로는 우리 국민들의 의사와는 무관하게 전쟁이 발발될 수도 있겠지요.
    물론 상대에 의해서 발발된 전쟁이라면 마땅히 국가 총력전을 펼쳐 승리해야 함은 지극히 당연하겠지만 엄청난 인적 물적 손실을 가져올 것이 자명한 한반도가 전장이 되는 파국만은 피해야 하겠지요.

또한 원글을 쓰신 분의 글은 북진시 승산에 대한 것입니다만 몇가지 참고해 둘 것이 있는 듯 합니다.
    첫째는 현재 남북의 군사체제에 결정적 영향을 준 것이 6.25라는 점입니다. 즉, 당시 북은 미군의 공중폭격 등 현대전을 경험하여 그 후 줄곧 현대전에 대비하여 준비해 온 반면 우리는 탱크 등을 비롯한 지상군 중심의 재래전을 치룬 셈이다 보니 현대전에 대한 대비에서는 그 준비가 좀 늦었다고 믿어집니다.
    둘째는 작전 수행능력입니다만 공격측 군사력이 수비측의 최소 배 이상은 되어야 한다는 점을 고려할 때 한국군 단독 전쟁은 아직 이르지 않을런지요?

특히 고려돼야 할 것은 우리 민족의 독한 기질과 한반도의 지형이라고 생각해 봅니다.
    과거 월남전을 통해 월맹과 베트콩이 용맹을 떨친 바 있으나 그래도 우리와는 비교하기 어려울 것입니다. 산악이 많은 한반도 지형도 전쟁 수행엔 난점일 테고요.
  • GNU 2010-01-18 22:49:38
    수도권이 많이 피해를 입을듯 이겨도 잃은게 더 많음.....한국이 가진게 워낙 많다보니...ㅠㅠ
  • 하하 2010-01-21 00:05:33
    북진작전님의 말씀처럼 된다면 통일이 문제가 아닙니다.
    그런 갑작스런 변화는 남북 모두에게 좋을 일이 없습니다. 불행의 시작이예요.
  • 철삿갓 2010-01-25 14:03:34
    미군 주도의 한미연합사가 북진을 하리라는 것은 매우 희망적인 환상입니다. 기밀해제된 미 국방부 서류에는 유엔사령부의 한국주둔 목적이 북한의 남침저지에 있으나, 동시에 남측의 북진을 저지하는 것 또한 목적임을 밝히고 있습니다.
    국제법적으로도 북한에 정변이 발생했다 하여 한국군이 투입되면 이는 '침략'행위 밖에 되지 않습니다.
    중국은 이미 북한의 '나진항'의 2개 부두를 장기 조차하여 자국 인력을 배치해 두고 있기에 자국민 보호주의에 따라 군대투입의 명분을 주장할 수는 있습니다. 그렇게 본다면 한국도 '개성공단'을 잘 유지해야 함은 물론이고 그 외 북에 다른 공단을 운영하는 것이 추후 간섭을 할 수 있는 명분이 될 수 있겠지요
  • 해피2 2010-01-25 23:55:38
    참 우에글을읽어보니 웃기네요 통일이 그렇게 간단하면 벌써했지... 그렇게답답하면 김정일이 목이나따오던가
  • 기탁이 2010-01-26 11:26:12
    급격하게 전쟁하지 말고 급격하게 화해하고 개방하면 안될까요 ??
  • 대답 2010-01-26 12:06:56

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-16 23:07:42

• 디딤돌 2010-01-29 23:23:13
    남조선이 북진 하는 것은 북조선 군이 핵 공격이 진행 될 거라는
    판단하에 맞을 수는 없으니까 선제공격하는 것 입니다
    어디까지나 그런 비상계획은 세워 두어야 하지 않겠나요
    남조선의 계획은 어디까지나 북한의 선제공격 가능성이 있을시 입니다
  • 아하하 2010-01-29 23:29:25
    대답님 / 요덕스토리에 총창은 번쩍, 나오니 진짜 북한인줄 알았소이다..하하
  • 오냐 2010-02-01 15:44:39
    표현의 자유동무.우리도 마음만 먹으면 황장엽은 말할것도 없고 부시도 조선인민의 이름으로 처단해버릴수 있다.그러나 김정일장군님께서 그러지말라고 명령하셨기에 참는거다.
  • ㅎㅎㅎ 2010-02-01 16:13:41
    그러세요??? 우물 안 개구리야. 똥오줌 못가린다더니... 널 두고 하는 말이구나. 장군을 죽이지 않고 내버려두는 게 무서워선줄 아냐? 니들처럼 기회만 있으면 공격하고 하는 시대가 아니란 말이다. 미국은 절차가 복잡해 의회의 승인을 거쳐야 하기 때문에 그렇지 미국이 작정만 하면 개정일 죽이는 것은 정말 식은 죽 먹기다 짜샤~~~
    1, 2차 대전, 한국전쟁만 봐도 알 것이다. 아니 가까이는 후세인 죽는 것 못봤냐? 성숙한 시민들은 전쟁을 원하지 않기 때문에 내버려두는 것이다. 인민의 목숨은 어디나 소중한 것이기에... 니들처럼 사람 목숨을 파리목숨처럼 여기는 시대가 아니란 말이다. 좀 깨어나라 등신아~~
댓글입력
로그인   회원가입
북 26~27일 금강산.개성관광 접촉 제안에 대해서 의견을 듣고 싶습니다.
올해 안에 급변사태 난다. 때가 다 되었슴.