참여광장

토론게시판

상세
북한이 제대로된 공산사회주의 국가였다면
Korea, Republic o 일꾼동지 0 726 2010-01-15 18:06:53
벌써 통일 되었을 겁니다.
적어도 배트남 중국 러시아처럼 국가의 주석직을 돌아가며
했다면 벌써 개혁개방했을 것이고 고난의 행군따위 없었을
것이고 그런 체제하에서는 남북한 통일도 훨씬 쉬울 것입
니다.

어쩌자고 김일성같은 새끼가 정권을 잡아가지고 대를 이어서
김씨 왕조를 만들었는지

차우세스크처럼 되기는 싫어가지고 그걸보면서 자기심복들에게
"나는 물론 너희들도 저렇게 되기 싫으면 지금보다 더 감시하고
통제하며 겁을 줘야한다."고 말했다는데 우리는 한배를 탄사람
들이라고 같은 운명공동체라고말이지...

그래서 그런지 북한고위간부들은 부부는 일심동체라고 김절일과
부부가되어 일심동체로 그렇게 북조선인민들을 학대하며 그것을
즐기고 자기들은 진작부터 "흰쌀밥에 고깃국"을 먹으며 배 두두
리며 인생을 편하게 산다.

제대로된 공산사회주의 국가여서 주석직을 번가라가며 하는
체계만 제대로 가동만 되었어도 오늘날 이런일은 없었을 것이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 외계인아 2010-01-15 21:01:39
    그런데 뭐가 어쨌다는거냐?
    참으로 유식한 천재이시다.
    이런 사람이 공부는 어디에서 배웠을가?
    너 어느 별에서 왔니?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 일꾼동지 2010-01-16 10:48:39
    그래서 독재와 세습을 하지않은 동독은 서독과 통일했냐?
    너야말로 무식이 첨단을 달리지말고 앞뒤 분위기 파악좀하고
    댓글을 달든지 지랄을 하던지 하려므나~~~

"그래서 뭐가 어쨌다는 거냐?"고 븅**신새꺄 주석직을 돌아
    가면서 해야했단 말이지 그래야 김부자와는 다른 생각을 가진
    자들이 일을 제대로 할지도 모르니까
  • Garry 2010-01-15 23:54:43
    북도 개혁개방을 하려면 중국, 베트남처럼 미국과 관계를 정상화해야하지요. 그래야 남과 서방의 투자도 받아 공산품 만들어서 수출도 할 수 있습니다. 그러니 외부에서 여건을 안 마련해주고 북 당국만 탓해봐야 그들이 진짜 그럴 의사가 있었을지 없었을지 가정한다는 것은 의미가 없어요.

북이 집단지도체제로 수령이 계속 바뀌였으면 그게 가능했을까요? 미국 맘이긴 하지만, 그럴 이유가 있었을까 싶네요.

미국은 북미와 남북 간의 적대관계가 해소되면 한반도에서 미국의 영향력이 약화될 까봐서 싫은 겁니다. 일관된 행동이 말을 하지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 준이오 2010-01-16 00:23:23
    Garry님은 세계관이 조금 비뚤어져있군요. 북한체제가 저리 된 것이 미국탓이라는 것이 님의 주장입니까? 님말대로 그럼 중국과 베트남은 무슨 이유로 미국이 정상화해준 것인가요? 세상 사람들이 모두 무지하고 사악하며, 님만이 진실을 꿰뚤어 보는 것 같은 생각이 드시나요?
  • Garry 2010-01-16 00:35:30
    아는 사람은 상식적으로 다 아는 얘기일 뿐입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 뭐야 2010-01-18 17:43:43
    임마 누가 다 안다더냐. 니만 안다.아니 그리고 친북세력이 안다. 그런디 그게 상식이 아니고 궤변이다. 이 간첩놈아.
  • 유코히데 2010-01-16 01:12:37
    준이오님 개한테 말해봐야 소용없음 짖는다고 사람도 짖으면 못씀 대화가 불가능함 저님은 멍멍이라고 보고 그냥 지나가셈 무시가 제일 큰 무기임^^이건 북한한테도 같은거죠 무시해버리셈 개는 무서우면 더 짖어요 그냥두세요 지쳐서 조용해짐^^
  • 꽃미남1 2010-01-22 15:50:49
    게리님의 말씀은 북괴는 자주권을 갖는 국가가아님을 본인스스로 말한것과같네요.

초등학생도 이해시키지못할 논리로 여기서 나불대니 누가 선동을 당할까.

설마 저딴 논리가 북한에선 먹히나보죠?
  • 꽃미남1 2010-01-22 15:51:59
    개정일이가 입에 닳도록말하는 강성대국의 그 강한 군인들은 이럴때 뭘하고선 대가리도 못내민답니까?

안에선 옥황상제

밖에선 병신 오타쿠
  • 준이오 2010-01-25 02:08:13
    그냥 무시하기엔 약간 그러한게, 저런 식의논리가 80년대 대학가에서 유행하던 책에 나오는 것이거든요. 꽃미남님 말씀처럼 자기모순이 있는 논리인데, 그시절 학생들은 유신정권에 전두환정권에 대한 염증과 정치후진국에 대한 열등감과 어설픈 민족주의 등의 작용으로 쉽게 받아들였죠.'아는 사람은 다 아는 이야기'라고 점잖게 댓글을 쓴 것으로 보아 '아는 것'에 대한 집착이 강하신 분 같은데 그건 좋은 점이에요. 조금만 더 아시면 되겠네요. 내 인생도 남의 탓하는게 아닌 것처럼 나라도 마찬가지랍니다. 북한이 힘든것은 김일성과 김정일정권때문이지 미국탓이 아니죠.
댓글입력
로그인   회원가입
올해 안에 급변사태 난다. 때가 다 되었슴.
북한의 "보복성전"발표는 김정일의 지시