참여광장

토론게시판

상세
눈깔이 있으면 읽어보라! 똑같다!
Korea, Republic o 無我境 0 819 2010-03-26 21:41:24
눈깔이 있으면 읽어보라! 똑같다!

http://interok.tistory.com/2131
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 영혼의자유 2010-03-26 21:55:42
    제가 우려하는게 바로 이겁니다.
    심지어 대학교수님조차도 북한따위는 아무런 문제가 되지 않는다고 공공연히 발언하시는 정도여서 충격이였지요...오로지 남한의 현실에는 취업과 부동산과 증시만이 부각되어있다는것이 슬펐습니다.
    올바른 국가관도 제대로 서있지 않은 남한의 현 상황을 지켜보면서 목숨과 바꾼 처절한 자유가 과연 영원할것인지에 대해 깊은 우려를 느끼게 됩니다. 북한을 과연 그렇게 만만하게만 보아서는 절대 안되는데 말이지요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 구로다 2010-03-27 10:05:20
    대한민국에서 어떻게 교육시켰는지.. 다수의 사람들이 북한? 거 상대안되!뭐 이렇게 들 이야기하는데..북한군에10수년 있었고 그들의 정신무장을 잘알고 제대되여 많은 사회인들과 생활해오면서 봐ㅇ왔던 판단으로보면 북한? 거 대한민국 시민들 자신감 가지는건 반대없는데 그들을 너무 우습게 보기에는 오판하고 있다고 생각됩니다.
  • 너나 2010-03-27 10:57:50
    눈깔이 있으면 읽으라우
  • 새벽아침 2010-03-29 12:39:21
    앞이 안보여서 못 읽겟다!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
마지막 쌀창고 군수동원총국
나는 고향에 가고싶다.