참여광장

토론게시판

상세
침몰한 초계함에 대한 가설
Asia/Pacific Regi 부칸 0 656 2010-03-28 03:42:52
내가 어찌알겠냐만은 이론거 아닐까 싶긴하다

확실한건 업으니까

수십년 굴러먹어서 언제 침몰해두 아쉬울게 업다는 초계함

그래서 막쓰는 경향이 있는 함인디 아무래두 북한 반잠수정 압박하다가 초짜북한해군에게

한방 처먹은게 아닌가 싶은거쥐

이미 2004년도에 비슷한 사건이 있었쥐~ 북한 반잠수정 2척이 내려왔는디 그당시에두

초계함이 옆에 떠있으면서 폭뢰를 주구장창 떨구면서 겁줘서 북으루 쫓아보냈쥐

물론 이건 언론에 발표안났따~ 이번에 은근슬쩍 발표했드라

어제 26일 주한미군사령관은 북한이 서해에서 이상한 짓을 한다며 상당히 불쾌한 반응을

노골적으루 보여줬었쥐~ 그리구 초계함이 침몰하기 시작하자마자 옆에 있던 다른 초계함이

특정위치를 향해서 무차별적인 사격을 시작했다구 하쥐~ 말루는 새떼라구 하는데~

MBC 여성아나운서는 트위터에 북한의 반잠수정을 격침시켰다구 군관계자가 말했다구

써놨구~

내 생각이쥐만 이는 곧 2004년 반잠수정 사건처럼 대응하다 한방 크게 먹은게 아닐까

싶다는거쥐

그때처럼 북한 반잠수정의 월남을 캐치하구 초계함이 다가가서 겁주구 있는디

전처럼 그냥 슬그머니 기어올라가면 되는디 북한잠수정에서 자신들은 죽었다구 생각하구

지레겁먹구 과잉대응을 한게 아닐까 싶은거쥐~

2004년도에 알던 것을 이번에 모른다는건 웃기는 것이구 다만 문제가 되는건

사실대루 말할 경우 다칠 사람이 꽤 된다는거

왜 북한의 반잠수정이 내려오는 것을 발표하쥐 않았는가?

반잠수정의 위치를 알구 있었다면 왜 위험하게 초계함을 옆에 두었는가?

굉장히 복잡하게 돌아가게 되는 것이쥐

아마 북한에서두 상당히 놀란 상황일듯하다 이건 이걸 빌미삼아서 전쟁 시작해두 되니까

북한두 두근두근한 상황이구

한국군이나 미군두 황당한 상황이구

두껑 다 까버리면 정치권두 아작날 사람이 넘쳐나구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이명박정권두 상당히 타격을 받게 되므로 이를 타개하기 위해 강경대응으루 나갈 수두

잇는디 이건 전쟁이라 굉장히 망설여지는 선택지이구

묻자니 사건이 너무 크구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 빨갱이라는 소리가 다시 등장할 수두 있겄쥐

최악의 경우 냉전시대 이념전쟁시루 회귀하면서 대대적인 좌익분자 숙청의 도화선이

될수두 있구

차라리 함의 자체결험으루 침몰했으면 하고 바라는 사람이 많을듯해

이건 눈물이나 질질짜면서 쇼맨쉽 보여주다가 국방예산이나 증강하는 선에서 마무리하면

되니까 하쥐만 북한군의 공격에 의한 것이거나 아니면 타군~ 중국군이 엮어있다거나

하면 문제가 심각해쥐쥐

숨길려구 해두 1200톤급이니 뽀록나는거야 확실할테구

어떻게 처리할쥐 두고봐야쥐

북한이나 중국쪽에서 사고친거라면 이건 정말 대형사고 쳤다구 봐야쥐
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • bultina300 2010-03-29 23:56:06
    솔직히 답은 처음부터 나온가 아님가여..???

다만 인정하기 싫을 뿐이지.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 어뢰맞은 2010-03-30 15:44:42
    결론적으로... 기뢰에 의해 격침 되었다고 발표 되겠지만... 아무리 봐도... 이건 어뢰 맞은거임.... 천안함이 두동강 난 그 모습은.. 어뢰 맞아 격침 되는 유형과 거의 유사함. 정말 북한은 두근 두근 하고 있는 거이고... 한국 정부는 전쟁은 피하고 싶을 뿐이고.. 미국도 솔찍히 먹을 거 없는 북한 건들이고 싶지 않을 것이고.... 결국 우리 장병만 희생당했을 뿐이고.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
나는 고향에 가고싶다.
작년 서해사건 때 예견한 말