참여광장

토론게시판

상세
작년 서해사건 때 예견한 말
Korea, Republic o 이민복 0 829 2010-03-28 12:47:47
이런 말을 했다.
지면 죽어도 복수하는 속성이 북한공산당.
법이고 경우이고 뭐고 수단과 방법가리지 않고서-

정면으로는 무기가 안되니
이제 해볼 것은
잠수함으로 기습할 것이라고...

천안함 침몰을 보면서 그 생각이 더 난다고
그 당시 곁에 있던 분들이 말한다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 사랑과비판 2010-03-29 07:59:06
    공감합니다.
    사건이 나면 교훈을 잘 얻어 미래를 대비해야하는데...
    사실 내 나름 북에서 서해안에 뭔짓을 할때가 되지 않았나 하고 걱정되고 있었는데, 이ㅣ런 사건이 터지네요. 시간이 어느정도 지나니 방심할만도 하고 ... 이런때가 노리고 있는자들에겐 좋은 기ㅣ회겠지요.

사실 추측만 할뿐 아직은 더 지켜볼뿐 확신할수는 없지만 말입니다.

북의 공격으로 판명되면 대처를 잘 해야하고 앞으로 방심을 하지 말아야겠읍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 위에 2010-03-29 08:26:07

- 위에님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:40:32

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 한마디더 2010-03-29 09:06:31

- 한마디더님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:40:43

• 하마디더 2010-03-29 09:28:59

- 하마디더님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:40:56

• 정의란 2010-03-29 09:50:19

- 정의란님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:41:13

• 마지막 2010-03-29 09:59:22

- 마지막님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:41:27

• 진짜 2010-03-29 10:21:17

- 진짜님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:41:37

• ㅂㅂㅂ 2010-03-29 10:39:56

- ㅂㅂㅂ님에 의해 삭제되었습니다. 2010-03-29 17:41:47

• qqq 2010-03-29 11:14:34
    사랑과비판님 스포츠에 관심도 가지고
    세상을 긍정적으로 보시고 민주국가는 독재자가 창궐하면 자신도 당한다
    생각하시고 후대를 위해서 좋은나라에서 좋은 환경에서 애들이 무럭무럭
    자라는 환경을 만들어줘야하고 정치인들이 국민을 보석으로 알아야 하는
    세상을 만들어야 하고 통일이 안되도 사우스 코리아가 내가 살고 있는곳인게 애착심을 가지고 넘을 헐듯을게 아니라 자신의 수양을 가꾸면서 살기좋은 나라를 만들어야지요. 안그래요?
  • 으흠 2010-03-29 16:30:23
    그런 건 누구나 하고 살아가고 있지. 진정한 한놈만 빼고는...
  • 그건 2010-03-29 20:49:30
    늬 생각이고,,,,
  • 파수군 2010-04-01 18:06:32
    북의 기습이라고? 큰일이다! 이북에게 물먹은 종이배처러럼 최정예의 초게함이 수장되다니? 그러니 남침을 어찌할꼬? 다시 해볓정채으로 꼬리쳐야 한다는 주장인가? 이북이 초게함참상을 악용한 선전작전이 분명한때 이런글을 어떻게 올랐을가? 실지로 이북의 기습이라면 남침전쟁선전 포고가 분명하지만 그렇지만 재래식포라도 주먹밑에 있는 급소인 서울을 치지않고 가장 약한 물싸움으로 자살하리만큼 미련하지는 못한 그들이다
댓글입력
로그인   회원가입
침몰한 초계함에 대한 가설
단천 앞바다의 북한 잠수함 침몰사건