참여광장

토론게시판

상세
여기 오시는 분만이라도...
France 노란우산 3 1016 2010-03-30 19:35:22
오늘 천안함이 침몰한 사고 현장에서,구조에 투입됀 잠수대원한분이 돌아가셨네요.

언론과 기타 여러 커뮤니티에서 제각기 자신의 정치적 고려를 저변에 깐 이런 저런 추측성기사와 가능성이라는 이름의 각종 설들이 난무하게 돼고,그로인해 유가족들은 더욱 불안하고 초조해 지는것 같습니다.

그결과,무리한 구조작업을 명령받은 또다른 우리장병이 희생돼기에 이르렀구요.

지금은 여기 들어오시는 탈북동포들 혹은 다른 대한민국국민들이 해야하는 일은 차분하게 결론을 기다리는 것일 겁니다.

사랑하는 자식,가장을 잃은 유가족입장에선 저러시는것이 어쩔수 없을 수 있지만,나머지 국민들은 차분하게 일상을 유지하면서 결과를 지켜보는 것이 합리적이며 아직도 생사를 모르는 장병들의 명예를 지켜주는 것일 겁니다.

사고발생원인과 이후 대처방법 등에관해서 각자 판단에 의해,비판이나 책임추궁은 그 이후 얼마든지 할 수있을 겁니다.
좋아하는 회원 : 3
더샌드맨 원효대사 흑마

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 해군 2010-03-30 20:07:24
    삼가 고인의 명복을빕니다
    자식같은 애들을 구하려다 목숨을 바치신 님이야말로 진정한 대한민국의 군인입니다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 어이업음 2010-03-30 20:10:14
    정말로 어이가 업어요 이 탈북자 동지회는 다 어느나라 국민들 인지요??

순국하신 해군구조대원의 명복을 빌어주는 분 한명이 업네요

다 들 뭐하시는 분들인지

참으로 한심합니다 탈북자동지회에 로그인하시는 분들 당신은 왜

여기들어옵니까???
  • 사과 2010-03-31 00:35:54
    대한민국 국민이죠 명복을 빕니다 라고 말해야 국민인가요 어이없는 말씀 삼가해주세요 어린분들이 나라위해 군에갓다고 목숨을 바쳐는데 이나라 국민이 아니라도 가슴아푼 일이죠 님만이 이나라 국민 인것 갇군요 ~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 사과밭 2010-03-30 20:12:08
    고인의 명복을 빕니다..
  • 노란우산 2010-03-30 20:46:09
    삼가 고 한주호 준위님의 명복을 빕니다.

다시한번 말씀드리지만,주요 언론들의 소위 이런저런'카더라'기사에 국민들께서 우왕자왕하시면,구조작업에 투입됀 분들에게 안좋은 영향을 줄 수가 있읍니다.

자칫,또다른 대형사고를 부를 수도 있고요.

정치권이나 언론에서 뭐라하건,지금 사고해역에서는 전문적인 구조팀들이 꾸려져 최선을 다하고 있고,이런상황에서 비전문가인 기자들이 쓴 기사에 여론이 흔들리면 정치권들이 덩달아 한마디씩 내뱉게 됄겁니다.

지금 현재 해야할일은, 실날같은 희망이지만 최선을 다해서 실종자들을 단1명이라도 구해야 하는 일이겠고,투입됀 구조대원이 다른 어떤것에도 구애받지 않고 자신의 경험과 기술을 최대한 발휘할 수 있도록 해주는 것이지 않을까 합니다.
  • 비둘기가 2010-03-30 22:07:02
    일어나서는 안되는 가슴아픈 일들입니다.
    더이상의 희생이 없기를 바랄뿐입니다.
  • 사과 2010-03-31 00:40:06
    함장이 죽일넘 이넘아 어린병사들이 죽어갈때 너혼자 살겟다고 도망나오냐 당신갇은 함장을믿고야 어찌 군에나가 명령에 살고 명령에 죽겟는가 ㅠㅠㅠ~~~~ 너갇은 넘한데 함장이랍시고 녹봉을 줘가면서 함장을 맏기다니 한심하지~시골가서 농사나 지어 나쁜넘아 ~~
  • 다이버 2010-03-31 07:43:50
    삼가 고인의 명복을 빕니다
    님이야 말로 우리 대한민국군인의 귀감이십니다!
  • 파수군 2010-04-01 17:31:45
    구조작업인가, 살륙작전이가? 모두가 하나같이 미쳤는가? 물밖에서 인양한다고? 이미 수십년전에 단천 앞바다 200M 수심의 대형 어선도 물우에서 간단히 바줄걸고 고무주머니를 부착시키고 바람을 불어넣어 잠간동안에 건졌는데 이남의 기술은 원시적이며 모두가 원시인들 뿐인가? 분명히 무엇인가 다른것이 있다고도 못하게 답답할 뿐이다. 혹시 40KMFM를 오도하지 않는지!
  • 가가낟라 2010-04-09 21:50:36
    억지로 명복을 빌라 말라 하는건 아니지요. 여기에 글안쓴다고 명복을 비는맘이 없을까요??? 편협하게 굴지맙시다.
  • 엑후 2010-04-10 15:26:32
    기사 뜨는 순간부터 지금까지 기사하나 안놓치고 읽은 사람입니다. 혹시라도 생존자 한명이라도 더 나오지 안을까라는 심정으로 말이죠..근데 역시 현실은 냉혹하군요.ㅠㅠ삼가 고인의 명복을 빕니다.ㅠ근데..읽다보니 한심한 댓글이..함장은 왜 욕합니까-_-;;뉴스도 안봅니까??? 그딴 말을 하실꺼면 그냥 아닥좀 플리즈.....에구........답이 없는 사람들이 한둘이 아니군요;;;;;
댓글입력
로그인   회원가입
밥이다. 밥!
자진 입북한 아이잘론 말리 곰즈의, 기억