참여광장

토론게시판

상세
학사대님에게 질문 드립니다.
Korea, Republic o 금수대 0 637 2010-04-15 11:37:12
학사대님의 글을 보고 존경하는 사람입니다. 님의 해박한 북한분석에 늘 감탄하고 있습니다.
그런데 전에 북한에 있으면서 들었던 거짓말중에 이런얘기도 들었습니다. 이건 현장에서 직접 들은 얘기입니다. .어느 날 지철 타고 가는데 깔끔하게 차리고 신발도 빽운동화(신의주새운동화)를 신은 청년이 주민들을 상대로 열심히 말하고 있었습니다. 중국물건을 사지 말라 남조선안기부에서 중국장사군들을 통해 입으면 금방 이가 끓이는 옷을 만들어 들여 보내고 있다. 그리고 신발은 신으면 발이 썪는다. 맛내기와 사탕가루에는 유리가루를 섞었다. 등등
다는 안생각 나는 데 정말 나쁜 얘기 . 아, 참말 안기부에서 같첩들을 파견하여 밤이면 길가는 처녀들의 눈을 파가고 간을 도려낸다.하고요.
그땐 참 무시무시하고 이런 소리가 진짜일가 ? 어째서 저런 황당무개한 거짓말을 서슴없이 지어내는 것일가 하고는 온전해 보이는데 허튼소리를 하는 그 자가 하도 신기해서 머리를 기웃거리다가 그냥 잊고 넘겨 버렸는데 혹 다른 사람들도 들은 이가 있는지 모르겠네요
그리고 그 자들은 어떤 자들이었을가? 궁금해요. 한창 어려운 때였는데 힘든사람 차림도 아니고 누구들이었을가요? 혹 박식한 학사대님은 알 것 같아서요 감히 부탁드립니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 학사대 2010-04-15 19:39:14
    미숙한 저의글을 평가해주셔서 고맙습니다 금수대님의 방금 그 말씀은 중앙당에서 조직적으로 포치하엿고 군부대와 그가족들에 한해서는 (저는그때 군에잇엇음)모든 중국상품검사까지 진행하여 난리도아니엿습니다

북한이만든 비공개영화 " 그는 벙어리가 아니였다" 내용은 자강도에서 보안원을 하다가 철직되자 중국으로 탈북하여 조폭으로 두각을보이다가 한국기업가의 사위로 되여 그 기업에서 만드는 북한으로 들여보내는 제품에 세균처리하는것을알고 조국에 알리는 애국적인내용을 담고잇는 영화가 말해주고잇듯이 중국에 진출한 한국기업이 만드는 상품의 북한진출을 막기위한 중앙당 역정보 공작의 일환이엿습니다

그방법과 수법을 진단해볼때 전문가 집단이 아니고서는 어려운걸루 보아집니다 혁명력사조작 전쟁조작 현시기 에대한 역정보조작 아마 조선로동당의 기본 부서이라 보아집니다 역정보 공작 부서가 말이지요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 맞았어 2010-04-15 22:09:53
    학사대님의 말씀이 옳은것 같습니다. 저도 북한에 있을 때 중앙당비밀부서에서 근무하다 지방에 내려와 모 당간부하는 사람을 잘 알고 지냈는데 그런 이야기를 하더군요.
    자신이 그런 부서에서 활동했다고. 그들의 임무는 전국을 각종신분 로동자,농민, 의사, 군인 등 으로 위장하고 각종루머를 퍼뜨리는데 그 효과가 얼마나 큰지 그들의 모든것은 극비라고...
    그양반이 그때 왜 내게 그런이야기 했는지 모르겠네...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅊㅋㅌ 2010-04-15 23:10:01
    나도 직접경험한 일 인데 보위부녀슥들이 자기네 담당구역안에서 거주하는 성분나쁜 사람들을 위협공갈협박해서 위에 게시글에서 사람들 앞에서 거짓 선동을 햇다는 그런 사람 역 을 놀게하지요 본인이 그런짓은 못하겠다하면 계급적 원쑤를 눈감아주고 용서하였는데 당의 믿음을 져버리고 배은망덕하게 산다고 협박이 들어가고 수 틀리면 새벽에 수용소로 끌어가는 것 입니다 따라서 북한에서 성분이 나쁘게 분류된 사람들은 본의 아니게 보위부 새끼들의 개로 전락 할 수밖에 없고 군중들에게 거짓 선동을 하는 주역이 되는 것입니다 이것이 북한의 실체입니다 이런 비밀은 북송의 경험을 가지고 정치범 구류소 맛을 본 탈북자 분들은 잘 알고 있지만 북한의 일반주민들은 전혀 전혀 모르고 있지요 남한입국 탈북자들 중에도 보위부의 고초를 받아보지 못하신 분들은 지금현재 북한에서 정이리 녀슥에게 개처럼 당하면서도 그 원인을 모르고 사는 사람들처럼 생각에 별 차이가 없을 것 입니다
  • 토대 2010-04-16 18:05:04
    성분이 좋은 사람은 보위부개질을 안했나?
    성분이 나쁜 사람들을 보위부새끼들이 잡아야지 개로 쓴다더냐?
    여기에 온 성분이 좋은 녀석들이 먼저 영국에 가서 대한민국을 우습게 보는 것은 어떻게 설명할거냐?
    제대로 된 글을 쓰길!
    김정일이 밑에서 밥줄이나 얻어먹던 사람들은 제발 좌중하시길!
  • 표현자유 2010-04-15 23:32:54
    공산당식의 악랄한 선전선동이란 말은 들었지만, 그 실체가 이 정도일줄은 전혀 몰랐습니다....영화까지 만들어졌다고 하니...정말로 기가 막힙니다...지난번 남한에서의 광우병에 대한 악랄한 선전선동도 북한에서의 선전선동과 많이 닮았다는 생각이 듭니다...금수대님께서 매우 중요한 문제를 제기해 주신 것 같습니다....
  • 금수대 2010-04-16 00:17:27
    학사대님. 그리고 답변해주신 님들 고맙습니다
    그런데 북한에 그런 비밀 영화까지 있는줄은 북한에 살면서도 몰랐네요
    지금 북한문제는 조금 북한 을 위해서 일하신다는 분들도 특별한 해법이 없는 줄 압니다 . 딜레이니 전 CIA 한국지부장을지낸 제임스 딜레이니 미 국방연구소 상임고문도 천안함사건이 북한소행이라는 것이 입증되어도 그것은 북한의 강경파들이 충성자작극이라고 발뺌한다면 김정일이가 했다고 주장할 근거를 찾기는 매우 힘들것이라 말했더군요.
    아무튼 학사대님이랑 옳은 식견을 가지신분들이 북한문제를 좀 논의해 보셨으면 합니다.
  • 진짜 2010-04-16 09:40:42
    그자는 역사를 외곡하고 세상을 외곡해서 어쩌자는 걸가?
    이제 아무리 정일이를 용서해 주려고 해도 그자는 지가 용서못받을 짓을 넘 많이해서 안믿으려고 할테니
    사람이라면 한번 만나 조목조목 깨우쳐 주고 싶지만 말이 통하는 자가 아닐테니 이 답답한 가슴을 어디에 이룰데가 없구려
    한이 너무 많이 맺히면 빨리 죽는 다는데 차라리 죽는 다면 다 잊을 수가 있을가?
  • 그건요 2010-04-16 17:38:26
    선의로 나라를 통치할 능력은 없고 왕자리엔 영원히 있고싶고....이런자들의 수법이죠 즉 인두겁을 썼지만 그마음은 악마의 것으로 인간이라기보단 개만도 못한 인두겁을 쓴 승냥이.. 따라서 그자의 이름도 승냥이를 뜻하는 김정 이리..
댓글입력
로그인   회원가입
천안함과 같이 공격자는 침몰할 것입니다.
과학은 확률과 통계의 범위를 못벗어난다.(해설)