참여광장

토론게시판

상세
북한인권
Korea, Republic o beauty5 0 581 2010-04-20 10:37:07
나는 북한인권에만 관심이 있다.
한번 더 말하고 싶다. 나는 북한인권에만 관심이 있다.

2,200만 북한 동포가 굶주리지않고 자유를 얻는데다가, 내가 미력이지만 일조 할 수 있다면 나에게는 큰 영광이다.

의학적으로도 김정일은 많아야 약 5년 정도 밖에 못 산다고 한다. 작년엔 한번 쓰러졌었지..

내 판단으로는 1~2년,, 올해 아니면 내년에,, 한반도에서 큰 변혁의 시기가 올 것이다. 아마도 김대중 노무현 전 대통령들의 사망 3년이내에,, 김정일은 그의 왕국이 무너지는 것을, 자기 눈으로 보고 사망 할 것이다.

즉, 한반도 대 변혁의 급변기가 내일 모레이다.
어떻게 준비해야 하는지는 나도 모른다.

나는 통일이니 뭐니 하는 것에도 관심이 없다. 똑똑한 한반도 사람들이 알아서 잘하리라..
통일이 될지, 아니면 옛날 역사처럼,, 통일신라와, 고려인지 부여 인지 잘 기억이 안나지만 2개의 정상적인 국가로 이루어질런지...

다만 뭐라고요? 나의 관심 사항은, 북한인권. 하하^^

**북한동포에게 자유를 주라!!
그러면 내 땅에서 내 농사를 지어서, 내 스스로 풍족하게 살수있다.
그러면, 너는 그들보다도 더 풍족하게 마음편하게 더 잘 살것이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 설경1 2010-04-20 11:41:00
    김정일 죽으면 김정은, 지금 김정은 영웅 만들기에 각 매체 다 동원된 듯,,,
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • kajdfal 2010-04-20 11:48:54

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-20 20:45:52

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 더샌드맨 2010-04-20 12:43:13
    인권문제에는 시대적, 지역적 특수성이 존재합니다. 하지만, 그 특수성은 보편성이라는 기반을 해치지 않을 수준에서 언급되어야만 인권 그 본래의 가치를 잃지 않습니다.

선생님께서는 거듭 말씀하셨습니다.
    '나는 북한인권에만 관심이 있다'
    저는 이렇게 해석합니다.
    '나는 많은 인권문제들 중 북한인권에 특별히 관심이 많고 그것을 가장 중요시 한다'

그래야만 선생님의 인권에 대한 가치관이 정당성을 갖습니다.
    제가 이리 이해하는 것이 틀린 것은 아니겠죠, beauty5님?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
2010, 북한자유주간 행사 스케줄
간첩2명이 잡혔다는 군요.