참여광장

토론게시판

상세
간첩2명이 잡혔다는 군요.
France 노란우산 0 1854 2010-04-20 21:44:51
침투목적이 황장엽선생 저격이 주 목적이라고 뉴스에 나오던데...

정찰총국?

이쪽일 하는애들 머리가 멍청한 애들만 일부러 뽑는건지,이애들 부리는 애가 돌대가리인지...

하여튼,북쪽의 대남공작한다는 애들의 오묘한 정신세계는 이혜하기가 너무 힘들군요.

늙은이 하나 품들여 죽여봐야,그나마 몇몇 자기네들에게 호의적이던 남한내의 세력이 더 고립됄것이고...안그래도 안팎으로 뒤숭숭하고,여기 저기 구걸질하기도 바쁜데,그나마 이런저런 외부활동에 더욱 많은 감시와 제약이 가해질 것이고....

탈북동포중에서 누가 이 아해들의 정신세계를 설명해 주실분 안계신가요?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 표현자유 2010-04-20 22:51:01
    배신자는 절대 용서하지 않는다는 식의 일종의 조폭들의 정신세계라 볼 수 있겠죠...좀더 정확하게 표현하자면.마적단들의 정신세계라고 하는 것이 더 적절한 표현이 될 듯 싶습니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 새터민만세 2010-04-20 23:04:30
    그만큼 황장엽씨의 공개적인 활동과 홍보가

국제사회에 엄청난 파장을 몰고있다는 반증이죠.

각종 인권문제와 북한실정을 공신력있는 방법으로

말하고 다니니

김정일 지방반란정부 입장에서는 똥줄이 타죠.
  • 더샌드맨 2010-04-21 01:09:53
    저도 지금 막 뉴스에 뜬 기사를 봤습니다.

솔직히 선뜻 이해가 되지 않는군요.
    북의 김정일 정권으로서야 황장엽이라는 사람이 눈엣가시같은 존재이기는 하겠지만, 안그래도 살 날이 길지 않은 분을 긴세월 그냥 방치해두고 있다가 이제서 암살하겠다고 나섰다는 것도 그 이유를 모르겠고...

직파라는 방법이 결국 북향인로 위장시켜서 태국에까지 돌아 강제추방형식으로 남한에 들어온 것이라던데...
    이것이 간첩을 남파시키기 위한 효율적 방법인지도 의문입니다. 북향인이라는 신분 자체가 이미 남한의 공안당국에 시야를 온전히 벗어나기 힘든 것 아닌가요?

여기 계신 북향인 분들의 의견을 여쭙고 싶네요. 어떤가요? 좋은 방법이라 생각할 수 있나요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 반동분자 2010-04-21 10:51:24
    북한 절대권력자의 배꼽을 알고 있거나 그 배꼽을 욕하는 반동분자는 지위고하, 연령고하를 막론하고 목을 땁니다.

님도 김정일에 대해 비밀스런 부분을 알고 있거나, 반동 력량이 강하다면 딸 수 있겠지요. 많이 알면 다칩니다. 이한영도 에외가 아니었죠

이한영(이일남) -사망, 1960년 4월 2일 출생 (평안남도 평양) 김정일(성혜림)의 조카- 1997년 학력한양대학교 연극영화학 경력 1987.12 KBS 국제국 러시아어 방송 프로듀서 활동 중 남파간첩에 의해 제거됨.
  • 노란우산 2010-04-21 01:57:46
    더샌드님

눈치 체셨겠지만,저는 권모술수에 능한사람이 아니지라,그것에 능한? 저들의 속샘을 100% 다 알고있다는 말씀은 못드리겠읍니다.

하지만,한국에서 이명박정권의 출현,미국에서 오바마정권의 출현,그리고 정일이의 와병설이후...북에서 한짓,혹은 했다고 의심돼는 짓거리중에 우리 상식으로 이해할 수 있는것이 별로 없읍니다.

아무리 좋게봐줘도,그때 그때 모면할려고 애를 쓰기는 하는데...자기 무덤 제 스스로 파는 짓거리를 계속한다는 느낌이랄까?

전 그렇게 생각을 합니다만....
  • 더샌드맨 2010-04-21 23:37:12
    네, 노란우산님.

노란우산님의 말씀처럼 저들은 예전에 우리가 갖고 놀았던 얌체공처럼 어디로 튈지 가늠하기 힘든 면이 있습니다. 그래서 저도 어떤 때는 그 의도를 몰라 고개를 갸우뚱하기도 하죠. 이번 간첩사건처럼 말입니다.
    하지만 그럼에도 불구하고 저는 큰 틀에서 저들의 행위 대부분을 이해할 수 있다고 감히 말씀드립니다.

아마도 이것은 제가 더 똑똑하다거나 하는 문제가 아닌 관점의 차이 때문이 아닌가 싶습니다.
    보는 관점이 다르면 현상도 다르게 해석되니 사람에 따라 달리 이해될 것이고, 관점이 다르다는 것은 가치관이 다르다는 이야기니, 이런 제 말씀을 온전히 받아들이시기는 힘들 줄 압니다. 다만 다양성의 한 면으로 받아들여주신다면 고맙겠습니다.

제가 보는 북한은 나름 살아보려고 발버둥치고 있고, 방법론에 따라 제한적이나마 변화와 공존이 가능한 존재입니다.
    물론 동의하지 않으시겠죠? 네. 저도 동의를 바라고 드린 말씀이 아니고, 이해해주지 않는다고 섭섭해 하지도 않습니다. 동의할 수 없는 노란우산님의 입장을 이해합니다. 그냥 제 생각이 그렇다는 겁니다.^^
  • MadGarlic 2010-04-21 07:47:12
    There must have been many trials to kill Mr. Hwang before this.
    He could be safe because South Korean government was protecting him.

Kim Jungil is the guy who never forgive any person who leaves him, especially when the leaving person is in close relationship with him.
    We have seen that Kim's cousin in his wife's blood line was killed by north Korean agent.

The evel Kim's mind is remaining in the middle age. If we think of his behavior in terms of the middle age's king's mind, we can easily understand his childish motivation.
  • MadGarlic 2010-04-21 07:48:54
    I modify the Kim's cousin to nephew. I was confused.
  • 모략 2010-04-21 11:18:15

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-22 10:50:26

• 모략몰락 2010-04-21 11:59:35
    아이구 아이구 모략~~ 이 비열한 김정일 자분(子分)아!!
    고첩하느라 썩은 습도가 천지를 찌르는구나~~
  • ㅎㅎㅎ 2010-04-21 15:04:13

- ㅎㅎㅎ님에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-21 15:05:55

• ㅎㅎㅎ 2010-04-21 15:07:14
    정신 좀 차리고 살아 이 자식아..백성들 굶겨죽인 그 개자식이 뭐가 좋아서 김정일 강군님이야...장군님이 그렇게 좋으면 거기 가서 살어 이 자식아...대한민국에는 왜 들어왔니? 너같은 개자식들 때문에 탈북자들이 빨갱이 소리 듣는거잖아! 너같이 은혜도 모르는 놈들은 장군님 밑에서 평생 굶주리면서 살아야 해..북조선으로 당장 꺼져라 이 개자식아...
  • 모략흠 2010-04-21 19:51:39
    아무리 모략 이라고 하더라도 알콜중독을 찬양하고 황장엽선생 같은 훌륭한 분을 그렇게 표현하는 것은 잘못된것 아니요. 모략을 제대로 표시하시요. 고정간첩 마냥. 제정신은 아닌것 같소 알콜을 찬양하다니.
  • 아직도 2010-04-21 23:46:37
    이런 유치한 생각을 하고 사는 사람이 있나? 독재시대에는 이런 말 들으면 무척 줒어들은 이야기가 있는 것처럼 혼자 똑똑해 보였는데 이젠 하두 이런 소리 들으니까 무식하게 보인다. 아직도 혼자 잘난 것처럼 느끼는 단계에 머물러 있는가?
  • 이말은 2010-04-21 23:47:27
    모략이란 자에 대한 댓글임. 바로 댓글 다니까 맨 밑바닥에 댓글이 나오네....
  • 재미탈북인 2010-04-22 07:31:01
    모략<-이런 무식한 돌대가리~!! 지금이 군사정권때냐??? 너네 좌파들이 그렇게 돌대가리라고 사람죽이고 모략을 꾸미냐??? 너네 돌대가리인것 자인하냐??? 정부가 너네를 모두 돌대가리로 보느냐???
  • 안만떠들어 2010-04-21 11:46:57
    모락/ 암만 헛소리 떠들고 다녀봐야 알만한 사람은 너같은 말에 콧방귀나 끼고 지나친단다 ^^
  • 지나가다 2010-04-21 13:03:23

- 지나가다님에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-21 14:45:48

• 1223 2010-04-21 13:39:59
    민주주의를 지키기 위해서 저런 간첩은 계속 잡아야 합니다.
    북풍이 아니고요..
  • MadGarlic 2010-04-21 14:12:58
    Very interesting to see real North Korean agent here! haha :)
  • 지나가다 2010-04-21 14:43:56

- 지나가다님에 의해 삭제되었습니다. 2010-04-21 14:45:35

• ㄷㄷㅂ 2010-04-21 19:50:56
    모략/ 이런 븅신... ㅉㅉ... 얘야 온전한 주인을 섬기면 안되겠니? 하필이면 배때기에 똥만 가득찬넘을...
  • 낀또깡 2010-04-21 22:53:35
    모략 이새끼 너어디야 이런 새끼가 어떻게 한국에 들어왓을까 여기와서도 김정일 이 개새끼란걸 모르는새끼 넌 도대체 누구냐-?글구 중국국기 달고 영어로 씨부렁 대는 쌔끼들은 뭐고 ?
  • 좌익 2010-04-22 02:05:12
    저도 젊을때 북조선과 김일성에 대해 야릇한 환상을 가졋지요. 즉 민족통일을 위한 태양정도로...근데 살다보니까..이게 허구구나 생각되더라구요. 지금도 남조선에 가면 이런 허구를 가진 자들이 많아요.예전에 무슨 건으로 한번 해외 북조선 대사관에 전화 건적이 있는데..아 진짜 전화받는 대사관 일꾼..말에서 살기나게 아주 불친절하게 전화 받더라구요. 남조선의 많은 좌익 분들이 이런걸 전혀 경험하지 못해서 오는 환상일겁니다.
  • 좌익 2010-04-22 02:09:11
    몇년 전까지 좌익 김대중의 햇볕정책으로 인해서 해외 교포들이 너도 나도 북조선에 사업한다고 들어갔다가 다들 요즘 시들해졌더라구요...이유인즉..자기들이 환상을 가졌던 북조선과 너무 다르더라 이거죠. 한때 김대중 노무현이나 그들을 따르는 쫄갱이들처럼 북조선에 환상을 가졌던 사람들 소위 자신들이 좌익이었다라고 하던 사람들 소위 80년대 한국에서 김일성에 충ㅇ성맹세하고 주체사상 외워던 사람들이 북조선에 갔다와서 다들 하는말이'아이구 말도 마세요. 그곳 사람살곳 못됍니다'
  • 빨갱이척살 2010-04-23 18:50:16
    과거 운동권 주변부에 어중간하게 끼었던 놈들이 지금 아주 골수들이 돼버려 사이트들을 돌아다니며 빨갱이 바이러스를 유포하고 다니지요. 뭐라 하면 보통 사람들의 주장대로 '지금 개정일 좋아하는 사람이 어디 있어?'라고 오히려 더 큰 소리를 칩니다. 자기방어를 확실히 하는 거지요. ㅋㅋ 그러면서도 발을 못 빼요. 자신의 존재이유였으니까요.

운동권에 깊이 관여했던 분들은 지금 오히려 반성하고 좌빨들 미워하는 분들 많음. 어중간한 등신 좌익들이 문제임. 세상보는 눈이 좁고 혼자는 주인 노릇 못하고 누군가를 찬양하거나 신봉해야만 의미 있다고 여기는 노예빨갱이들..........

아무튼 본인 역시 좌익님 생각과 의견이 비슷하다고 할 만함.
  • 세상 2010-04-22 10:00:07
    아무튼 정신차례야....
  • Vanilla 2010-04-22 22:32:58
  • Vanilla 2010-04-22 22:37:06
  • ㅎㅎㅎ 2010-04-23 09:13:56
  • 밍밍 2010-05-01 14:00:31
    MadGalic ~~~
    북한 커뮤니티 사이트를 이용하면서 미국기를 달고 영어로 씨부랑 거리는건 뭐좀 잘 날척 하려고 그러는거요? 아님 알어달라고 하는거? 아님 미국왕따로 사니 누구라도 붙잡고 얘기 하고픈거여? 정말 한줄로만 영어를 사용해도 될것을 늘~ 저렇게 몇란에 ...베이직 그래마를 사용하면 쓰는 글, 모르는 사람들이 봤을땐, 영어를 엄청 잘하는 걸로 알겠네...
    솔직히 영어를 잘 못하니 나쁜말 사용하는 약자를 그라마로 어떻게 표현하는 줄 모른다는 걸 다른 사람이 알지못한다는 걸 이용하느건지? 나참...
    하지만, 알만한 사람은 다 알고 있어요...영어가 멀 천금나라 말도 아니고,
    하필이면 북한사람들이 많들 공유하는 사이트에 들어와서 영어로 쓰고 ㅈ..정말 역겹네.참 한마디 더~ 자주 이사이트를 이용하시는 것 같은데, 그럼 한글은 이해하는 거 물론, 그럼 라이팅도 가능하겠네, 장난하냐고?
    여긴 많은 북한에 어르신들이 즉 영어라는 철자법도 배우지 못한 사람들이많이 이용하는 홈페지인데 해도 정도껏 해야 그것도 눈감고 지나가는거지?

이 사이트를 이용한지가 한달이 안됐지만,정말 MadG 당신 글을 영문으로 보기에는 신선한것 같지만, 알고 보는 사람들은 너무 지겹다....우리말 사용하면서 살자!!!영어지금은 3살난 애들도 다아는..인터네셜널이야...ㅉㅉ

야~ 모락!~
    너 이새끼~ 미친넘도 아니고, 북한 빨갱이 아냐? 넘 새깨 먼 썩어 구렁창에 널 김정일새끼를 지금 장군? 니~ 미쳤나? 저 새끼 정말 아이피 추적하여 조사 해야하겠네...글구 이사이트를 이용하는 모락같은 빨갱이들..모락이새끼 너~ 언제까지 넘새끼 애쓰를 닦어주고 살꺼냐?
    적당히 평범하게 열심히 살고 있는 탈북자들처럼 살어!!!
  • 월스트릿 2010-05-01 14:41:28
    밍밍아, 마늘광님한테 그런 말 할 처지는 아닌것 같은데. 영국에 불법으로 간 사람은 한쪽으로 좀 찌그러져있었으면 좋겠어. 저 사람은 합법적으로 미국가서 공부하는 사람이고, 또 대학생이니까 영어도 너보다는 훨씬 잘하니까. 너는 영국에 가서 양놈들한테 붙어서 저급한영어나 조금 배워갖고 자랑하지 말고, 당당하게 시험보고 좋은 대학입학하고 마늘광님보고 뭐라고 말하는게 appropriate하다.
  • 마늘광님은 2010-05-05 10:19:05
    가끔 한글이 안되는 컴퓨터로 로긴하는데.. 참 바보갔다...
댓글입력
로그인   회원가입
북한인권
북한 학계가 바뀌어야 우리의 대북정책도 바로 선다.